Реклама
Вы здесь
Необычные рецепты вкусного маринада для курицы
Курица на обед в выходной или на ужин в будни стала нормой. Тушки этого продукта относятся к категории доступных продуктов. Простота в приготовлении полюбилась всем женщинам. В их книге рецептов появляется все больше вкусных маринадов для курицы.
В советские времена было сложно достать мясо, а если уж удавалось его достать, то за праздник считалось нарезать много лука, добавить специи и выдавить лимон. Сегодня же совершенно доступны такие продукты, как йогурт или кетчуп. Не надо стоять большие очереди, чтоб приобрести красное вино. Все это стало модно брать за основу в маринады.
Остается лишь придерживаться собственных вкусовых предпочтений и верно понимать, что к кислым основам надо добавлять сладкие добавки, а соль обязательно разбавлять медом или сахаром. Очень важно соблюдать баланс в блюде, чтобы в итоге не приходилось с трудом пережевывать сухие волокна.
Рецепты маринования курицы
Маринад для курицы на ночь готовится на основе йогурта. В стакан домашнего йогурта (легко заменяется ряженкой или простоквашей) добавляется лимонный сок (1 ст.л.). Для достижения приятного золотистого цвета добавьте в заливку куркуму и карри, а вкус обогатит кардамон. Добавлять соль в маринад или нет, решайте самостоятельно. Мировые повара рекомендует солить готовый продукт перед подачей.
В приготовленном маринаде птица оставляется на ночь. Данный рецепт заливки идеален для заготовки шашлыка и для готовки в духовом шкафу.
Может приятно удивить приготовленная курица в маринаде из апельсина. Готовое блюдо из духовки или приготовленное на углях поражает восточным ароматом и внешним золотистым видом. Для приготовления потребуется:
- жидкий мед - 100 мл;
- апельсин - 2 больших или 3 средних;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- карри - 2 ч.л.;
- красный молотый перец, соль.
В основу маринада для курицы из апельсинов и меда берется сок двух выжатых фруктов. Последний фрукт следует использовать в приготовлении. Голени или остальные куски тушки замачиваются в соке цитруса на полчаса.
Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются до достижения однородности. Этой смесью птицу надлежит хорошо промазать после замачивания и оставить ее в таком виде на 4 часа.
Для приготовления, замаринованный продукт размещает на противень. Третий апельсин, нарезанный на кружочки, раскладывается по мясу. Готовность определяется по образованию румяной корочки на мясе.
Смотрите видео о 3 лучших рецептах маринада для курицы.
Очень распространено использование меда в маринаде для курицы, для сбалансированности сладкого и горького, или, как в этом рецепте, сладкого с кислотой цитрусовых.
Самый вкусный маринад для курицы
Вкусный маринад для курицы в духовке готовится просто, а результат блестит из-за глазировки. Способ приготовления курицы в такой заливке:
- Имбирный корень (7 см) натирается на терке. Используется ее самый мелкий размер.
- 80 г незасахаренного меда вылить на сковороду. Добавить 150 мл соевого соуса. Приправить щепоткой перца. Сюда же следует высыпать натертый имбирь и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока. Для аромата добавить прованские травы.
- Дать кипящей смеси постоять на огне 5 минут и полить ею выложенный на противень продукт.
- Выпекать под фольгой не менее 15 минут при температуре 180 градусов. После этого мясо надлежит смазывать маринадом с регулярностью в 5 минут до готовности.
Одним из самых вкусных, но быстрых маринадов для курицы считается сметанный. Идеально замачивать в заливке филе грудки. Сухость и волокнистость этого мяса исчезает, оно просто таит во рту, с горчинкой во вкусе и кислинкой имбиря.
Для заливки следует выбрать нежирную сметану (5 ст.л.), затем добавить в нее соевый соус (3 ст.л.) и горчичный порошок (1 ст.л.). После, приправить прованскими травами, посолить и добавить имбирь. В этом рецепте предусмотрен не свежий корень, а молотый (2 ч.л. порошка имбиря). Все перечисленное сбивается до однородности. В полученную смесь выкладывается заготавливаемая вымытая и обсушенная птица на 2 часа.
Читайте о рецептах маринада мяса для жарки мяса.
А также о рецептах быстрых и простых маринадов для мяса.
При готовке остатки заливки используются для постоянного промазывания, чтобы придать блюду сочности. Дополняет этот рецепт твердый сыр. Его кусочки выкладываются на мясо за 10 минут до полной готовности. Золотистая корочка оставит незабываемое впечатление о приготовленном блюде.
Вино, томатный сок или квас?
Томатный сок с чесноком и паприкой необходимы, чтобы раскрыть вкус курицы. Такая заливка идеальна при желании приготовить домашнюю подливу с куриного мяса к гречневой каше или макаронам.
В стакан томатного сока добавьте мелко порубленные 5 зубчиков чеснока, нашинкованную зелень базилика и мяты и 1 ст.л. паприки. Затем следует влить 2 ст.л. растительного масла. В подготовленной смеси потомить мясо птицы и оставлять в таком виде не менее 4 часов.
Затем выкладывайте заготовленный продукт на раскаленную сковороду и обжаривайте до появления золотой корочки. Затем следует снизить температуру, накрыть крышкой и дать потушиться до полной готовности. Если влаги не хватает, можно подливать воды. Соль добавляется в уже готовое блюдо.
Заготовка в квасе не принадлежит к открытиям в мариновании мяса. Приятный ржаной вкус кваса (400 мл) нельзя перебивать восточными или азиатскими приправами. Поэтому в качестве вкусовых добавок используются горчица (2 ст.л.), чеснок (5 зубчиков), мед (1 ст.л.), мелко порубленная зелень и перец. В приготовленной смеси на квасе птица оставляется на ночь. Готовится в духовке или на гриле до образования золотистой корочки. Соль добавляется при подаче.
Идеальный маринад для копчения курицы или приготовления на гриле или в духовке основан на сладости красного десертного вина. Сладость напитка (300 мл) сбалансируется терпкостью чернослива (100 г), луком (1 луковица) и ярко выраженным ароматом гвоздики (1 ч.л.). Начать следует с нарезания лука и чернослива кольцами, добавьте их к вину и приправьте смесью сушеной гвоздики и молотого перца. Мариновать мясо не менее 3 часов в холоде. Соль в заливку не добавляется. Солится продукт при подаче к столу.
А как вы маринуете обычно мясо? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении курицы в кисло-сладком маринаде.
Реклама