Мало кто знает, но такое привычное блюдо как паштет было известно еще в далекой древности. Например, такое изысканное угощенье, как фуа-гра очень популярным было еще в 5-16 веках. Как и сейчас, для того, чтобы использовать гусиную печень для приготовления кулинарных шедевров, птиц было принято откармливать. И подтверждение этому до сих пор хранится на египетских фресках.
Чуть позже данная традиция распространилась на Древнюю Грецию. А во Франции и вовсе жирная печень стала чуть ли не одним из самых главных ингредиентов, который стал частью гастрономического и культурного наследия страны. Сегодня печеночный паштет известен практически всем кулинарам и простым аматорам. Рецепт этого блюда постоянно претерпевает изменения и уже сложно точно сказать каким же все-таки паштет должен быть в своем первозданном виде. К примеру, в русской кухне паштетом называется не одно, а сразу два кулинарных изыска. Первое из них – это террин, который готовится из продуктов в виде пюре и запекается затем в духовке. Второй вид паштета принято называть пате. По сути это тоже пюре, однако его не нужно запекать. Его требуется взбивать со сливочным маслом или сливками, а затем полученную печеночную массу просто прослаивать маслом и сворачивать в виде рулета.
Один замечательный рецепт печеночного паштета будет рассказан в этом видеоролике.
Данное блюдо славится своим неповторимым вкусом и во многом такое необычное вкусовое сочетание обусловлено наличием в паштете вкуса крови, жира и карамели. И хотя это блюдо давно стало традиционным на русской кухне, далеко не все хозяйки знают, как же все-таки правильно готовить этот продукт. Ведь зачастую незнание тонкостей приготовления печеночного паштета приводит к тому, что готовое блюдо может откровенно горчить, быть твердым и не совсем пикантным по своему вкусу. Чтобы этого не произошло важно соблюдать некоторые ключевые тонкости его приготовления. Во-первых, лучшим ингредиентом для печеночного паштета считается куриная печень. Из нее блюдо получается максимально нежным и равномерным по своей структуре. Во-вторых, чтобы в итоге блюдо не приобрело неприятную горчинку, печень перед началом приготовления всегда нужно вымачивать в молоке. Делать этого необходимо не менее 1 часа. Кроме того, опытные кулинары советуют перед отправкой печени на сковороду предварительно немного посыпать ее сахаром, а соль добавлять на последнем этапе приготовления. Особенно нежной и мягкой консистенция блюда может получиться, если взбивать ее блендером. Ну а яйцо, которое многие кулинары советуют добавлять в рецептуру, в это блюдо лучше не класть. Оно может сделать паштет более грубым на вкус. Добавить пикантности вкусу также поможет большое количество обжаренной моркови и лука. Ну а чтобы вкус блюда получился ну уж очень нежным и продукт просто таял во рту, то тушить печенку лучше не в растительном, а сливочном масле.
Особенностью этого рецепта является то, что благодаря приготовлению блюда на пару в нем максимально сохраняется полезный состав. Поэтому помимо вкусного сочетания, организм вместе с порцией блюда получит максимально полный спектр полезных веществ, которые так необходимы организму. Готовится такое очень быстро, а вот итог превосходит все ожидания. Печеночный паштет, приготовленный на пару, получается очень нежным, имеет правильную структура, да и просто так манит своим внешним видом и неповторимым ароматом. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
600 г говяжьей печени;
1 морковь;
1 лук репчатый;
100 г сливочного масла;
3 куриных яйца;
Соль по вкусу.
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Промыть хорошенько под струей воды печенку, а затем тщательно очистить ее от пленок. Печень и морковь отправить в пароварку и готовить там в течение 40 минут. Репчатый лук нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сварить яйца вкрутую. Достать из пароварки морковь и печень. Переместить их в блендер. Положить в чашу блендера также лук и яйца, сливочное масло. Все хорошенько взбить и приправить специями. Полученную массу переместить в холодильник.
Эта вариация печеночного паштета также получается очень вкусной, сытной и правильной по своей текстуре. Такое блюдо одинаково нравится и детям, и взрослому поколению. Печеночный паштет можно намазывать на тосты, использовать в качестве основы для приготовления всевозможных брускетт и бутербродов. В общем, это блюдо можно включать в состав большинства закусок, не боясь испортить их вкус. От его добавления они станут гораздо вкуснее. Для приготовления такого печеночного паштета понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг говяжьей печени;
500 г сливочного масла;
2 репчатого лука;
2 моркови;
Черный перец и соль по вкусу.
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать ее на разделочной доске на небольшие кусочки. Очистить овощи и нарезать их кусочками среднего размера. Взять 50 г сливочного масла и обжарить на нем в сковороде лук и морковь. Как только овощи приобретут характерный золотистый цвет, в сковороду нужно выложить кусочки печени. Все ингредиенты хорошенько перемешать и продолжить обжаривать до полной готовности. Полученную массу затем нужно немного остудить. Затем переместить все в чашу блендера, добавить соль и перец. Тщательно перебить все до однородности. Добавить в паштет 200 г масла и еще раз все перебить. Разложить на столе пищевую пленку, выложить на нее паштет и сверху на него равномерным слоем распределить оставшееся сливочное масло. Свернуть паштет в виде рулета и поставить в холодильник. Перед подачей на стол печеночный рулет нарезать кусочками или намазать на хлеб.
Еще один интересный рецепт приготовления печеночного паштета будет описан в этом видеоматериале. Оставляйте комментарии и не забывайте высказывать свои пожелания.
Небольшие закуски могут стать самым главным и незабываемым угощеньем для праздничного мероприятия в формате фуршета. Приготовить такие мини-бутерброды можно из чего угодно, главное не останавливать полет фантазии и не ограничиваться банальными идеями. В этом посте собраны, самые интересные на наш взгляд рецепты канапе, которые стоят того, чтобы угостить ими своих гостей.
Если на работе нет столовой и тратить довольно внушительные суммы денег на обед в кафе совершенно не хочется, выйти из ситуации можно с помощью приготовления блюд дома. В этом посте будет рассказано, что лучше приготовить на обед на работу.
Пересоленное блюдо — что может быть хуже такой ситуации. Тем более, когда длительное время хозяйке потребовалось провести за его приготовлением, а результат проделанного испорчен и кажется окончательно. К счастью, на этот счет есть несколько хитростей, которые спасут даже самую непростительную ошибку.
Сегодня стало модным придерживаться правильного питания и включать в свой рацион суперфуда. Киноа считается одним из самых популярных продуктов такого типа. Она полезна, питательна и вкусна. А еще из нее можно приготовить очень яркие и необычные блюда. Рецептами таких блюд и делимся в этом посте.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:Реклама
Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.