Оглавление:
- Рецепт холодного корейского супа с овощами
- Рецепт холодного корейского супа кимчи
- Рецепт холодного корейского супа с рисовыми шариками
- Рецепт холодного корейского супа букогук
Рецепт холодного корейского супа с овощами
Корейцы очень любят готовить супы и есть их особенно в жаркие дни лета. Но в отличие от русской и европейской кухни, их холодные супы очень отличаются по внешнему виду и готовятся на основе любимых корейцами продуктов. Этот замечательный суп еще называют корейской окрошкой. Он необычный, свежий и удивительный. Все любители нетрадиционных сочетаний вкусов непременно образуются такому блюду. Ингредиентов для него нужно немного, а процесс приготовления занимает не так мало времени. Так что если этим лет совершенно нет новых идей, корейский холодный суп может стать самым незабываемым экпериментов для лета. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 1 стакан холодной воды;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 3 веточки зеленого лука;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки морской капусты;
- лед.
В глубокой тарелке смешать стакан воды с уксусом, сахаром и солью. Все хорошо перемешать до полного растворения кристаллов. Высыпать в массу морскую капусту. Взять морковь и натереть ее на терке для корейской моркови. Нарезать точно такими же тоненькими полосками огурец. Зеленый лук промыть и нарезать мелко на досточке. Перец чили разрезать пополам, вынуть из него семена. После нарезать его колечками. На пару минут бросить в сковороду кунжут и обжарить его до слегка подрумяненного состояния. В приготовленную заправку с морской капустой добавить морковь и огурец, высыпать лук и перец чили. Полить полученную массу кунжутным маслом и бросить в нее обжаренный кунжут. Перемешать все, при необходимости добавить немного специй. Готовый суп разлить по тарелкам, бросить в него кусочки льда и поставить на стол.
Еще один рецепт корейского холодного супа подробнее будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт холодного корейского супа кимчи
Национальным достоянием корейского народа считается другой холодный суп под названием кимчи. Под таким простым и достаточно несозвучным названием скрывается одно из самых вкусных и необычных блюд корейской кухни. Кимчи корейцы считаются национальным блюдом, его готовят буквально всюду: дома, в кафе и ресторанах, и даже уличных заведениях общепита. Известно, что первые упоминания о таком необычном холодном супе датируются 1 веком до нашей эры. Так что, если уж и пробовать этим летом, что-то из ряда вон выходящее, так это точно холодный корейский суп кимчи. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 10 перышек зеленого лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 200 мл соуса для кимчи;
- 500 мл куриного бульона;
- 200 г фасоли.
Пекинскую капусту промыть, разрезать пополам. Затем каждую половину разрезать поперек на четыре равные части. Воду смешать с солью. В миску с капустой вылить раствор из воды и соли. Оставить так капусту на 1 час. После капусту процедить от воды и тщательно отжать руками. Нарезать небольшими кусочками лук, смешать его скапустой. Фасоль добавить в общую массу и снова все перемешать. Переложить все продукты в емкость, добавить к ним соус кимчи. Перемешать овощи и соус до однородности. Вылить сверху на капусту куриный бульон. Перелить готовый суп в небольшую кастрюлю и поставить в холодильник на 6 часов. После подать суп на стол в красивых тарелках.
Рецепт холодного корейского супа с рисовыми шариками
Корейский холодный суп с рисовыми шариками — это отличный вариант сытного и очень необычного блюда для обеда. Выглядит такой супчик, как и положено азиатскому блюду, довольно необычно, аппетитно и главное интересно. Попробовать такой суп не рискнет разве что заядлый приверженец традиционной русской кухни или человек, который вообще не ест первые блюда. Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г морской капусты;
- 1 кусочек тофу;
- 1 огурец;
- 1 салат пак-чой;
- 1 столовая ложка мисо пасты;
- 400 мл воды;
- 250 г риса;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка ростков сои.
Для начала нужно до полной готовности отварить рис. Затем все овощи промыть, нарезать и переложить в кастрюлю. Довести их до кипения и томить 6 минут. Высыпать крупно нарезанную капусту, высыпать тофу и соевые проростки. Добавить мисо пасту и все хорошо перемешать. Убрать суп с огня. Приступить к приготовлению рисовых шариков, для этого морковь и лук, чеснок и капусту нужно мелко нарезать. Обжарить их на разогретом масле. Смешать готовый рис с овощами. Немного подсолить массу и сформировать из нее небольшие шарики. Охлажденный суп украсить рисовыми шариками и подать на стол.
Читайте также « С какими фруктовыми деревьями можно рядом сажать вишню?»
И материал «Секреты оптимального соседства: что можно сажать возле вишни?»
Рецепт холодного корейского супа букогук
у корейцев есть свои секретные рецепты, которые им помогают восстановить силы. К таким рецептам можно отнести этот необычный и интересный супчик. Букогук еще нередко называют отличным корейским холодным супчиком для борьбы с похмельем. Он действительно устраняет все симптомы алкогольной интоксикации, насыщает организм и дарит ему массу энергии. Для приготовления такого супа понадобится запастись следующими ингредиентами:
- 60 г сушеного минтая;
- 1 редька;
- 1 пачка соевого соуса;
- вода;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 куриное яйцо.
Купленную в магазине сушенную рыбу следует руками порвать на небольшие, но примерно равные по размерам кусочки. Редьку промыть и после очистить от кожуры. Нарезать плод небольшими кусочками. Измельчить чеснок и нарезать зеленый лук. В миску разбить яйцо, хорошенько его взбить венчиком. В нагретую кастрюлю вылить кунжутное масло, высыпать полоски рыбы, чеснок и перемешать все. Оставить ингредиенты на плите на 30 минут. Вылить затем в кастрюлю воду и добавить кусочки редьки. Закрыть кастрюлю крышкой и проварить суп 20 минут. Затем добавить в суп соевый соус и прокипятить все еще несколько минут. Открыть кры, а затем отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей разлить суп в тарелки и подать на стол.
В этом видеоролике будет рассказан еще один рецепт корейского блюда. Если материал вам понравился, оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к нему.