Реклама
Вы здесь
Оригинальные рецепты супов из кокосового молока
Оглавление:
- Кокосовое молоко для приготовления вкуснейших супов
- Рецепт крем-супа из сельдерея с кокосовым молоком и миндалем
- Рецепт супа с кокосовым молоком и тыквой
- Рецепт сладкого кокосового супа
Кокосовое молоко для приготовления вкуснейших супов
Мало кто знает, но кокосовое молоко – это не та жидкость, которая содержится внутри ореха. Настоящее кокосовое молоко получается из мякоти кокосового ореха посредством ее тщательного отжима. На основе этого полезного и питательного продукта можно приготовить огромное множество блюд: от супов до многокомпонентных десертов. Но первые в этом списке по достоинству занимают лидирующие позиции. А все благодаря их необычным вкусовым качествам, нежнейшему и пикантному аромату и непревзойденной консистенции. Все что понадобится для приготовления таких вкусных блюд, так это запастись кокосовым молоком и остальными ингредиентами. Извлечь кокосовое молоко из ореха можно и самостоятельно. Для этого в купленном в магазине плоде кокоса нужно пробить отверстие, а затем вылить из него кокосовую воду. Далее саму мякоть кокоса необходимо измельчить до состояния стружки и залить водой. Выдержать мякоть в воде в течение нескольких часов, а после просто процедить с помощью марли.
Далее же все действия по приготовлению супов на основе кокосового молока сводятся к выполнению таких простых манипуляций:
- Сварить бульон;
- Добавить крупы, овощи и соль;
- Влить кокосовое молоко;
- Приправить блюдо специями и травами.
Здесь важно отметить, что из кокосового молока можно готовить и сладкие супы. Их технология приготовления будет несколько отличаться.
Еще одна альтернативная идея будет описана в этом видеоматериале.
Рецепт крем-супа из сельдерея с кокосовым молоком и миндалем
Если надоели однообразные первые блюда и своих домашних очень хочется побаловать чем-то оригинальным, то этот удивительный рецепт придется очень даже кстати. Благодаря наличию в списке ингредиентов большого числа полезных продуктов, такое угощенье может стать не только очень вкусным, но и максимально здоровым.
Для приготовления крем- супа из сельдерея с кокосовым молоком потребуются следующие ингредиенты:
- 1 корень сельдерея;
- 600 мл кокосового молока;
- 1 шт. белого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г гхи;
- тимьян по вкусу;
- 10 г миндальных лепестков;
- розовая гималайская соль по вкусу.
Для начала необходимо промыть и очистить корень сельдерея. Нарезать его в произвольном порядке. Тоже самое проделать и с луком. Чеснок мелко нарубить на разделочной доске. Поставить на огонь сотейник. Бросить в него немного масла гхи и тимьян, белый лук и чеснок. Обжарить овощи до румяного состояния. В кастрюлю влить кокосовое молоко, поставить его на огонь и бросить в него измельченный сельдерей. Проварить смесь до готовности, затем перелить ее в чашу блендера и перебить до кремообразного состояния. Миндальные лепестки отправить не надолго в духовку, чтобы они слегка подрумянились. В конце добавить в суп любимые специи и соль. Разлить суп по тарелкам и украсить миндальными лепестками.
Рецепт супа с кокосовым молоком и тыквой
Особенно актуальной эта кулинарная идея будет в осенний период, когда на прилавках магазинов появляется аппетитная и полезная тыква. Есть такой овощ многие отказываются по причине характерного вкуса плода, но вот этот рецепт поможет спасти ситуацию. В супе из тыквы, приготовленном на основе кокосового молока, слегка приторный вкус овоща практически не слышен. А это значит, что такое блюдо полюбится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 800 г тыквы;
- 1 шт. лук-шалот;
- 350 мл кокосового молока;
- 400 мл бульона;
- 4 чайные ложки тыквенных семечек;
- небольшой кусочек имбиря;
- сливочное масло.
- соль и специи по вкусу.
Предварительно нужно сварить бульон из овощей или мяса. Далее можно приступать к подготовке тыквы. Для чего, ее нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить полученным бульоном и поставить вариться на 20 минут. Затем нужно мелко нарубить имбирь и добавить его в кастрюлю с тыквой. Нарезать отдельно лук и обжарить его в масле на сковороде. После лука в этой же сковороде нужно обжарить семечки тыквы. Полученный лук вместе с кокосовым молоком добавить в кастрюлю. Все хорошенько посолить и приправить специями. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и по желанию рубленной мелко зеленью.
Читайте также: «Кокосовое молоко, как основа тайской кухни»
И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молоко»
Рецепт сладкого кокосового супа
Очень оригинальным и при этом максимально вкусным получается сладкий суп из кокосового молока. Такое блюдо без лишних сомнений понравится детям, ведь оно имеет сладкий вкус и приятный аромат. Самое отличное в этом супе также и то, что получается он очень сытным. Ну а благодаря наличию в его составе кокосового молока, еще и очень полезным для организма.
Для приготовления сладкого кокосового супа нужны такие продукты:
- 500 мл кокосового молока;
- 300 мл воды;
- 70 г риса;
- 70 г кураги;
- 70 г изюма;
- грецкие орехи;
- сахар и ванилин по вкусу.
Изначально нужно поставить отвариваться рис. Затем рис необходимо промыть подхолодной водой, чтобы он не слипался. Далее предварительно промытый под водой изюм нужно сложить в миску и залить горячей водой. То же сделать и с курагой. Дать сухофруктам постоять в течение 15 минут, после чего слить с них воду и хорошенько отжать. Нарезать курагу соломкой, а изюм оставить таким же. Поставить на плиту кастрюлю, налить в нее молоко и воду. Добавить сахар и довести смесь до кипения. Высыпать в кастрюлю отваренный ранее рис и снова дать массе закипеть. Высыпать в суп курагу и изюм, добавить ванилин и после закипания выключить огонь. Разлить кокосовый суп по тарелкам и посыпать рубленными грецкими орехами.
Еще одна оригинальная кулинарная идея будет рассказана в этом видеоролике. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к статье.
Реклама