Реклама
Вы здесь
Маринад для мяса из подручных средств
В настоящее время не составляет найти в любой сезон свежие и вкусные продукты питания, как правило, достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет. Однако не так давно такой возможности у людей не было. Зимой нельзя было встретить на столе свежих продуктов, большинство из них были замаринованы для более долгого хранения. А о маринаде для мяса из киви и речи не было.
Именно с тех пор маринование продуктов прочно вошло в нашу жизнь, став даже своеобразной традицией и особенностью нашей кухни. Так как большого разнообразия продуктов в магазинах не было, то готовили из того, что попадалось под руку, благодаря этому мы имеем такое огромное количество всевозможных рецептов и знаем, как можно замариновать практически что угодно. Самыми популярными по сей день являются – маринад для мяса из майонеза и маринад для мяса уксусный. В данной статье будут рассмотрены самые простые в приготовлении рецепты, которые можно сделать из того, что имеется в холодильнике, а также необычные, но очень вкусные рецепты, как, например, маринад для мяса из киви.
Рецепт маринада для мяса на кефире
Чаще всего используют подобный вариант маринада для мяса, чтобы мясо было мягким и сочным. Он идеально подходит для свинины, говядины, а также птицы. Предельно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а вкус получается просто изумительным. Также это довольно быстрый вариант, можно замариновать и уже через пару часов пожарить, хотя, конечно, если дать постоять ночь в холодильнике, то будет намного вкуснее. Чаще всего данный рецепт используют для шашлыков, но он также подойдет, как маринад для баранины в духовке.
Смотрите видео о том, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.
Основные ингредиенты:
- кефир – 900 мл;
- репчатый лук – 700 г;
- специи для шашлыка – 30 г;
- соль и перец.
Что нужно делать:
- Необходимо нарезать мясо на небольшие куски, затем каждый кусок равномерно натереть специями. В этом случае, чем больше специй, тем лучше, вкус получится более насыщенным. Затем нужно посолить и поперчить.
- Затем нужно почистить лук и нарезать его кольцами. Для большего эффекта можно некоторое время разминать лук в руках, чтобы из него выделился сок.
- Добавить лук и как следует перемешать, чтобы лук был равномерно распределен, а не находился отдельно.
- Затем следует добавить главный ингредиент маринада для мяса из кефира – собственно, сам кефир, всю получившуюся смесь обильно им заливаем, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы всё успело настояться.
Для приготовления потребуется буквально 10 минут, а необходимые продукты, как правило, присутствуют в каждом холодильнике. Как видно, нет ничего сложного в данном рецепте, но при этом он может придать блюду особый интересный вкус.
Читайте как приготовить маринад для курицы.
А также, как замариновать мясо для запекания в духовке.
Рецепт маринада для мяса с уксусом и луком
Уксус зачастую используют, чтобы придать блюду некоторую кислинку, а также для особого аромата во время обжаривания. Существует мнение, что добавлять уксус в еду вредно для здоровья, однако это лишь распространенное заблуждение, если знать меру и точно следовать проверенным рецептам, то никакого вреда для здоровья не будет.
Есть множество разных вариаций данного рецепта, однако здесь будет рассмотрен классический вариант маринада для мяса с уксусом. Зачастую его используют, когда готовят маринад для мяса говядины, так как он позволяет сделать говядину более мягкой по структуре и приятной на вкус.
Основные ингредиенты на 1 килограмм:
- 2 луковицы;
- 50 мл. уксуса 9%;
- 100 мл. воды;
- специи – 30 г;
- соль .
Что нужно делать:
- Говядину нарезать небольшими кусками и перемешать со специями, посолить.
- Добавить нарезанный толстыми кольцами лук, предварительно размятый в руках. Перемешать для равномерного распределения.
- Влить в воду уксус, перемешать, дать настояться 1-2 минуты.
- Залить всё получившимся раствором, перемешать и проверить, чтобы все ингредиенты были полностью залиты. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Также широко распространен маринад для мяса из уксуса и сахара, единственным его отличием от вышеуказанного рецепта является то, что в воду вместе с уксусом добавляют сахар, и как следует все это перемешивают. Это делается для того, чтобы немного смягчить вкус, не делать его столь ярко выраженным.
Необычные рецепты
Для тех, кому уже надоели все обыкновенные рецепты или хочется как-то удивить гостей своими кулинарными способностями, придуманы различные вариации маринада, в него добавляют различные экзотические фрукты, острые специи, овощи. Рассмотрим самые популярные из неординарных способов приготовления:
Для рецепт маринада для мяса с киви потребуются следующие ингредиенты:
- 2 луковицы;
- киви 4 шт.;
- половина бокала красного сухого вина;
- специи, соль и перец;
- столовая ложка газированной минеральной воды.
Способ приготовления: нарезать мясо небольшими кусками и натереть специями, нарезать кольцами и добавить лук и нарезанное средними кусками киви. Затем нужно смешать минеральную воду и вино, и залить всё полученной жидкостью. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Еще один интересный маринад, приготовленный по гавайскому рецепту. Основные ингредиенты это:
- ананасовый сок – 4 литра;
- коричневый сахар – половина стакана;
- соевый соус – половина стакана;
- мёд по вкусу;
- соль – 4 столовых ложки;
- пара зубчиков чеснока и лавровый лист.
Для приготовления заливки сок нужно поставить на плиту и дождаться, когда закипит, затем поочередно добавить все остальные ингредиенты в том порядке, в котором они указаны, и остудить в холодильнике. Когда остынет – залить получившейся смесью мясо и оставить на несколько часов. Вкус получится максимально необычным, но приятным.
Подобные необычные ингредиенты используются, как правило, когда нужно подать нетрадиционные блюда, например индейку или утку, а также, когда нужно приготовить маринад для кролика, рецепт которого несколько сложнее. Данные виды блюд сложны в приготовлении, а правильно подобранный маринад сможет сгладить некоторые их недостатки и точно не оставит никого равнодушным.
Делитесь в комментариях, как самый необычный маринад приходилось готовить вам. А также, как приготовить интересный маринад для курицы и индейки.
Реклама