Вы здесь

Маринад для мяса из подручных средств

Маринад для мяса из подручных средств
Маринад для мяса из подручных средств

Ингредиенты

  • кефир – 900 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • специи для шашлыка – 30 г;
  • соль и перец.
  1. Рецепт маринада для мяса на кефире
  2. Рецепт маринада для мяса с уксусом и луком
  3. Необычные рецепты

В настоящее время не составляет найти в любой сезон свежие и вкусные продукты питания, как правило, достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет. Однако не так давно такой возможности у людей не было. Зимой нельзя было встретить на столе свежих продуктов, большинство из них были замаринованы для более долгого хранения. А о маринаде для мяса из киви и речи не было.

маринад для мяса из киви

Именно с тех пор маринование продуктов прочно вошло в нашу жизнь, став даже своеобразной традицией и особенностью нашей кухни. Так как большого разнообразия продуктов в магазинах не было, то готовили из того, что попадалось под руку, благодаря этому мы имеем такое огромное количество всевозможных рецептов и знаем, как можно замариновать практически что угодно. Самыми популярными по сей день являются – маринад для мяса из майонеза и маринад для мяса уксусный. В данной статье будут рассмотрены самые простые в приготовлении рецепты, которые можно сделать из того, что имеется в холодильнике, а также необычные, но очень вкусные рецепты, как, например, маринад для мяса из киви.

Рецепт маринада для мяса на кефире

Чаще всего используют подобный вариант маринада для мяса, чтобы мясо было мягким и сочным. Он идеально подходит для свинины, говядины, а также птицы. Предельно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а вкус получается просто изумительным. Также это довольно быстрый вариант, можно замариновать и уже через пару часов пожарить, хотя, конечно, если дать постоять ночь в холодильнике, то будет намного вкуснее. Чаще всего данный рецепт используют для шашлыков, но он также подойдет, как маринад для баранины в духовке.

Смотрите видео о том, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Основные ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • специи для шашлыка – 30 г;
  • соль и перец.

Что нужно делать:

  1. Необходимо нарезать мясо на небольшие куски, затем каждый кусок равномерно натереть специями. В этом случае, чем больше специй, тем лучше, вкус получится более насыщенным. Затем нужно посолить и поперчить.
  2. Затем нужно почистить лук и нарезать его кольцами. Для большего эффекта можно некоторое время разминать лук в руках, чтобы из него выделился сок.
  3. Добавить лук и как следует перемешать, чтобы лук был равномерно распределен, а не находился отдельно.
  4. Затем следует добавить главный ингредиент маринада для мяса из кефира – собственно, сам кефир, всю получившуюся смесь обильно им заливаем, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы всё успело настояться.

Для приготовления потребуется буквально 10 минут, а необходимые продукты, как правило, присутствуют в каждом холодильнике. Как видно, нет ничего сложного в данном рецепте, но при этом он может придать блюду особый интересный вкус.

Читайте как приготовить маринад для курицы.

А также, как замариновать мясо для запекания в духовке.

Рецепт маринада для мяса с уксусом и луком

Уксус зачастую используют, чтобы придать блюду некоторую кислинку, а также для особого аромата во время обжаривания. Существует мнение, что добавлять уксус в еду вредно для здоровья, однако это лишь распространенное заблуждение, если знать меру и точно следовать проверенным рецептам, то никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт маринада для мяса с уксусом и луком

Есть множество разных вариаций данного рецепта, однако здесь будет рассмотрен классический вариант маринада для мяса с уксусом. Зачастую его используют, когда готовят маринад для мяса говядины, так как он позволяет сделать говядину более мягкой по структуре и приятной на вкус.

Основные ингредиенты на 1 килограмм:

  • 2 луковицы;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • 100 мл. воды;
  • специи – 30 г;
  • соль .

Что нужно делать:

  1. Говядину нарезать небольшими кусками и перемешать со специями, посолить.
  2. Добавить нарезанный толстыми кольцами лук, предварительно размятый в руках. Перемешать для равномерного распределения.
  3. Влить в воду уксус, перемешать, дать настояться 1-2 минуты.
  4. Залить всё получившимся раствором, перемешать и проверить, чтобы все ингредиенты были полностью залиты. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Также широко распространен маринад для мяса из уксуса и сахара, единственным его отличием от вышеуказанного рецепта является то, что в воду вместе с уксусом добавляют сахар, и как следует все это перемешивают. Это делается для того, чтобы немного смягчить вкус, не делать его столь ярко выраженным.

Необычные рецепты

Для тех, кому уже надоели все обыкновенные рецепты или хочется как-то удивить гостей своими кулинарными способностями, придуманы различные вариации маринада, в него добавляют различные экзотические фрукты, острые специи, овощи. Рассмотрим самые популярные из неординарных способов приготовления:

Для рецепт маринада для мяса с киви потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • киви 4 шт.;
  • половина бокала красного сухого вина;
  • специи, соль и перец;
  • столовая ложка газированной минеральной воды.

Способ приготовления: нарезать мясо небольшими кусками и натереть специями, нарезать кольцами и добавить лук и нарезанное средними кусками киви. Затем нужно смешать минеральную воду и вино, и залить всё полученной жидкостью. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Необычные рецепты

Еще один интересный маринад, приготовленный по гавайскому рецепту. Основные ингредиенты это:

  • ананасовый сок – 4 литра;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • соевый соус – половина стакана;
  • мёд по вкусу;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • пара зубчиков чеснока и лавровый лист.

Для приготовления заливки сок нужно поставить на плиту и дождаться, когда закипит, затем поочередно добавить все остальные ингредиенты в том порядке, в котором они указаны, и остудить в холодильнике. Когда остынет – залить получившейся смесью мясо и оставить на несколько часов. Вкус получится максимально необычным, но приятным.

Подобные необычные ингредиенты используются, как правило, когда нужно подать нетрадиционные блюда, например индейку или утку, а также, когда нужно приготовить маринад для кролика, рецепт которого несколько сложнее. Данные виды блюд сложны в приготовлении, а правильно подобранный маринад сможет сгладить некоторые их недостатки и точно не оставит никого равнодушным.

Делитесь в комментариях, как самый необычный маринад приходилось готовить вам. А также, как приготовить интересный маринад для курицы и индейки.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий