Оглавление:
- Необычные вареники с грибами и карамелизированным луком
- Рецепт необычных вареников с брокколи и курицей
- Рецепт необычных вареников с черникой и ванильным соусом
- Рецепт необычных домашних вареников с картофелем и сыром
Необычные вареники с грибами и карамелизированным луком
Вареники давным-давно считаются излюбленным угощеньем не только украинцев, но и любителей кулинарных изысков по всему миру. У этого блюда есть много вариаций и все они отличаются используемой начинкой. Этот замечательный рецепт необычных вареников очень полюбился канадцам. Изюминка таких вареников в их очень красивой подаче, особом вкусе и ярко выраженном аромате. Эти вареники могут стать самым оригинальным блюдом вашего дома. Главное их правильно приготовить и подобрать для приготовления качественные и свежие продукты:
Для приготовления теста:
- 190 г муки;
- 120 мл кипяченой воды.
Для приготовления начинки:
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 средних луковицы;
- 400 г картофеля;
- 250 г грибов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- перец по вкусу;
- 1 чашка сырого кешью;
- 175 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки соевого уксуса.
Муку высыпать в миску и залить кипяченой водой. Размешать массу деревянной ложкой и после хорошенько вымесить тесто. Скатать на столе из теста шарик, накрыть его пищевой пленкой и отложить в сторону. Поставить на плиту сковороду, вылить в нее столовую ложку масла и бросить нарезанный мелко лук. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь и продолжить обжаривание. Приготовить для вареников картофель и после хорошо его размять в пюре. В сковороду с луком бросить грибы, обжарить их до готовности. Когда грибы будут готовы высыпать в массу чеснок, все перемешать, обжарить еще пару минут и снять с огня. Взять кешью, бросить их в блендер, добавить воды, уксус и соевый соус, и перебить массу до однородности. Смешать картофель с грибами и луком, приправить все солью и перцем. Раскатать тесто, сделать формы для вареников. Слепить из теста вареники, посыпать их мукой. Бросить приготовленные вареники в кипящую воду. Поставить на разогрев сковороду, вылить в нее растительное масло. Обжарить вареники до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блюдо на стол со сметаной из кешью, квашеной капустой и зеленым луком.
Еще один рецепт необычных вареников будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт необычных вареников с брокколи и курицей
Брокколи и курица — казалось бы, чем может быть привлекательно такое сочетание. Однако в варениках такая вкусовая комбинация раскрывается настолько ново, что есть их хочется не переставая. Необычные вареники с капустой и курицей получаются очень сытными, аппетитными и красивыми. Оригинальная начинка ярко-зеленого цвета придает блюду особую пикантность. Приготовить вареники с зеленой начинкой можно по особому случаю. Детский праздник, семейное торжество и любое мероприятие с таким блюдом пройдут на ура. Остается только приготовить необычные вареники правильно и подать их на стол. Для приготовления вареников нужны такие продукты:
- 2 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- кипяченая вода;
- 300 г куриного филе;
- 200 г брокколи;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Капусту брокколи отварить в слегка подсоленной воде. После процедить капусту и раздавить толкушкой до пюреобразного состояния. Луковицу нарезать мелко на досточке, добавить к капусте брокколи. Раздавить чеснок и бросить в общую массу. Добавить в массу перебитую блендером варенную курятину. Приправить все по вкусу, добавить яйцо и перемешать. Замесить тесто, тонко раскатать его на столе и сформировать из него кружочки для вареников. Готовые вареники отварить в воде, переложить на тарелку и украсить обжаренным луком.
Рецепт необычных вареников с черникой и ванильным соусом
Самыми любимыми для большинства людей остаются вареники со сладкой начинкой. Тем более, что сейчас в самом разгаре сезон ягод. Если вареники с клубникой, малиной или вишней уже давно кажутся обыденностью, значит настало время к новым экспериментам со вкусами. Этот рецепт необычных вареников с черникой в ванильном соусе. Такая комбинация вкусов очень новая и оригинальная, она обязательно понравится всем гостям дома. Для приготовления необычных вареников с черникой понадобятся такие продукты:
- 150 г ягод черники;
- 250 г нежирного белого сыра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка масла;
- щепотка соли;
- 250 мл горячей воды;
- 150 мл сливок;
- ванильные палочки;
- 2 яичных желтка;
- 2 чайные ложки сахара.
Ягоды промыть и высушить полотенцем. Пересыпать их в миску и посыпать сахаром. Муку просеять через сито, смешать с горячей водой. Добавить в тесто масло и яйцо. Вымесить тесто, разгладить на столе и накрыть ненадолго пленкой. Сделать их теста формы для вареников. Приступить к приготовлению соуса. Для чего в сотейник нужно налить 100 мл сливок, бросить яичные желтки. Добавить сахар и ванильные палочки. Все хорошенько перемешать и прокипятить в течение 15 минут на водяной бане. Если до этого момента соус не загустеет, продолжить варить его водяной бане. Слепить вареники с черникой. Отварить в воде, выложить на тарелку и полить ванильным соусом.
Читайте также «Как правильно начать закаляться?»
И материал «Как готовить баранину на мангале?»
Рецепт необычных домашних вареников с картофелем и сыром
Что может вкуснее и аппетитнее домашних вареников? Эти аккуратные, вкусные и сочные мини-пироги с различными начинками — истинное удовольствие для желудка. Выглядят вареники всегда красиво, а аромат от них исходит просто непередаваемый. Самая простая и полюбившаяся многим домашняя вариация с картофелем и сыром тоже может быть необычной. Этот рецепт необычных домашних вареников тому отличное подтверждение. Если не вериться, обязательно попробуйте приготовить ее у себя на кухне. Ну а для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/0 чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 столовых ложек холодной воды;
- 4 столовые ложки масла;
- 3 луковицы;
- Картофель;
- 1 чашка карамелизованного лука;
- 200 г сыра чеддер;
- 200 г домашнего сыра.
Муку и соль смешать в миске. Добавить к ним яйцо, желтки и масло. Хорошенько все размять руками до однородности. Добавить воду в тесто и после сформировать из него шарик. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой. Раскатать тесто, накрыть его полиэтиленовой пленкой и на время оставить так. Растопить сливочное масло в сковороде. Бросить в нее лук, соль и обжарить его до золотистого цвета. Отварить картофель, немного остудить его и пюрировать. Добавить в миску с картофелем карамелизированный лук, сыр и сливочное масло, приправить все солью и перцем. Наполнить тесто начинкой, слепить вареники и выложить аккуратно на поверхность присыпанную мукой. Отварить вареники в воде. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить вареники с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить блюдо в тарелку, присыпать луком и подать на стол.
Еще один необычный и очень вкусный рецепт вареников будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.