Оглавление:
- Рецепт йогуртового торта с ягодами на 8 марта
- Йогуртовый торт с ежевикой на 8 марта: рецепт
- Кекс из йогурта с фисташками на 8 марта
- Рецепт йогуртового эскимо с малиной на 8 марта
Рецепт йогуртового торта с ягодами на 8 марта
Йогурт и ягоды — это самое прекрасное сочетание в сладких блюдах. Благодаря гармоничному объединению кислинки и сладости такой десерт может стать прекрасным завершением праздничного застолья. Но не только поэтому этот ягодный торт можно назвать самым лучшим кулинарным решением на 8 марта. Дело в том, что торт с черникой и малиной совершенно не нужно печь. А это значит, что все женщины, которые ненавидят возиться с духовкой могут взять этот рецепт на вооружение. В качестве еще одного плюса стоит отметить, что десерт получается действительно очень вкусным, аппетитный и оригинальным. Его можно даже подарить в качестве презента на праздник своим родным или коллегам. Все будут в восторге от такого сюрприза. Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
- по 300 г черники и малины;
- 10 листов желатина;
- 300 г сливок;
- 130 г сахарного песка;
- 1 шт. лимона;
- 300 г йогурта;
- 60 г песочного печенья;
- 80 г фундука;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 500 г творога.
Достать форму для выпечки и выложить в нее бумагу. Взять шоколад и сливочное масло, сложить их в сотейник и растопить на водяной бане. Фундук мелко нарезать, а песочное печенье измельчить в крошку. Смешать печенье с орехами и влить в них шоколад с маслом. Все хорошенько размешать, переложить в форму и аккуратно разгладить. Отправить корж в холодильник на 30 минут. В это время заняться приготовлением черничного слоя. Для этого в миске смешать половину йогурта с половиной творога, сахара. Добавить лимонный сок. Достать чернику, отправить ее в блендер и сделать пюре. Перемешать пюре с йогуртовым кремом. Растворить желатин и немного его остудить. 2 столовые ложки ранее полученного крема смешать с желатином, а затем и весь желатин добавить в крем. Взбить сливки и добавить в йогуртовую массу. Выложитьполученный слой в форму и снова отправить десерт в холодильник на 1 час. Точно также приготовить малиновый слой и покрыть им торт. Отправить блюдо снова в холодильник и оставить его там на 2 часа. Достать десерт, украсить ягодами и подать на стол.
Что можно еще приготовить на 8 марта? ответ вы найдете в этом видео.
Йогуртовый торт с ежевикой на 8 марта: рецепт
Для хозяек, в запасах которых есть ягоды ежевики этот рецепт на 8 марта станет очень кстати. Такой десерт мало того, что выглядит безупречно, он еще и на вкус просто безукоризнен. С помощью такого сладкого лакомства празднование женского дня можно сделать самым незабываемым. Воздушный и легкий бисквит, сливочный крем нежнейшей текстуры и в завершении кисло-сладкий вкус ежевики о таком десерте можно только мечтать. Несмотря на то, что с приготовлением торта придется немного повозиться, поверьте — он того стоит. Для того, чтобы воплотить оригинальный рецепт у себя дома понадобится подготовить такие продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 70 г сахарного песка;
- 60 г муки;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 60 г миндаля;
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема;
- 400 г йогурта;
- 80 г сахара;
- 1 лимон;
- 200 г ежевики;
- 12 г желатина;
- 300 мл сливок.
Для желе:
- 300 г ежевики;
- 6г желатина;
- 2 веточки розмарина.
- ягоды и миндаль для украшения.
Перед началом приготовления нужно поставить на разогрев до 180 градусов духовку и замочить желатин. Затем яичные желтки нужно отделить от белков. Взбить белки отдельно, а желтки вместе с сахаром. Смесь желтков с сахаром добавить к белкам. Смешать в емкости измельченный миндаль, муку и кукурузный крахмал. Добавить разрыхлитель. Все это перемешать и высыпать к яичной смеси. Перемешать, вылить в форму для выпечки и отправить в духовку на 20 минут. Остудить корж и разрезать на две равные части вдоль. Приступить к приготовлению крема, для чего, смешать йогурт и сахар, добавить лимонный сок. Взбить сливки и добавить к йогуртовой смеси. Приготовить желатин, немного остудить его и влить к остальным ингредиентам. Вокруг коржа закрыть кольцо, выложить ежевику и треть всего крема, накрыть все вторым коржом и сверху положить остатки крема. Отправить торт на 1 час в холодильник. В это время приготовить желе. В сотейник положить ежевику и розмарин. Прокипятить ингредиенты, удалить из массы розмарин и пропустить массу через сито. Добавить в пюре размоченный желатин и вылить желе на торт. Поставить его снова в холодильник на 2 часа. Украсить готовый десерт орехами, ежевикой и веточками розмарина.
Кекс из йогурта с фисташками на 8 марта
Если десертом хочется по-настоящему удивить приглашенных гостей, то этот рецепт торта на 8 марта обязательно стоит опробовать у себя на кухне. Пропитанный ликером и украшенный шоколадом, такой праздничный десерт точно не останется без внимания. Кроме того, готовить его одно удовольствие, поскольку в рецепте нет никаких сложных техник. Для создания кондитерского шедевра на 8 марта вам понадобятся такие продукты:
- 150 г йогурта;
- 6 куриных яиц;
- 300 г муки;
- 90 г фисташек;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 60 г белого шоколада;
- 1 столовая ложка апельсинового сока;
- 50 мл ликера;
- щепотка соли.
Перед приготовлением поставить на разогрев до 180 градусов духовку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. В миске смешать сливочное масло и сахар, взбить их и добавить по одному к массе яйца. После этого добавить к ингредиентам остальные продукты. Полученное тесто отправить в форму и поставить в духовку на 40 минут. Готовый пирог достать из духовки, пропитать ликером. После этого растопить на водяной бане шоколад. Полить им десерт, украсить сверху его ягодами и подать блюдо на стол.
Читайте также: «Легкие весенние салаты с авокадо: рецепты на 8 марта»
А также материал: «Ох уж этот пирог: что приготовить на 8 марта?»
Рецепт йогуртового эскимо с малиной на 8 марта
Когда не хочется слишком заморачиваться с десертом, а тем более, когда абсолютно нет желания заниматься выпечкой и приготовлением кремов этот рецепт придет на выручку. Легкое эскимо — это лучший десерт для прекрасного завершения праздничного ужина. Для его приготовления необходимо взять такие продукты:
- 200 г малины;
- 200 мл йогурта;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 шт. лимона.
На терке натереть цедру лимона. Из мякоти лимона выжать сок в небольшую емкость. В миске смешать йогурт и лимонный сок, добавить к ним цедру. Заполнить половину форм для эскимо йогуртом. Вторую часть формы залить предварительно приготовленным малиновым пюре. Все ингредиенты аккуратно перемешать в форме вилкой. Убрать мороженое в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол достать эскимо из морозилки.
Еще один замечательный рецепт десерта, который можно приготовить на 8 марта будет рассказан в этом видео. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.