Оглавление:
- Рецепт запеченной курицы с орехами пекан
- Рецепт курицы с овощами и орехами пекан
- Рецепт запеченной курицы с корочкой из орехов пекан
- Рецепт витаминного салата с курицей и пеканами
Рецепт запеченной курицы с орехами пекан
Этот интересный рецепт запросто может стать фаворитом кулинарной книги. Сочная нежная курочка с приятным ароматом и хрустящей корочкой из чеснока, горчицы, орегано и пекана — настоящее открытие в плане вкусовых сочетаний. Если есть запеченную курицу стало обычным делом, а какие-то более оригинальные идеи так и не идут в голову, этот рецепт придется весьма кстати. Орех пекан в этом блюде играет первостепенную роль. Именно он дает курице ту корочку и аромат, при одном виде на которые буквально в одну секунду возникает бешеный аппетит. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр у себя дома, понадобится запастись такими ингредиентами:
- 800 г куриных грудок;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки медовой горчицы;
- 1 цедра лимона;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 чашки измельченного пекана;
- 1 чашка кукурузных хлопьев.
- Для соуса:
- 2 столовые ложки соуса песто;
- 100 мл сметаны;
- щепотка соли.
Перед приготовлением поставить на разогрев до 220 градусов духовку. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его оливковым маслом. Куриные грудки промыть и просушить салфеткой. Положить курицу в глубокую миску. В другой тарелке смешат чеснок, яйцо, горчицу и цедру лимона. Добавить к ним черный перец и соль, орегано и майонез. Тщательно все перемешать и вылить на куриные грудки. В новой миске смешать измельченные орехи пекан, кукурузные хлопья с солью. Взять куриные грудки обвалять их в полученной массе и переложить на противень. Отправить блюдо в духовку и оставить запекаться на 20 минут. Приготовить соус из песто и сметаны. Добавить к нему соль. Подавать курицу с пеканом на стол вместе с соусом.
Еще один рецепт курицы с пеканом будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт курицы с овощами и орехами пекан
Разнообразить привычное меню и привнести в него много ярких красок позволит этот замечательный рецепт. Курица с овощами и пеканом — это настоящий шедевр кулинарии, который несомненно станет лучшим блюдом для любого дома. При этом с приготовлением такой невероятно вкусной интерпретации основного блюда не возникает трудностей даже у новичков. Курица всегда получается нежной и с легким слегка уловимым ароматом пеканов. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 чашка орехов пекан;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1 столовая ложка шалфея;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 40 г дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 800 г куриных грудок;
- 350 г тыквы;
- 350 г брюссельской капусты;
- 1 яблоко;
- 3 шт. лука-шалот;
- рубленная петрушка для украшения.
Разогреть до 200 градусов духовку. ½ чашки ореха пекан бросить в чашу блендера и перебить до мелкой крошки. Пересыпать орехи в миску, добавить к ним сухари, кленовый сироп, шалфей, соль и перец. Все перемешать. В другой емкости взбить яйцо, добавить горчицу и бальзамический уксус. Опустить в полученную массу куриные грудки, а затем хорошенько обсыпать их смесью с пеканом и панировочными сухарями. Выложить грудки на подготовленный противень. Подготовить овощи и аккуратно разложить их на противене. Полить овощи соусом из бальзамического уксуса и сиропа. Отправить блюдо в духовку и оставить там запекаться примерно на 25 минут. Перед тем как доставать блюдо, буквально за 5 минут, посыпать противень пеканом. Подавать на стол блюдо следует с мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт запеченной курицы с корочкой из орехов пекан
Этот интересный рецепт считается одним из самых распространенных для американской кухни. Поэтому если очень хочется опробовать нечто совершенно новое и окунуться хоть на миг в Америке, то приготовить это блюдо обязательно стоит у себя дома. Кроме того, что такое блюдо получается максимально вкусным, оно еще и выглядит очень аппетитно. Ну а тем, кто очень любит фастфуд, однако хочет перейти на здоровое питание, этот рецепт очень даже пригодится. Ну а для его приготовления всего то и нужно заготовить следующие ингредиенты:
- 800 г куриных грудок;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец и соль по вкусу;
- 2 чашки орехов пекан;
- 3 столовые ложки муки;
- петрушка для украшения.
Поставить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить противень для запекания блюда. Куриные грудки промыть и просушить. Разрезать их вдоль. В миске смешать предварительно измельченные орехи пекан и муку. Добавить в содержимое миски перец, соль и паприку. В другой миске взбить яйцо, добавить к нему немного соли и чеснок. Куриные грудки окунуть сначала в миску с яйцом, а затем в миску с пеканом и специями. Переложить все кусочки курицы на противень и отправить их запекаться на 15 минут. Подавать на стол куриные грудки необходимо с рубленой петрушкой. Для максимального раскрытия вкуса блюда можно также подать на стол любимый соус.
Читайте также «Рецепты полезных и диетических салатов с пеканом»
И материал «Применение ореха пекан в кулинарии»
Рецепт витаминного салата с курицей и пеканами
Приготовить из курицы и пекана можно не только первое блюдо, но и очень вкусный, а главное максимально полезный салат. В этом блюде сочетаются разнообразные вкусы и ароматы, что в итоге делает блюдо настоящим изыском. Если есть желание приготовить для семьи не просто банальное угощенье, а настоящее кулинарное творение, заслуживающее высшей похвалы профессионалом, то обязательно стоит опробовать этот рецепт у себя дома. Это только кажется, что творить изыски у себя дома очень сложно, на самом деле все гораздо банальнее и проще. И этот рецепт тому подтверждение. Для приготовления понадобятся:
- 500 г куриных грудок;
- 2 куриных яйца;
- 1 чашка измельченного пекана;
- пучок зелени;
- 2 яблока;
- 50 г сушеной клюквы;
- 50 г изюма;
- 60 г измельченного бекона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного сидра;
- листья салата;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 чайные ложки меда;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
Для начала необходимо поставить на разогрев духовку. Для приготовления этого блюда температурный режим в духовке нужно установить на 200 градусов. В три отдельные миски разложить муку, пекан и взбитые яйца. Куриные грудки промыть и просушить. Обвалять поочередно сначала в яйцах, затем в муке и пекане. Выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут. Приступить к приготовлению заправки. Для чего в блендер вылить мед, яблочный сидр. Добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок. Все перебить и перелить в небольшую емкость. На тарелку выложить изюм и клюкву, нарезанные кубиками яблоки и измельченный бекон, порвать руками листья салата. Все перемешать между собой и заправить полученной заправкой. Сверху композицию звершить нарезанными куриными грудками. Подать блюдо на стол.
Еще один интересный рецепт будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания.