Реклама
Вы здесь
Курица с опятами: интересные идеи для праздничного застолья
Оглавление:
- Как приготовить курицу с опятами?
- Курица с опятами в сливочном соусе
- Оригинальный рецепт курицы с опятами и овощами
- Слоеный салат из курицы с опятами
- Вкуснейший жульен из курицы с опятами
Как приготовить курицу с опятами?
Несмотря на то, что опята незаслуженно были оттеснены боле популярными видами грибов, их можно использовать практически во всех полюбившихся блюдах. Они содержат в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, а по сему, способны не только насытить организм, но и принести ему ощутимую пользу. Опята очень полюбились кулинарам за свои отменные вкусовые качества. Из них можно приготовить различные блюда: супы, салаты, закуски. Такие грибы одинаково хороши и в жаренном, и в маринованном, и в тушеном и в отварном виде. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Поскольку эти замечательные грибы обычно обильно плодоносят, осенью в запасах хозяек их собирается множество. В зиму особенно хорошо идут маринованные, соленные и сушеные грибы. Однако на этом разнообразие блюд с использованием грибов не заканчивается. Из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры к праздничному застолью. Особенно если в сочетании с диетическим мясом курицы.
Курица с опятами в сливочном соусе
Интересная комбинация курицы и опят в сливочном соусе давным-давно полюбилась кулинарами. Такое блюдо получается сочным, ароматным и пикантным на вкус. Подобное блюдо готовиться достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-либо навыков. Полученный результат не только радует глаз, но и доставляет истинное наслаждение. Для приготовления курицы с опятами в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г свежих опят;
- 100 мл сливок;
- 2 куриные грудки;
- Половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Специи;
- Соль.
Для начала необходимо подготовить грибы. Опята следует хорошенько промыть, избавить от ножки и гнили, если таковая имеется. Затем просушить и поставить вариться в кастрюле в течение 10-15 минут. Пока грибы будут вариться нужно нарезать половину луковицы мелкими кубиками. Высыпать измельченный лук на сковороду с оливковым маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Отдельно нарезать курицу небольшими кубиками и добавить ее в сковороду с уже обжаренным луком. Посолить и приправить полученную массу и оставить на плите на 7-10 минут. Присоединить с ингредиентам грибы опята и оставить блюдо на плите еще на 5 минут. В последний момент добавить в смесь измельченный чеснок и сливки. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и оставить блюдо томиться на 10 минут. Подать блюдо на стол с любимым гарниром и украсить измельченной зеленью.
Еще один замечательный рецепт с использованием курицы и грибов будет рассказан в этом видео.
Оригинальный рецепт курицы с опятами и овощами
Среди всех блюд с использованием в качестве основных ингредиентов курицы и опят эта удивительная интерпретация особенно понравится хозяйкам. блюдо получается аппетитным, румяным и хрустящим. Такое праздничное угощенье, несомненно, порадует глаз приглашенных и вызовет восторженные комментарии в адрес хозяйки дома. для приготовления оригинального первого блюда из курицы и опят с овощами потребуются такие продукты:
- 300 г куриного филе (или ножек);
- 300 г опят;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- Лимонный сок;
- Кинза.
Нарезать небольшими продолговатыми кусочками болгарский перец и морковь. Опята предварительно отварить. Измельчить луковицу. В сковороду высыпать курицу и обжарить ее до образования румяной корочки. Приправить курицу солью и специями, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить мясо на плите на 30 минут. В другую сковороду высыпать измельченный лук, а затем морковь. Дождаться пока овощи подрумянятся и пересыпать их в сковороду с курицей. Добавить к массе опята и обжарить все еще 5 минут. В последний момент добавить в ингредиенты сковороды болгарский перец, кинзу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать и протушить все еще пару минут. Перед подачей на стол приготовить гарнир к блюду. Особенно хорошо такая курица с опятами сочетаются с рисом.
Слоеный салат из курицы с опятами
Приготовить из курицы и опят можно также и очень оригинальные закуски и салаты к столу. Очень выигрышным считается слоеный салат с использованием этих ингредиентов. В отличие от других комбинаций с грибами, такое блюдо получается довольно легким и одновременно сытным. Техника приготовления не имеет ничего сложного и вполне выполнима даже начинающими кулинарами. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 200 г майонеза;
- Зелень для украшения.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить с лавровым листом и душистым перцем. Как только курица будет готова, ее следует остудить и потом нарезать соломкой. Тоже самое проделать с опятами, если они больших размеров. Отварить также морковь и затем нарезать ее соломкой. На разделочной доске измельчить луковицу и бросить ее в сковороду с маслом для обжарки. Выдержать лук на плите до образования слегка золотистого цвета и пересыпать в небольшую емкость. Достать презентационную тарелку (салатницу). Выложить салат слоями в таком порядке: курица, грибы, лук морковь и яйца. Делать это лучше дважды. Каждый слой по мере выкладывания смазывать майонезом. Сверху блюдо присыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Читайте также «Простые рецепты картошки с опятами»
И материал «Вкусные рецепты картошки с опятами в духовке»
Вкуснейший жюльен из курицы с опятами
Оказывается, что и это полюбившееся многим блюдо можно приготовить с опятами. Жюльен с курицей и опятами получается ни чуть не хуже, чем с теми же шампиньонами. А по некоторым вкусовым сочетаниям даже превосходит свой известный аналог.
Если есть желание приготовить русскую версию жюльена с популярными для российских широт грибами, обязательно стоит подготовить следующие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г опят;
- 200 г лука;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное или оливковое масло.
Для начала следует отварить курицу и грибы. Для приготовления курицы понадобиться минут 20-30, для приготовления опят минут 15. После того, как основные ингредиенты блюда будут готовы, их нужно немного остудить. Курицу нарезать небольшими кусочками. То же самое сделать и с опятами, если они большого размера. Мелко порезать лук и бросить его на сковороду с маслом. Обжарить лук в течение 5 минут. Добавить к нему грибы и продолжить обжарку еще 10-15 минут. Добавить в массу куриное филе, приправить специями, тщательно перемешать и снять с огня. Обжарить на сухой сковороде муку, затем вылить к ней сливки и довести массу до кипения. Вылить сливки с мукой в остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать. Подготовить горшочки и распределить в них основную массу. Сверху каждый горшочек присыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Поставить блюдо в духовку на 30 минут.
В этом видеоролике будет подробно описан еще один интересный рецепт для праздничного стола. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Реклама