Реклама
Вы здесь
Не перестаем удивлять: рецепты безумно вкусных салатов со свеклой
Оглавление:
- Салаты со свеклой: почему стоит приготовить?
- Салат со свеклой и мясом
- Салат со свеклой и брынзой
- Салат со свеклой и орехами
- Салат со свеклой и черносливом
Салаты со свеклой: почему стоит приготовить?
Свекла – это не только вкусный, но и очень полезный для организма продукт. В ней содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Издавна это овощное растение было востребовано для употребления не только в пищу, но и как эффективное лекарственное средство. Самое интересное, что изначально блюда из свеклы готовили исключительно из ее листьев. В настоящее же время этот питательный и вкуснейший корнеплод широко используется в кулинариях мира. Помимо того, что она обогащает организм всеми необходимыми ценными веществами, она еще способствует улучшению цвета лица. Наверное, это и обусловило столь повсеместное распространение блюд из свеклы в разных странах мира. В настоящее время существует множество кулинарных рецептов со свеклой. В том числе и диетических. Из нее можно приготовить оригинальные горячие блюда, закуски и даже десерты.
Салат со свеклой и мясом
Для тех, кто очень любит салаты с мясом эта вариация обязательно придется по вкусу. Салат получается сытным, полезным и одновременно очень вкусным. Его можно готовить ежедневно или подавать в качестве праздничного блюда. Самое главное, что готовить его одно удовольствие. Чтобы приготовить салат со свеклой и мясом, нужно, прежде всего, запастись основными ингредиентами.
Для салата потребуются такие продукты:
- 100 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 2 вареных моркови;
- 2 вареные свеклы;
- 200 г отварного мяса (по желанию);
- Чеснок;
- Майонез для заправки.
Начинать приготовление блюда следует с заготовок. Для этого необходимо овощи тщательно промыть под водой от остатков земли и прочего мусора. Обрезать с моркови и свеклы ботву. Достать кастрюлю, наполнить ее водой и поставить на плиту. Положить в нее морковь и свеклу и сварить до состояния готовности. В отдельной емкости также следует отварить куриные яйца и мясо. Как только все ингредиенты будут готовы и немного остынут, можно приступать к приготовлению салата. Для этого все овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Достать форму для выпечки или салатницу прямоугольной формы. Выложить в нее ингредиенты слоями. Первый слой мясо с мелко нарезанным чесноком. второй слой – натертые на крупной терке яйца, третий – сыр и морковь, четвертый отварная свекла. каждый из уровней обильно смазать майонезом и при желании приправить черным молотым перцем. Немного придавить салат, чтобы оно пропитался. Затем отправить в холодильник на пару часов. Сверху блюдо можно украсить зернами граната.
В этом видеоролике от канала «Кулинарные рецепты» будет рассказан еще один интересный рецепт на эту тему.
Салат со свеклой и брынзой
С приходом лета не хочется отягощать желудок сытными и питательными блюдами. Этот замечательный вариант салата со свеклой по праву считается одним из самых вкусных и главное легких.
Для приготовления салата с брынзой и свеклой потребуются такие продукты:
- 1 свекла средних размеров;
- 4-5 листьев салата;
- 100 г слабосоленой брынзи;
- 1 пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- Специи по желанию.
Перед приготовлением салата нужно промыть все продукты под водой и где это необходимо очистить от кожуры. После того, как листья салата будут промыты, их необходимо просушить от влаги сухими полотенцами, а затем руками порвать на небольшие кусочки. Очищенную от кожуры свеклу нужно нарезать кусочками произвольной формы. Листья салата и кусочки свеклы переложить в салатницу. Приступить к приготовлению заправки. В емкость высыпать измельченный розмарин, вылить бальзамический уксус и добавит измельченный чеснок. Вылить к ним растительное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Нарезать отдельно на досточке брынзу и разложить ее по поверхности из листьев салата и свеклы. Полить сверху салатную массу полученной заправкой. В качестве украшения по желанию хозяйка может разбавить композицию кедровыми орешками, зернами граната или семенами кунжута. С ними блюдо получается еще вкуснее и красивее.
Салат со свеклой и орехами
Очень вкусным получается сочетание свеклы с грецкими орехами. Такая замечательная комбинация получается очень питательной и полезной. Блюдо готовится быстро, поэтому особенно подойдет тем хозяйкам, у которых нет много времени на готовку. Для приготовления в домашних условиях салата со свеклой и грецкими орехами необходимы такие продукты:
- 200 г грецких орехов;
- 3 свеклы средних размеров;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
На начальном этапе нужно промыть под струей воды свеклу, а потом поставить ее вариться. На приготовление свеклы обычно требуется минут 40. Как только корнеплод будет готов, его необходимо очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Подготовленные грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера или ножом. В большой салатнице смешать свеклу с орехами. После чего в полученную массу добавить измельченный чеснок и соль. Заправить все майонезом и тщательно перемешать до однородного состояния. Отправить полученный салат в холодильник для охлаждения. Как только салат охладиться его можно подавать на стол, предварительно украсив его веточками зелени.
Читайте также «Как сделать вкусные маринованные опята?»
И интересную статью на тему «Необычные рецепты кофе фраппе»
Салат со свеклой и черносливом
Любителям особых и пикантных вкусовых сочетаний этот салат из свеклы с добавлением ароматного чернослива придется по вкусу. Все что нужно от хозяйки для его приготовления – это просто смешать ингредиенты и наслаждаться насыщенным вкусом блюда. Попробовав хоть один раз такой оригинальный рецепт у себя дома, захочется снова и снова еще готовить. Домашние и гости дома будут в восторге от такого сочетания.
Чтобы приготовить салат со свеклой и черносливом, понадобятся такие продукты:
- 150 г свеклы;
- 50 г консервированных ананасов;
- 30 г грецких орехов;
- 50 г чернослива;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- Специи.
Отварить свеклу, очистить от кожуры и остудить. Натереть ее на крупной терке, а ананасы нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере, а чернослив нарезать небольшими кусочками. Достать салатницу и высыпать в нее все ингредиенты. Заправить полученную массу сметаной, предварительно смешав ее с сахаром. Приправить салат любимыми специями и снова хорошенько перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью петрушки или укропа по желанию.
В этот видео можно узнать рецепт приготовления еще одного оригинального салата со свеклой. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать свои пожелания к статье.
Реклама