Оглавление:
- Рецепт легкого завтрака из манной каши и груши
- Рецепт легкого завтрака из панини с ветчиной и сыром
- Рецепт легкого творожно-бананового завтрака
- Рецепт легкого завтрака из яиц-пашот и авокадо
Рецепт легкого завтрака из манной каши и груши
Утром буквально каждая минута на счету. Тем более, что для подавляющего большинства утренний подъем настоящее испытание. Здесь каждая пятиминутка может стать ценной возможностью досмотреть сны. По этой причине многие предпочитают дотянуть утренний подъем до последнего и очень часто при этом пренебрегают завтраком. К счастью, есть легкие рецепты для завтрака из простых продуктов, которые можно приготовить очень быстро. Этот замечательный рецепт, как раз, и является одной из таких очень быстрых, но при этом не лишенных оригинальности кулинарных идей.
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 спелая груша;
- Орехи и сухофрукты.
Хорошенько промыть под водой грушу. Переложить ее на разделочную доску, разрезать пополам и вытащить сердцевину. Очистить фрукт от кожуры и нарезать аккуратно дольками. Достать небольшую кастрюлю, налить в нее молоко. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь. Довести молоко до кипения, всыпать в него тонкой струей манную крупу. Постоянно помешивать кашу до тех пор, пока она не приготовиться. Высыпать в кашу дольки груши и проварить все еще пару минут. Перелить кашу в тарелку, положить небольшой кусочек сливочного масла. Присыпать манку орехами и сухофруктами и подать ее на стол.
Еще один рецепт легкого завтрака будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт легкого завтрака из панини с ветчиной и сыром
Для тех кто не очень любит каши существует множество других способов насытить организм утром, причем без минимальных затрат времени на приготовление. Готовится этот вкусный и питательный вариант легкого завтрака с использованием ветчины и сыра. Время приготовления утренней закуски — 5 минут. Поэтому даже в случае нехватки времени удастся еще и насладиться чтением газеты или просмотром люимой телепередачи перед работой. Для приготовления нужны такие продукты:
- 2 крупных ломтика хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ломтика сыра;
- Базилик;
- Паприка по вкусу.
Ломтики хлеба в течение минуты обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Дать им немного остыть. После выложить на хлеб сначала ветчину, а сверху на нее пару листиков базилика. Посыпать сверху ветчину и базилик паприкой. Добавить сыр и сверху снова аккуратно выложить листья базилика. Сверху положить второй кусочек хлеба. Вкуснее панини получится, если не обжаривать его на сковороде, а использовать для приготовления вафельницу. Готовый бутерброд нужно просто положить в нее и придавить, удерживая в течение нескольких минут.
Рецепт легкого творожно-бананового завтрака
Если утром при нехватке времени совершенно не хочется подходить к плите, можно прибегнуть к этой хитрой и легкой кулинарной идее. Рецепт легкого творожно-бананового завтрака отлично подойдет всем тем, кто следит за формами и придерживается правильного режима питания. В восторге от такого завтрака будут и дети. Никаких жарок и варок, а эффект очень даже поражает! Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 200 г творога;
- 100 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 спелых банана.
Для начала нужно очистить бананы и поломать их на кусочки. После отправить бананы в миску. Вылить в нее натуральный йогурт и высыпать творог. Достать блендер и взбить им массу до однородности. Добавить в блюдо мед, перемешать все тщательно. Проследить за тем, чтобы консистенция блюда получилась максимально воздушной и при необходимости еще взбить его блендером. Разложить полученный завтрак в креманки и подать на стол.
Читайте также статью «Искаженное восприятие времени: что такое и как себя понять?»
И статью «Вред картофеля для организма»
Рецепт легкого завтрака из яиц-пашот и авокадо
Ну и какой завтрак может обойтись без яиц? Этот продукт уже давным-давно стал традиционным для утреннего меню. Разные виды яичницы, вареные яйца с всевозможными начинками, омлет —приготовить из яиц можно что душе угодно. Но если времени на это не так много и на счету есть только 10-15 минут, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Готовиться блюдо достаточно просто, а итог превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Для приготовления такого легкого завтрака необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1 спелых авокадо;
- 1 яйцо;
- Хлеб;
- 1 столовая ложка уксуса.
Налить в небольшую кастрюлю воду. Вылить в нее ложку уксуса. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться пока она нагреется. В это время в миску разбить яйцо таким образом, чтобы желток остался целым. После закипания воды создать на ней воронку и резко вылить в нее яйцо. Уменьшить огонь и проварить яйцо около четырех минут. Достать яйцо-пашот из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку. Очистить от кожуры авокадо и нарезать его тоненькими дольками. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на раскаленной сковороде. Положить на хлеб дольки авокадо, сверху аккуратно выложить яйцо-пашот. Посолить и поперчить блюдо и при желании посыпать сыром и зеленью.
Еще один рецепт легкого завтрака из простых продуктов будет подробно описан в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.