Оглавление:
- Быстрый и аппетитный пирог Маскарпоне
- Рецепт веганского пирога с лимонами без выпечки
- Рецепт шоколадного торта без выпечки
- Рецепт бананово-карамельного пирога без выпечки
Быстрый и аппетитный пирог Маскарпоне
Хозяйки очень любят экспериментировать на своей кухне. Но порой для приготовления выпечки у них не хватает навыков. Чтобы не испортить себе настроение и в самый неподходящий момент не осознать, что десерт был беспощадно испорчен, предлагаем попробовать этот интересный рецепт десерта, для приготовления которого совершенно не нужна духовка. Такой пирог получается очень вкусным и аппетитным. Украшенный яркими и сочными летними ягодами пирог Маскаропоне понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:
Для основы:
- 1 1/2 чашки раскрошенного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного;
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
- 3/4 стакана взбитых сливок;
- 1 чашка маскарпоне;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ягоды на ваш выбор.
Положите ингредиенты для основы в миску и хорошо перемешайте. Выложить тесто на сковороду, отжать его руками и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Взбить сливки. Положите в блендер маскарпоне, сахар и ванильный экстракт и все хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки к смеси и снова перемешайте. Распределите начинку по основе и оставьте пирог в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсить пирог свежими ягодами.
Еще один рецепт вкусного десерта без выпечки будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт веганского пирога с лимонами без выпечки
Цитрусы очень часто используют для приготовления выпечки и десертов. Они прекрасно дополняют сладкий вкус блюда, делают его более освежающим и оригинальным. В этом рецепте веганского десерта буквально все подобрано с максимальной точностью. Пирог получается не просто вкусным и красивым, а вообще может считаться настоящим кондитерским шедевром. Готовить его проще простого, а вот результат от приготовления превосходит любые ожидания. Для приготовления хозяйка должна заготовить следующие продукты:
Для основы пирога:
- 2 чашки сырого миндаля;
- 2 чашки фиников без ядра;
- 1 чашка тертого кокоса.
Для начинки:
- 1 чашка лимонного сока;
- 1 1/2 чашки кокосового крема;
- 1/3 стакана рисового солодового сиропа;
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Поместите ингредиенты для основы в блендер и перемешайте. Распределите тесто по форме и сожмите его пальцами. Поставьте тесто в холодильнике. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме порошка агар-агара, в миске и нагрейте их при низкой температуре. Добавить агар-агар и хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения, а затем снизить огонь и дать приготовиться в течение нескольких минут. Снимите смесь с плиты и дайте ей немного остыть. Переместите смесь в банку и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол десерт украсить дольками лимона.
Рецепт шоколадного торта без выпечки
Кто бы что не говорил, но у любителей сладостей всегда в топе десерты из шоколада. Еще бы: они настолько аппетитные, что при одном взгляде на них мгновенно хочется откусить хотя бы кусочек. И ведь неспроста многие люди, которые придерживают диет, не могут пройти мимо шоколадных десертов. Что-то в них манящее все-таки есть. Если хочется приготовить дома настоящий шоколадный пирог, но при этом совершенно нет желания заморачиваться с приготовлением в духовке, этот рецепт станет самой отличной идеей. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 350 г измельченного какао-печенья;
- 100 г измельченного имбирного печенья;
- 100 г сухофруктов;
- 50 г шоколадных конфет;
- цедра апельсина;
- 340 г сливочного масла;
- 240 г кленового сиропа;
- 120 г черного шоколада;
- 60 г какао-порошка.
Для начинки:
- 150 г молочного шоколада;
- 150 г черного шоколада;
- 50 г белого шоколада.
Смешайте какао-печенье и имбирное печенье в миске, добавьте сухофрукты, шоколадные конфеты и апельсиновую цедру и перемешайте. Оставьте смесь в стороне. Поместите шоколад, масло и сироп в миску и дайте ему раствориться в микроволновке. Перемешивайте каждые 30 секунд. После того, как ингредиенты растаяли, добавьте какао-порошок в смесь. Смешайте раскрошенное печенье со смесью шоколада. Разложите тесто на противень и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Вылейте растопленный шоколад в противень и оставьте торт в холодильнике. Украсить торт белым шоколадом.
Читайте также «Как сделать флорариум с орхидеями своими руками?»
И материал «Ни чуть не хуже лекарств: 9 продуктов-спазмолитиков»
Рецепт бананово-карамельного пирога без выпечки
Если в холодильнике осталось немного бананов из них можно приготовить очень вкусный и необычный десерт. Причем, такое красивое угощенье не нужно выпекать в духовке и тратить на это уйму времени. Бананово-карамельный пирог понравится всем любителям сладостей за свою нежную структуру. Десерт буквально таит во рту и еще хочется съесть до последнего кусочка. Чтобы приготовить такой пирог необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для основы:
- 2 чашки раскрошенного печенья;
- 1/4 чашки пекана;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек масла.
Для карамельного соуса:
- 310 г карамели;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
Для начинки:
- 1 стакан цельного молока;
- 370 г бананового пудинга;
- 115 г сливочного сыра;
- 1/2 чашки сгущенного молока;
- 1 банан;
- 1/2 стакана орехов пекан.
Положите раскрошенное печенье и орехи пекан в блендер и перемешайте. Добавьте сахар и масло и снова перемешайте. Разложите бисквитное тесто на противень размером 23 см и оставьте его в холодильнике. Дайте карамели и взбитым сливкам раствориться в микроволновке. Перемешивайте смесь каждые 30 секунд. Вылейте смесь в противень и оставьте в холодильнике. Смешайте молоко и банановый пудинг. Размешивайте, пока смесь не станет густой. Положите сливочный сыр и сгущенное молоко в среднюю миску. Размешайте как следует. Добавьте эту смесь в банановый пудинг и перемешайте. Наконец, добавьте бананы и орехи пекан. Разложите смесь на противень и оставьте пирог в холодильнике как минимум на 3 часа. Посыпать пирог измельченными орехами пекан и бананами перед подачей на стол.
Рецепт интересного десерта без выпечки будет рассказан в этом видео. Оставляйте под постом свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.