Оглавление:
- Рецепт холодного летнего супа из молодой кукурузы
- Рецепт легкого холодного супа из дыни с хрустящей ветчиной
- Рецепт холодного супа из авокадо
- Рецепт холодного арбузного супа
Рецепт холодного летнего супа из молодой кукурузы
Лето — это отличное время года, в которое можно смело экспериментировать на кухне. В это время на прилавках появляется огромное множество ингредиентов, которые не доступны ни в какой другой сезон года. Овощи, ягода, фрукты — все эти дары природы можно использовать для приготовления супов. А если нужно получить не просто вкусную вариацию супа, но еще и максимально эффектную, то эта кулинарная идея будет очень даже кстати. Сочетание сладкой кукурузы и гаспачо — в этом удивительном и необыкновенном супе собраны буквально все вкусы и оттенки лета. Хотите приготовить такой необычный холодный суп? Тогда берите следующие ингредиенты и приступайте к его приготовлению:
- 3 початка молодой кукурузы;
- 2 средних желтых томвата;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 огурец;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки хересного уксуса;
- 1 чайная ложка морской соли;
- перец по вкусу;
- помидоры черри и базилик для украшения.
Початки кукурузы очистить от кожуры. С помощью ножа удалить зерна кукурузы. Оставить буквально полстакана кукурузных зерен, остальные пересыпать в чашу блендера. Помидор промыть, очистить аккуратно от кожуры и нарезать кубиками. Перец и огурец тоже промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Бросить все продукты в чашу блендера. Высыпать в нее перец и морскую соль. Перебить ингредиенты супа до однородности, вылить в них уксус и снова все перемешать. Перелить суп в кастрюлю, отправить в холодильник на 1 час. Подавать на стол блюдо необходимо с зернами кукурузы, черри и листиками базилика.
Очень необычный и вкусный рецепт холодного супа будет рассказан подробнее в этом видеоматериале.
Рецепт легкого холодного супа из дыни с хрустящей ветчиной
Буквально с первых дней лета в магазинах можно встретить такую вкусную и нежную дыню. У этой бахчевой культуры наверняка найдется немало поклонников. Еще бы: дыня одновременно и сладкая, и освежающая и такая сочная. Чем не ингредиент для приготовления такого освежающего и тонизирующего холодного супа для лета? Этот рецепт при желании может стать самым лучшим в списке хозяйки. Такое блюдо получается очень изысканным, мягким на вкус и ярким по внешнему виду. От такого супчика явно не смогут отказаться дети. Ведь выглядит он как самая настоящая сладость. Для его приготовления могут понадобиться такие продукты:
- 2 небольшие сладкие дыни;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 чайные ложки сметаны;
- 1 лимон;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного оливкового масла для подачи;
- пару веточек мяты или базилика для украшения.
Дыни хорошенько промыть под струей воды, удалить с нее всю грязь. Переложить дыни на доску, разрезать пополам и вынуть из них семена. Удалить с дыни кожуру, нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Туда же высыпать соль и черный перец, выжать сок с лимона и добавить сметану. Перебить ингредиенты до получения однородной консистенции. Перелить готовый суп в кастрюлю, отправить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол разлить блюдо по тарелкам. Сверху красиво выложить тоненькие ломтики ветчины. Украсить блюдо базиликом или мятой.
Рецепт холодного супа из авокадо
В летнюю жару как никогда отсутствует желание долго стоять у плиты и тем более готовить, что-то на огне или в духовке. Холодные супы в этом плане самый верный способ избежать изнурительного испытания. Кроме того, летние супы в охлажденном виде прекрасно спасают не только от голода, но и от жажды. Вариаций холодных супов может быть множество, но вот суп с авокадо получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него просто нет сил. Низкокалорийный, полезный и при этом очень аппетитный — такой супчик просто создан для того чтобы есть его хоть каждый день летом. Что приготовить эту кулинарную идею у себя дома, понадобится приобрести такие продукты:
- 160 мл сметаны;
- 2 больших и обязательно спелых авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 г рубленой кинзы;
- 1 чайная ложка соуса Табаско;
- 2 стакана куриного бульона;
- соль и белый перец по вкусу;
- 1 томат средних размеров;
- 2 луковицы;
- пару ломтиков бекона.
Авокадо и остальные овощи очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить в нее сметану, лимонный сок и соус Табаско. Вылить остывший куриный бульон. Включить блендер и перебить в течение нескольких минут ингредиенты. Суп будет готов, когда его консистенция станет однородной и кремовой текстуры. Переложить готовый суп в глубокую миску, отправить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол разлить блюдо в презентационные тарелки. Положить в него кусочки томата и ломтики бекона. Посыпать все зеленью или зеленым луком и поставить блюдо на стол.
Читайте также материал на тему «Срочно на стол: холодные супы из щавеля»
И статью «Блюда с холодком: рецепты холодных гороховых супов»
Рецепт холодного арбузного супа
Летний зной заставляет людей буквально ежеминутно пить воду. Однако организм не обмануть и его нужно давать подпитку, чтобы чувствовать себя более бодрыми и энергичными. Все прекрасно понимают, что первые блюда в этом плане самые эффективные. Они насыщают организм полезными веществами, дарят ему чувство сытости и способствуют поднятию настроения. Однако вряд ли кто-то отважится в сильную жару, съесть еще и горячий суп. К счастью, выход в такой ситуации есть— готовьте холодные супы. И если варианты вроде гаспачо из томатов и перцев уже не вызывают былого восторга, то можно попробовать приготовить все тот же гаспачо, но в очень необычном исполнении. К примеру, из сочного и освежающего арбуза. Для этого понадобятся такие продукты:
- 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 1 рубленый халапеньо;
- черный перец и соль по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- мята для украшения.
Взять арбуз, помидор и огурец. Нарезать их кубиками и после переложить в чашу блендера. Бросить в чашу также молотый имбирь и соль, вылить оливковое масло и лимонный сок. Перебить ингредиенты и перелить все в кастрюлю. Отправить гаспачо из арбуза в холодильник на 1 час. Как только суп охладиться, можно приступать к подаче. Для этого в качестве посуды лучше взять стаканы или кружки. В них следует вылить гаспачо, посыпать его черным перцем, нарезанным луком и халапеньо. Украсить блюдо листиками мяты и подать на стол.
Еще один вариант летнего холодного супа, который можно приготовить для праздника будет рассказан в этом видеоролике. Если этот материал вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии и смело высказывайте пожелания.