Реклама
Вы здесь
Пошаговый рецепт вкусного зимнего салата
- Пошаговый рецепт классического зимнего салата с колбасой
- Рецепт простого зимнего салата
- Зимний салат с морской рыбой
В зимние холода наш организм требует сытную пищу с мясным продуктом. Таким сытным и вкусным блюдом является классический зимний салат, который может заменить обед, а иногда и вечернюю трапезу. В нем содержится комплекс витаминов и полезные для пищеварения минеральные вещества с микроэлементами. Рецепт вкусного зимнего салата очень простой. С приготовлением такого традиционного блюда может справиться любой, будь то женщина, даже неопытная в кулинарии, или мужчина, лишь бы были нужные продукты.
К приготовлению пищи каждый человек должен относиться творчески со всей серьезностью. От настроения кулинара будет зависеть вкус нашего салата. Итак, вооружаемся позитивным настроением, запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению любимого блюда, рецепт его несложен, ингредиенты доступные, если нет дома в холодильнике, то без проблем можно приобрести в любом супермаркете.
Пошаговый рецепт классического зимнего салата с колбасой
Каждое блюдо имеет свой первоначальный рецепт приготовления. В дальнейшем оно обрастает вариациями и дополнениями. Рецепт зимнего салата с мясом при «рождении» состоял из многих сложных ингредиентов. Со временем сложную его рецептуру постепенно стали упрощать. Несмотря на большие изменения, классический зимний салат и в наши дни называют Оливье, но готовится он совсем по-другому. Мясо заменили вареной колбасой, ветчиной, даже готовят такой салат с рыбой.
Ингредиенты:
- 3 средней величины картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 большая луковица;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- баночка консервированного зеленого горошка;
- майонез провансаль.
Способ приготовления:
- Шаг:Морковь и картофель отвариваются, а также отвариваются вкрутую куриные яйца.
- Шаг: Сваренные продукты остужаются в холодной воде, в горячем виде их трудно чистить.
- Шаг: После очищения овощей от кожуры, а яйца от скорлупы все они мелко нарезаются кубиком.
- Шаг: Режутся мелко соленые огурцы острым ножом и вареная колбаса.
- Шаг: Все нарубленные продукты соединяются в глубокой посуде с добавлением мелко нашинкованного лука и зеленого консервированного горошка.
- Шаг: Готовый салат заправляется майонезом и убирается на несколько часов в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Смотрите видео о классическом рецепте зимнего салата.
Рецепт простого зимнего салата
У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления Оливье. Кто-то любит с солеными огурцами, некоторые предпочитают готовить со свежими огурцами, поскольку сейчас в любом продуктовом магазине можно и зимой их приобрести. Получается необычайно вкусный Оливье, когда в нем присутствуют три разновидности мяса.
Для создания этого шедевра кулинарного искусства нужны:
- по 100 г говядины, куриной грудки и бекона;
- по 2 картофелины и моркови;
- 3 соленых или маринованных огурчика;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 200 г зеленого горошка, он должен быть не твердым, но и не слишком мягким;
- майонез для заправки, соль.
Процесс приготовления:
- Каждый вид мяса варим в отдельной посуде. Корнеплоды моем и варим в кожуре. Яйца надо сварить вкрутую.
- Все вареные продукты остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а луковицу колечками.
- Остуженное мясо курицы, говядину режем острым ножом поперек волокон на мелкие кусочки, аналогично поступаем и с беконом.
- Яйца можно размять вилкой или измельчить специальной яйцерезкой. Остается добавить зеленый консервированный горошек, посолить и заправить майонезом. Те, кто следит за своей фигурой и следует рекомендациям по здоровому питанию, могут взять низкокалорийный майонез или сметану.
Сочетание нежной курятины с ароматным беконом и говядиной придает салату оригинальный насыщенный вкус. Получается поистине сытное, очень питательное и изумительное по вкусу блюдо! Готовить эту закуску по рецепту зимнего салата Оливье очень просто и под силу даже молодым и неопытным хозяюшкам.
Читайте о салатах с хурмой без мяса.
А также о салате с печенью трески, яйцом и огурцом.
Зимний салат с морской рыбой
Сытный зимний салат можно приготовить с рыбой. Такая закуска из благородного осетра, мяса морского окуня содержит много витаминов, понравится оригинальностью, своеобразным ярким вкусом.
Понадобятся такие продукты:
- филе рыбы 250г;
- картофель 2 шт;
- крупный помидор 1 шт;
- свежие огурчики 2 шт;
- морковь средней величины 1 шт;
- зеленый горошек полбаночки (можно красную фасоль);
- соцветия цветной капусты 70г;
- майонез 5-6 ст.л.
Состав ингредиентов интересный, сразу можно представить необычный вкус салата.
Все продукты: рыбу, овощи(морковь, картошку, цветную капусту) надо отварить, остудить, очистить от кожуры.
Помидоры, огурец, вареную морковь и картошку нарезать мелкими кусочками, капусту разобрать на соцветия и сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить к ним подготовленную рыбу, фасоль или зеленый горошек. Готовый салат потом надо заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украшенное листиком базилика(базилик отлично сочетается с рыбой) блюдо можно подавать как закуску на фуршет.
Рецепт приготовления зимнего салата требует полета фантазии, творческого отношения к процессу. Ингредиенты должны быть свежими, качественными. Если овощи приготовить в микроволновой печи, они сохранят все витамины и натуральный цвет. При варке надо следить, чтобы морковь и картошка не переварились. Колбасу и мясо, овощи надо резать острым ножом, чтобы получились красивые мелкие аппетитные кусочки. Можно блюдо украсить зеленью, цветочками и листиками, вырезанными из разных вареных и свежих овощей, складывать продукты слоями в прозрачную посуду.
Есть некоторые кулинарные премудрости, которые помогут быстро приготовить холодные блюда и закуски. Термическая обработка овощей и мяса занимает много времени, кроме этого, их надо потом остудить, в теплом виде по технологии смешивать продукты нельзя. Чтобы сократить время приготовления, нужные компоненты следует отварить заранее, а потом их можно держать несколько дней в холодильнике в герметичных контейнерах.
Готовили ли вы когда-нибудь зимний салат? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении зимнего салата или оливье.
Реклама