Оглавление:
- В чем разница между итальянской и французской кухнями?
- Рецепт пасты по-французски с митболами
- Рецепт французской луковой пасты
- Рецепт сливочной пасты по-французски с луком
В чем разница между итальянской и французской кухнями?
Французская кухня давно признана одной из самых лучших во всем мире. Она очень разнообразна, изысканна и интересна. Однако первенство в приготовлении такого блюда, как паста все равно по праву принадлежит итальянцам. Они как никто разбираются в тонкостях приготовления этого блюда. И, несмотря на то, что в этих двух странах есть много общего, пасту они все-таки привыкли готовить по-разному. Главное отличие итальянской и французской кухни в использовании особенных соусов к пасте. Традиционными соусами, которыми французы заправляют практически все свои блюда стали бешамель, голландский и велют. Для французской кухни — они вечная классика. А вот в итальянской кухне соусы к блюдам обычно готовят на основе мясного или рыбного бульона.
В этом видео будет рассказан один из традиционных рецептов пасты по-французски.
Рецепт пасты по-французски с митболами
Окунуться в уютную атмосферу Франции прямо у себя дома, как ни странно, можно с помощью интересного блюда — пасты по-французски с митболами. Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного ужина, может быть приготовлено по случаю торжества. Готовиться оно достаточно быстро, но для приготовления требует только свежих продуктов отменного качества. Чтобы получить максимально вкусное блюдо родом из Франции, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 450 г спагетти;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- черный перец и соль по вкусу;
- 4 столовые ложки белого уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 500 г консервированных ананасов;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- растительное масло.
В большую кастрюлю налить воду. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения. Пока вода будет закипать в миске смешать фарш, яйцо, смоченный водой ломтик хлеба, кетчуп и чеснок. Приправить все перцем. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, бросить их обжариться на раскаленную сковороду. В кастрюлю с водой бросить спагетти и проварить их до готовности. Далее взять сотейник, вылить в него соевый соус, уксус, бросить ананасы. Довести массу до кипения, бросить в нее кукурузный крахмал и проварить на среднем огне до полного загустения. Добавить в сотейник фрикадельки и оставить все еще на 30 минут. Перед подачей на стол в презентационные тарелки разложить спагетти, сверху аккуратно вылить соус с митболами. Украсить при желании блюдо веточками базилика.
Рецепт французской луковой пасты
Французская луковая паста — это одно из лучших блюд французской кухни. Главная его особенность в том, что не содержит глютена, получается при этом очень вкусным и сытным. Кроме того, такая вариация пасты подходит тем, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится паста очень легко и быстро, поэтому ее, непременно захочется включить в меню для ужина. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- 4 столовые ложки кокосового масла;
- 3 красные луковицы;
- 2 столовые ложки кокосового сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стакана овощного бульона;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 350 г пасты;
- 20 г сыра.
В большой кастрюле нужно нагреть растительное масло. Бросить в кастрюлю с маслом нарезанный красный лук и кокосовый сахар. Обжарить продукты в масле в течение 10 минут, чтобы они слегка закарамелизовались. Бросить в массу измельченный чеснок и обжарить ингредиенты еще 1 минуту. Вылить в содержимое бульон и воду, довести все до кипения. После того, как содержимое кастрюли закипит, необходимо бросить в нее тимьян, вылить уксус. Приправить все специями. Высыпать в кастрюлю пасту, хорошенько все перемешать и оставить на плите готовится. Дождаться пока паста приготовиться и поглотит большую часть жидкости. Как только паста приготовиться, добавить в нее тертый сыр и хорошенько все перемешать. Проварить пасту еще минут 5, после выключить огонь. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками тимьяна и подать на стол.
Читайте также «Что нужно сделать перед сном, чтобы извлечь из сна максимальную пользу?»
И полезный материал «Праноедение: что это такое и в чем его суть?»
Рецепт сливочной пасты по-французски с луком
Еще один замечательный рецепт пасты по-французски с добавлением лука. По сути, это блюдо очень похоже по вкусу на знаменитый французский луковый суп. Но эта вариация понравится всем тем, кто не любит первые блюда. Такая паста понравится всем без исключения. Тем более, что и по внешнему виду она получается очень аппетитной и интересной. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 луковицы;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- 1 чашка красного вина;
- 250 г шампиньонов;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл куриного бульона;
- 450 г пасты;
- тимьян, щепотка кайенского перца и сыр для украшения.
Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее оливковое масло. Высыпать нарезанный лук, коричневый сахар и обжарить все около 10 минут. Добавить в кастрюлю вустерширский соус, вино и продолжить приготовление до тех пор, пока лук закарамелизуется. Вылить бульон и дождаться его кипения. Бросить в кастрюлю шампиньоны, чеснок, соль и перец. Проварить все 4 минуты. Высыпать пасту, тимьян и проварить все до готовности и пока не испариться большая часть жидкости. Высыпать в пасту тертый сыр, все перемешать. Переложить пасту в тарелки, украсить при желании веточками тимьяна и подать блюдо на стол.
Замечательный вариант пасты по-французски будет подробнее рассказан в этом видеоматериале. Если материал вам был полезен и понравился, оставляйте под ним свои комментарии и пожелания.