Оглавление:
- Рецепт американского пирога с орехом пекан
- Рецепт маффинов с орехом пекан
- Рецепт мини-пирогов с орехом пекан
- Рецепт классического печенья с начинкой из ореха пекан
Рецепт американского пирога с орехом пекан
Ни для кого не секрет, что орех пекан считается традиционным ингредиентом для приготовления большинства выпечки в американской кухне. Еще бы ведь основным экспортером этого полезного ореха считается как раз Америка. Американцы в этом плане очень оригинальный народ и они придумали огромное множество блюд с добавлением пекана . Мало того, что они получаются очень вкусными, но они еще и отличаются своим необычным оформлением. А самое излюбленное угощенье американцев в День Благодарения — это классический пирог с пеканом. Его принято готовить по случаю торжества и есть в кругу семьи и близких людей. Поэтому если очень хочется хоть на миг окунуться в колорит американской кухни, уместно приготовить классический пирог с пеканом у себя дома. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 250 г пекана;
- 180 кленового сиропа;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г тростникового сахара;
- 15 г ванилина.
Сначала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого следует в миске смешать муку, сахар, сливочное масло. Разбить 2 куриных яйца и добавить щепотку соли. Все хорошенько вымесить и равномерно распределить на форме для выпечки. Подготовленный корж отправить в духовку и выпекать там при температуре в 180 градусов примерно 20 минут. Как только корж будет готов, достать его из духовки и дать ему немного остыть. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Для чего в миске смешать яйца, кленовый сироп, масло и сахар. Добавить к ингредиентам ванилин и измельченные орехи пекан. Готовую начинку аккуратно вылить на корж пирога. Отправить подготовленный пирог снова в духовку и оставить там выпекаться на 30 минут.
Еще один удивительный рецепт выпечки с пеканом будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт маффинов с орехом пекан
Когда так хочется подать на стол нечто очень оригинальное и необычное по вкусу хозяйки обычно начинают искать оригинальные рецепты на многочисленных сайтах. Если в запасах есть небольшое количество красивых и таких аппетитных орешков пекана, то из них можно приготовить не просто вкусное, но и очень интересное угощенье . Маффины с пеканом — это настоящее украшение любого стола. От такого сладкого десерта трудно отказаться, ведь и аромат и внешний вид выпечки настолько совершенны, что устоять перед ними не в силах даже искушенному гурману и равнодушно относящемуся к сладкому человеку. Для приготовления маффинов понадобится подготовить такие ингредиенты:
- 1 чашка тростникового сахара;
- 100 г универсальной муки;
- 1 чашка орехов пекана;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного сыра.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для маффинов. Натереть их сливочным маслом и немного присыпать мукой. Накрыть формочки бумажными вкладышами и отставить ненадолго в сторону. В миске смешать тростниковый сахар, муку и измельченные орехи. В другой емкости смешать сливочное масло с яйцами до получения однородной консистенции. Сухие ингредиенты теста мешать с жидкими и вымесить до однородности. Выложить готовое тесто в формочки, заполнив примерно 2/3 объема. Отправить выпечку в духовку и оставить там на 25 минут. Перед подачей на стол маффины облить взбитым сливочным сыром и украсить измельченными орехами.
Рецепт мини-пирогов с орехом пекан
Среди множества рецептов выпечки с использованием пекана особенно ценятся гурманами мини-пироги. Во-первых, такой десерт готовится достаточно легко, а во-вторых, получается настолько красивым и аппетитным, что его хочется попробовать буквально с первых минут появления угощенья на столе. Такие мини-пироги могут стать отличным вариантом для перекуса на работе или в командировке. Для приготовления аппетитной и оригинальной выпечки необходимо всего лишь подготовить ингредиенты и потом правильно выполнить технологию приготовления. А она между прочим очень проста, поэтому попробовать свои кулинарные умения запросто на этом рецепте могут и новички в кондитерском деле. Потребуется взять такие продукты:
- 1 чашка универсальной муки;
- 100 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 80 г тростникового сахара;
- 60 г муки;
- 4 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 15 г ванильного экстракта;
- 1 чашка кукурузного сиропа;
- 2 чашки орехов пекан.
Поставить на разогрев до 180 градусов духовку. В это время приступить к приготовлению теста, а затем начинки. Для теста в миске смешать муку и сахар, руками втереть сливочное масло в ингредиенты. Тщательно перемешать все продукты для теста. Выложить тесто равномерным слоем на противень, предварительно немного смазанный сливочным маслом. Для приготовления начинки в миске следует смешать тростниковый сахар с мукой. Взбить в массу яйца, добавить ваниль, щепотку соли и кукурузный сироп. Тщательно вымесить смесь до однородности. Накрыть начинку пленкой и дать ей постоять 15 минут. Слой теста отправить в духовку выпекаться на 15 минут. После этого достать противень с тестом. Поверх теста выложить аккуратно начинку. Распределить ее равномерно по поверхности. Сверху украсить пирог измельченным пеканом и отправить выпечку в духовку на 30 минут. Перед подачей нарезать пирог небольшими прямоугольными кусочками.
Читайте также статью о «Можно ли вырастить самостоятельно орех пекан?»
И материал на тему: «Применение ореха пекан в кулинарии: несколько отличных рецептов»
Рецепт классического печенья с начинкой из ореха пекан
Любителям печенья этот рецепт особенно понравиться. Во-первых, потому что такое сладкое угощенье получается очень эффектным и практически мгновенно вызывает тройной аппетит. Кроме того, такой десерт готовится достаточно легко, поэтому даже при отсутствии определенных навыков в кондитерском деле, начинающий кулинар без особого труда справиться с приготовлением. Ну и во-вторых, получается выпечка настолько оригинальной по вкусу, что даже люди опробовавшие буквально все сладости придут в восторг от нового сочетания. Для приготовления дома печенья с пеканом потребуются:
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 60 г сахарной пудры;
- 100 г маргарина;
- 1,5 стакана пеканов;
- 100 г тростникового сахара;
- 60 мл кокосового масла;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- щепотка соли для начинки;
- 1 чайная ложка ванили.
Поставить духовку на разогрев до 190 градусов. В миске смешать муку и соль, добавить к ним сахарную пудру. Нарезать на доске небольшими кусочками маргарин. Добавить его в тесто и размять хорошенько руками. Вымесить тесто и разделить его на 12 равных частей. В формочки для выпекания выложить тесто. Аккуратно распределить его по поверхности с помощью вилки или руками. Отправить тесто в духовку на 5 минут. После чего вытащить и поставить остывать. Пока тесто будет запекаться на сковороде немного обжарить орехи. Затем смешать в посуде тростниковый сахар с кокосовым молоком, кленовым сиропом, маргарином и солью. Поставить массу на огонь и проварить в течение 10 минут. Потом снять с огня и добавить ваниль. Дать карамели остыть 30 минут. Размешать орехи пекан в карамели. Часть орехов отправить в сформированное и приготовленное тесто. Полить сверху слой теста карамелью с орехами. Дать печенью немного постоять и после подать его на стол.
Хотите приготовить выпечку с пеканом? Тогда этот замечательный рецепт из видеоролика вам поможет. Если понравился материал, обязательно оставляйте свои комментарии.