Оглавление:
- Рецепт закуски «Начос» на Новый год
- Для вегетарианцев: рецепт закуски из свеклы и авокадо на Новый год
- Рецепт холодной закуски «Сырные стаканчики» на Новый год
- Рецепт закуски Наполеон на Новый год
Рецепт закуски «Начос» на Новый год
Эта необычная закуска может стать настоящим волшебным дополнением праздничного стола. Вообще, Начос – это традиционное мексиканское блюдо, которое по сути ничто иное, как кукурузные чипсы. Родились эти вкусные чипсы практически также спонтанно и неожиданно, как такие популярные сегодня продукты майонез и салат Цезарь. Это мексиканское угощенье ценится за свой необычный вкус, который характерен только для солнечной Мексики.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Кукурузная мука 1 стакан;
- Пшеничная мука ½ стакана;
- Масло кукурузное 50 мл;
- Перец кайенский 1 чайная ложка;
- Молотая паприка 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный 1 чайная ложка;
- Авокадо 1 шт.;
- Шнитт лук 1 столовая ложка;
- Лимонно-мятный сок;
- Лук шалот;
- Соус Табаско 1 столовая ложка;
- Соль морская по вкусу.
В миске смешать просеянную кукурузную муку с кайенским перцем и черным перцем. Добавить в смесь морскую соль, щшнитт-лук, чеснок и паприку. Все перемешать. Влить немного воды и добавить кукурузное масло. Добавить пшеничную муку, а затем при необходимости добавить еще немного теплой воды. Замесить тесто, сформировать из него равные порции в виде шариков. Раскатать каждый шарик на тоненький пласт и нарезать из него треугольные лепешки. Обжарить начос на масле в сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Приготовить соус гуакамоле. Для этого спелый авокадо натереть на терке, добавить к нему лимонный сок с мятой, лук шалот. Все перемешать. Подать закуску на стол вместе с соусом.
Еще один рецепт праздничной закуски будет рассказан в этом видеоролике.
Для вегетарианцев: рецепт закуски из свеклы и авокадо на Новый год
Эта вегетарианская закуска во многом напоминает очень вкусный десерт мильфей. Во многих старанах ее и называют свекольным мильфеем. Главное достоинство такой закуски заключается в том, что она получается очень легкой и нежной. Кроме этого мильфей из свеклы и авокадо получается очень ярким и очень похожим на главный символ Нового года лесную красавицу елочку.
Для приготовления вегетарианской закуски понадобятся такие ингредиенты:
- 3 шт. свеклы;
- 2 шт. спелых авокадо;
- ½ шт. лимона;
- 150 г йогурта;
- Несколько веточек петрушки;
- Немного соли.
Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть крупно нарезать.
В блендере взбить авокадо, сок половины лимона, петрушку и йогурт. Посолить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Свеклу нарезать круглыми дольками. Выложить мильфей слоями, чередуя свеклу и крем с авокадо. Подать блюдо на стол.
Рецепт холодной закуски «Сырные стаканчики» на Новый год
Практически все любят сыр, поэтому добавляют его в основные блюда, вторые блюда и закуски. Когда в канун Нового года хочется чего-то особенного, а идей в голове как назло нет, то этот рецепт холодной закуски будет очень даже кстати. Закуска получается очень оригинальной по внешнему виду и при этом невероятно вкусной. В ней гармонично сочетаются различные вкусы и ароматы, благодаря чему она может стать одним из лучших угощений на праздничном столе. Остается только купить нужные продукты и приготовить блюдо.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 400 г твердого сыра;
- 100 г зеленого лука;
- 100 г свежих огурцов;
- 100 г ветчины;
- 2 шт. куриных яйца;
- 100 г майонеза;
- Немного зелени;
- Соль по вкусу.
Для начала необходимо нарезать тоненькими и аккуратными ломтиками сыр. Когда сыр будет готов необходимо приступить к приготовлению начинки. Для чего нужно нарезать мелко огурец, ветчину и яйца. Высыпать их в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез. Хорошенько все перемешать и при желании добавить немного соли. Взять ломтики сыры, выложить в них немного начинки и свернуть их в виде стаканчиков. Перевязать блюдо перышком зеленого лука, украсить сверху веточкой зелени. Подавать закуску на стол нужно в большой тарелке, где будет располагаться несколько таких сырных стаканчиков.
Читайте также «Новый год 2019: куда пойти в Москве?»
и статью «Новый год 2019 в Санкт-Петербурге: куда пойти и что посмотреть?»
Рецепт закуски Наполеон на Новый год
В привычном понимании Наполен – это торт с особой хрустящей и рассыпчатой структурой. Такое сладкое угощенье нравится всем без исключения и зачастую становится гостей праздничного стола. Но оказывается, что Наполеоном может называться и другое блюдо – закуска, которая мало того, что получается очень вкусной, так еще и готовится достаточно просто. Тем более, что для приготовления этой оригинальной закуски абсолютно не нужно возится с тестом. Для него вполне подходят листы слоеного теста, которые есть в каждом магазине. Ну а остальное, только дело техники и желания.
Если очень хочется удивить гостей праздника необычным блюдом, то для приготовления закусочного Наполеона придется купить такие продукты:
- 500 г слоеного теста;
- 1 банка паштета;
- 3 шт. куриных яиц;
- 10 г твердого сыра;
- 5 столовых ложек майонеза;
- Соль по вкусу;
- Пару перышек зеленого лука.
Купленное в магазине слоеное тесто необходимо разморозить, а затем нарезать на несколько частей. Каждую часть теста необходимо раскатать на столе в прямоугольный пласт. Подготовленное тесто поместить на пергаментную бумагу и выпечь примерно в течение 10-15 минут. Готовое тесто для закуски затем обрезать по ширине. Обрезки измельчить в крошку и отставить в сторону. Каждый корж необходимо промазать майонезом. Вареные яйца измельчить на терке, лук – мелко нарезать. На слоеный корж выложить яйца и лук. Сверху на них намазать слой паштета. Сформировать из полученных коржей своеобразный торт, сверху промазать его майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Перед подачей на стол блюдо можно также по желанию немного украсить веточками петрушки или укропа.
Еще несколько идей будут рассказаны в этом видеоролике. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.