Оглавление:
- Рецепт осеннего салата с квиноа и клюквой
- Рецепт грушевого салата со сливочно-горчичной заправкой
- Рецепт салата из картофеля, груши и шпината
- Рецепт яблочно-капустного осеннего салата
Рецепт осеннего салата с квиноа и клюквой
Осенью очень хочется подать на стол оригинальную вариацию салатика. Тем более если впереди предстоит какое-то торжество. Этот вариант салата разнообразит стол и гарантировано понравится всем приглашенным. Вкусный, сочный и яркий — он станет самым незабываемым экспериментом этой осени. Для салата понадобятся такие продукты:
- 1 чашка сырой квиноа;
- 1 чашка запеченной тыквы;
- 1 яблоко, нарезанное кубиками;
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный;
- 2 чашки шпината;
- 1/3 стакана сушеной клюквы;
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля;
- 2 столовые ложки тыквенных семян;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 1 чашка яблочного сидра;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки рубленого шалота;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно приготовить заправку. В небольшой кастрюле смешать яблочный сидр, уксус и лук-шалот. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Прокипятить заправку в течение 8 минут пока она не уменьшится до 1/2 чашки. Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп и оливковое масло. Все перемешать и отставить в сторону. Отварить квиноа до готовности и дать ей остыть. В духовке запечь тыкву и после нарезать ее кубиками. Смешать в большой миске квиноа, яблоко и зеленый лук, шпинат и клюкву. Добавить туда же семечки и миндаль. Все перемешать и добавить заправку. Снова перемешать. Выложить на презентационную тарелку и подать на стол.
Еще один рецепт осеннего салата будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт грушевого салата со сливочно-горчичной заправкой
Грушу можно по праву назвать одним из лучших фруктов, который прекрасно подходит не только для приготовления десертов, но и для интересных экспериментов с салатами. Приятная и пикантная сладость этого плода придает салату особый вкус, который нельзя сравнить ни с чем другим. А в этой вариации салата груша филигранно сочетается с заправкой. Если этой осенью душа хочет новых блюд, обязательно попробуйте приготовить этот салатик. Для приготовления нужны:
- 2-3 спелых, но твердых груши;
- сок 1/2 лимона;
- 4 стакана рукколы;
- 4 столовые ложки грецких орехов;
- 4-8 столовых ложки измельченного голубого сыра или сыра горгонзола;
Для заправки:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки грецких орехов;
- 3 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1/2 стакана масла грецкого ореха;
- соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления заправки положите горчицу, грецкие орехи и уксус в чашу блендера. В течение минуты мешать массу. Затем вылить в массу масло и еще раз все перемешать. Когда все масло было добавлено, соскоблите боковые поверхности. В результате заправка должна получится красивой и однородной. Помните, чем дольше вы обрабатываете, тем более гладкой будет консистенция. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать грушу ломтиками. Полить нарезанные ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить рукколу в презентационные тарелки и положите сверху ломтики каждой груши. Разложить по тарелкам орехи и голубой сыр. Полить заправкой и приправить все черным перцем. Подать блюдо на стол.
Рецепт салата из картофеля, груши и шпината
Идеальный рецепт салата для праздника — это салат с картофелем, грушей и шпинатом. Выглядит такое блюдо при всей его простоте приготовления очень презентабельно и оригинально. Неимоверно красивое и аппетитное сочетание вкусов и цветов, максимально полезные ингредиенты — все это делает данное блюдо просто пределом совершенства. Если есть желание блеснуть своими кулинарными способностями, тогда этот салат — отличный вариант, чтобы всех удивить. Для его приготовления нужны:
- 2 средних батата;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайная ложка корицы;
- ¼ чайная ложка кайенского перца;
- соль и перец;
- ½ чашки пекана.
- 8 чашек шпината;
- 3/4 чашки семян граната;
- 2 спелых груши;
- ½ стакана козьего сыра.
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Поставить на разогрев до 220 градусов духовку. В это время в миске смешать кокосовое масло, коричневый сахар, чеснок и корицу с кайенским перцем. На противень выложить батат, полить его полученной заправкой и отправить в духовку на 20-30 минут. Как только картофель станет мягким, достать его из духовки. Пока картофель готовится можно поджарить на сковороде орехи пекан. Приступить к приготовлению заправки. Для этого в миску нужно высыпать и вылить все ингредиенты и тщательно их перемешать. В глубокую миску высыпать шпинат и семена граната. Добавить ломтики груши и кусочки батата. Посыпать все козьим сыром и орехами пекан. Сбрызнуть все заправкой и хорошенько перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на праздничный стол.
Читайте статью «Все за и против механической чистки лица»
Рецепт яблочно-капустного осеннего салата
Этот рецепт салатика очень похож с предыдущей вариацией. Но здесь вместо груши добавляется сочное и кисловатое яблоко, а вместо шпината нежная и мягкая савойская капуста. Этот салат получается очень пикантным по вкусу, а благодаря особой заправке еще и очень нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/3 стакана сырых тыквенных семечек;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 3 унции тонко нарезанной прошутто;
- 250 г измельченной капусты;
- 2 яблока;
- зерна граната;
- 1/2 чашки измельченного сыра фета.
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
- соль и перец;
- щепотка хлопьев красного перца.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать противень и накрыть его пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложить семечки тыквы. Полить их смесь из оливкового масла, кленового сиропа, соли и корицы. Прошутто выложить плоско вокруг семечек. Отправить все в духовку и запекать в течение 10-15 минут. Тем временем в большой салатнице смешать капусту, яблоки и зерна граната. Сделать заправку. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, добавить лук-шалот, варить все в течение 2-3 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яблочный уксус и тимьян. Приправить солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца. Вылить заправку на салат и перемешать его. Посыпать салат жареными семечками, прошутто и фетой.
Еще один рецепт осеннего салатика будет рассказан в этом видеоматериале. если этот пост был вам полезен и понравился, оставляйте свои комментарии.