Оглавление:
- Немного о пользе рисовой муки
- Простой рецепт рисовых ПП блинов
- Классический рецепт рисовых блинов ПП
- Рецепт тоненьких банановых блинчиков на рисовой муке
- Рецепт рисовых блинов с орехами
Немного о пользе рисовой муки
Для людей с индивидуальной непереносимостью глютена рисовая мука может стать настоящим спасением. Полезные свойства этого ингредиента обусловлены содержащимся в ее составе растительным белком, который имеет полноценный аминокислотный состав. Именно этот компонент обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма. Помимо этого, рисовая мука относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому может быть использована и для приготовления многочисленных блюд для детского питания. Также роль рисовой муки сложно оценить при правильном питании. Она способна уменьшать потребность организма в сахаре и жирам. При этом совершенно не уменьшает количество получаемой организмом энергии. В ее составе также есть огромный запас витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на нервную систему, служат строительным материалом для новых клеток, а также помогают выводить из огранизма токсины и излишки соли, поступающем с другими продуктами. В общем более полезного ингредиента для создания кулинарных шедевров нельзя отыскать. Поэтому рисовую муку нужно включать в свой ежедневный рацион питания особенно тем, кто трепетно относится к своему состоянию здоровья и придерживается диеты.
Простой рецепт рисовых ПП блинов
Этот простой рецепт рисовых блинов понравится всем приверженцам здорового питания. Главная его особенность в том, что для приготовления аккуратных и тоненьких блинчиков совершенно не нужно обладать серьезными кулинарными навыками и умениями. Рисовые ПП блины получаются красивыми и вкусными буквально с первого раза. Приготовление их не занимает много времени, а в результате блюдо получается максимально нежным, воздушным и таящим во рту. Для приготовления таких блинов понадобятся следующие продукты:
- 3 шт. куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 г рисовой муки.
В глубокую миску разбить яйца и хорошенько взболтать их венчиком. Добавить в посуду молоко и перемешать все. Высыпать соль и сахар, вылить растительное масло. Снова все хорошо перемешать. Добавить рисовую муку, вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час. В это время смазать противень маслом, поставить духовку на разогрев до 200 градусов. На противень вылить тесто для блинов. Отправить блинчики в духовку и выпекать 15 минут. Примерно на 8 минуте каждый блинчик нужно перевернуть.
Еще один рецепт рисовых блинчиков будет подробнее рассказан в этом видеоматериале.
Классический рецепт рисовых блинов ПП
Мао кто знает, но традиционный рецепт блинчиков, приготовленных с использованием пшеничной муки запросто можно сделать и с рисовой мукой. Благодаря введению в рецептуру этого полезного ингредиента блюдо становится более нежным по своему вкусу и приобретает характерную хрустящую корочку. А если при этом еще и правильно отрегулировать в составе теста для блинов количество сахара и соли, то закрутить в них можно будет абсолютно любую начинку. Для приготовления таких ПП рисовых блинов вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г рисовой муки;
- 20 г крахмала (кукурузного или картофельного);
- 2 куриных яйца;
- 500 г молока нежирного;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- щепотка соли.
Все сухие ингредиенты для блинов смешать в небольшой миске и тщательно перемешать. Постепенно влить в сухие ингредиенты молоко, при этом постоянно помешивая тесто. Затем разбить в массу куриные яйца и влить предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы полностью растворились комки и его текстура стала более гладкой и равномерной. Обжарить блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить блинчики на тарелку или при желании завернуть в них любую начинку.
Рецепт тоненьких банановых блинчиков на рисовой муке
Каждая опытная хозяйка знает, что главное условие успешно приготовленных блинчиков заключается не только в их приятном и аппетитном внешнем виде, но и в максимально тоненькой их толщине. И рисовая мука в этом плане позволяет без лишних трудностей создать совершенное блюдо с аккуратной и тоненькой текстурой. Для приготовления тоненьких блинчиков из рисовой муки необходимо взять такие ингредиенты:
- 250 г рисовой муки;
- 1 банан;
- 400 г минеральной воды;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 12 г соды;
- щепотка соли;
- уксус.
Для начала нужно очистить от кожуры банан, мякоть сложить в миску и размять при помощи вилки. Добавить в банановое пюре сахар, вылить минеральную воду и все хорошенько перемешать. Достать соду влить в нее небольшое количество уксуса. Погашенную соду вылить в тесто, добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать тесто до однородности, добавить постепенно рисовую муку. Еще раз все хорошо перемешать венчиком. Дать тесту перед приготовлением немного постоять, потом вылить в форме круга его на раскаленную сковороду. Обжарить блинчики из рисовой муки с двух сторон, выложить на тарелку и подать на стол.
Читайте также «Рецепты ПП блинов для тех, кто следит за своими формами»
И материал «Лучшие рецепты рисовых блинов ПП для масленичной недели»
Рецепт рисовых блинов с орехами
Приготовить рисовые блины можно и из рисовой бумаги. Такое блюдо считается традиционным для азиатской кухни. Такие рисовые блинчики просты в приготовлении и могут покорить даже самых привередливых гурманов. А начинка из банана с добавлением орехов сделает такое блюдо не только вкусным, но и очень полезным. Для приготовления рисовых блинов ПП понадобятся такие продукты:
- спелых банана;
- 30 г сахара;
- 50 г орехов;
- 30 г изюма;
- 6 листов рисовой бумаги.
Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Орехи почистить, отправить в блендер и перебить до однородности. Изюм запарить кипятком. Обжарить на сковороде бананы с сахаром, всыпать орехи и изюм. Немного продержать на огне и только потом снять с плиты. На рисовые листы выложить начинку, завернуть их конвертиком. Готовые блинчики обжарить на сковороде, выложить в презентационную тарелку и подать на стол.
Еще один рецепт рисовых блинов будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.