Оглавление:
- Рецепт куриных сердец Якитори
- Рецепт ароматных куриных сердечек с луком
- Рецепт оригинального блюда с куриными сердечками и печенью
- Рецепт жареных куриных сердец с овощами
Рецепт куриных сердец Якитори
Многие женщины проходя мимо прилавка субпродуктами невольно бросают взгляд на куриные сердца. Такой продукт стоит не так дорого, но при этом может быть использован для приготовления очень вкусных и порой самых неожиданных кулинарных изысков. Этот рецепт с куриными сердечками может стать отличным дополнением к праздничному столу. Блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и аппетитным по своему виду. Готовить его несложно, главное купить для блюда такие ингредиенты:
- 450 г куриных сердечек;
- 1 стакан соуса терияки;
- 1-2 кусочка свежего имбиря;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки кунжута;
- бамбуковые палочки.
Начинать приготовление блюда необходимо с подготовки основного ингредиенты. Куриные сердечки нужно хорошенько промыть под водой и просушить. После нужно обрезать с них все вены и артерии, удалить пленку. Каждое сердечко нужно нарезать вдоль. После того, как сердца будут нарезаны их необходимо переложить в глубокую миску. К сердцам следует добавить соус терияки, тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут. Далее необходимо поставить на разогрев духовку ( при желании блюдо можно приготовить на гриле). Каждое сердечко необходимо нанизать на бамбуковую шпажку. Оставшийся маринад необходимо перелить в небольшую миску, натереть туда свежий имбирь. Шпажки с сердечками полить полученным соусом, отправить в духовку и оставить там до готовности. Перед подачей на стол, готовое блюдо необходимо посыпать нарезанным луком и семенами кунжута.
Еще один рецепт куриных сердечек будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт ароматных куриных сердечек с луком
Из куриных сердечек можно приготовить еще одну очень вкусную вариацию блюда, которая способна разбавить любой праздничный и повседневный ужин. Такая кулинарная идея понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Сочетание лука с сердечками в этом блюде получается настолько необычным, что оторваться от блюда просто невозможно. Если хочется приготовить из обычного ингредиента настоящий шедевр у себя на кухне, то этот рецепт самая лучшая идея. Для его воплощения понадобится подготовить такие продукты:
- 450 г куриных сердечек;
- 4 перышка зеленого лука;
- ¼ стакана куриного бульона;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Для начала необходимо тонко нарезать зеленый лук. После чего следует приступить к подготовке куриных сердечек. Для этого их необходимо тщательно промыть, очистить от всего лишнего и нарезать аккуратно на 3-4 равные части. Подготовленные сердца необходимо переложить в миску, посыпать солью и молотым черным перцем, после чего хорошенько все перемешать. Поставить на огонь сковороду, вылить в нее масло. Как только масло нагреется, куриные сердца необходимо отправить на сковороду обжариваться. Через 3-4 минуты в сковороду нужно добавить лук. Через время добавить в блюдо бульон, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление еще 2 минуты. Если сердца все еще розовые время приготовления можно немного увеличить. Перед подачей в блюдо необходимо добавить немного зеленого лука, а при желании можно его украсить небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.
Рецепт оригинального блюда с куриными сердечками и печенью
Этот уникальный рецепт куриных сердец с печенью получается настолько вкусным и аппетитным по своему виду, что с первого взгляда не него невозможно и предположить из чего оно приготовлено. Уж сильно по виду это блюдо напоминает самые дорогие мясные изыски. Такой рецепт идеально подойдет для праздничного ужина в кругу семьи или для ежедневного приема пищи. Несмотря на то, что блюдо выглядит очень изысканно, готовить его проще простого. Для его приготовления лишь нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 г куриных сердец;
- 450 г куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1/3 стакана сливочного сыра;
- ¼ стакана греческого йогурта;
- 1 столовая ложка свежего тимьяна;
- ½ столовой ложки паприки;
- соль и черный перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Перед началом приготовления нужно подготовить печень и сердца. Их нужно тщательно промыть под водой и очистить от всего лишнего. Печень нужно нарезать на кусочки среднего размера. Достать сковороду, поставить ее на огонь и налить в нее оливковое масло. Нарезать на доске лук и чеснок, бросить их на раскаленную сковороду и немного обжарить. Добавить в сковороду сливочное масло, бросить сердца и печень и обжарить их в течение 5-7 минут. Затем нужно уменьшить пламя плиты, накрыть содержимое крышкой и продолжить приготовление примерно на 20 минут. Если из сковороды уходит вся жидкость, необходимо долить немного воды, мясного или овощного бульона. Как только субпродукты приготовятся, добавить в них сливочный сыр, зелень и специи. Проварить все еще 5-10 минут. Добавить греческий йогурт и продолжить готовить блюдо еще пару минут. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарубленной петрушкой.
Читайте также статью «Для чего нужен гематоген и кому?»
И материал на тему «Как взрослому человеку избавиться от инфантильности?»
Рецепт жареных куриных сердец с овощами
Кто бы, что не говорил, но даже просто обжаренные куриные сердца могут стать самым незабываемым семейным блюдом. Этот рецепт тому идеальное подтверждение. Готовиться такое блюдо в считанные минуты, поэтому хозяйка запросто может приготовить вкусный ужин, придя с работы уставшей. Для приготовления сердечек курицы по этому рецепту нужны следующие продукты:
- 500 г куриных сердечек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- любые овощи на гарнир;
- веточка розмарина.
Куриные сердца промыть и хорошенько просушить от остатков влаги. Затем у куриных сердец необходимо убрать участки жира, вен и артерий. Когда сердечки будут готовы, необходимо поставить на плиту сковороду, вылить в нее оливковое масло. Сердца перед тем как бросать на сковороду приправить черным перцем и солью, хорошенько помять, чтобы специи впитались. На разогретую сковороду нужно бросить сердца, кинуть веточку розмарина. Обжарить сердечки в течение 7 минут, чтобы они подрумянились. Готовое блюдо переложить на тарелку с гарниром из овощей и подать на стол. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью или полить соусом.
Еще один рецепт с куриными сердцами можно узнать детально в этом видеоматериале. Если этот пост вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.