Оглавление:
- Красивые тыквенные булочки: рецепт пошагово
- Рецепт веганских булочек с изюмом
- Рецепт осенних горячих булочек
Красивые тыквенные булочки: рецепт пошагово
На прилавках рынков и супермаркетов сейчас все чаще можно встретить сочную, яркую и очень полезную тыкву. Многие хозяйки знают, что этот овощ прекрасно подходит для приготовления выпечки. А идей красивой выпечки из тыквы просто огромное множество. Одна из них эти тыквенные булочки, которые получаются очень пышными, вкусными и нежными. Для их приготовления нужны следующие продукты:
- 350 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г муки грубого помола;
- 90 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 140 г ягод черной смородины;
- 2 чайных ложки сухих растворимых дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г тыквенного пюре;
Для украшения:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки холодной воды;
Для глазури:
- ⅓ чашки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 150 мл кипятка.
Нагреть в сотейнике молоко и масло вместе, пока масло не растает. Поместить сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в большую миску. Выложить дрожжи в сформированную ямку и смешать примерно с ½ чашки теплой молочной смеси до кремообразной консистенции. Оставить массу 2-3 минуты. Добавить оставшуюся молочную смесь, яйцо и тыквенное пюре, смородину. Полученную массу добавить в тесто. Оставить все на 20 минут, предварительно накрыв массу пищевой пленкой. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и затем разделить его на 12 равных частей. Аккуратно скатать шарики, а затем поместить их близко друг к другу на противень. Дать булочкам подняться на 20 - 30 минут. Разогреть духовку до 220 ° C. Чтобы сделать крестики, тщательно перемешать муку и воду до образования густой пасты. На булочках вырезать в форме крестика отверстие, вылить в нее массу аккуратно. Выпекать булочки в течение 10 минут, а затем уменьшите огонь до 200˚C и выпекать еще 15 минут. Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты, растворив сахар в кипящей воде. Варить на медленном огне 3 - 4 минуты. Полить булочки поверх глазурью, пока они еще горячие. Дать им остыть и после подать на стол.
Еще одна идея красивых булочек будет рассказана в этом видеоролике.
Рецепт веганских булочек с изюмом
Эти веганские булочки идеально подойдут в качестве угощения на праздничный стол. Они обладают максимально нежным вкусом, получаются воздушными и ароматными. Для их приготовления понадобиться запастись заранее такими ингредиентами:
- 600 г муки;
60 г сахарной пудры;
7 г сухих дрожжей; - 125 г сухофруктов;
1 чайная ложка молотой корицы; - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1 лимон, цедра; - 300 мл несладкого миндального молока;
- 60 г яблочного соуса;
40 мл подсолнечного масла.
Добавьте 600 г крепкой белой муки в большую миску, затем добавьте 60 г сахарной пудры, 7 г сухих дрожжей саше, 1 ч. Ложку молотой корицы, 1 ч. Ложку молотого мускатного ореха и цедру 1 лимона. Поместите 300 мл несладкого миндального молока в маленькую сковороду и прогрейте на медленном огне до чуть теплого состояния, затем отложите в сторону. Размять 60 г яблочного соуса в маленькой миске до однородного состояния, затем отложить в сторону. Налейте 40 мл подсолнечного масла в смесь муки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте гладкий яблочный соус и теплое молоко, перемешивая, пока оно не станет просто липким тестом. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут. Слегка растяните тесто и посыпьте 125 г смешанных сухофруктов, переверните тесто и снова немного замесите. Слегка смажьте маслом внутреннюю часть чистой миски и добавьте шарик теста. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа или пока не увеличится в размере. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и осторожно выложите тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и осторожно раскатайте в форме шарика. Переложите булочки на противень. Оставьте снова в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 ° C. Смешайте 50 г крепкой белой муки с 70 мл воды в небольшой миске до образования однородной массы. Переложите в пакет с небольшим круглым соплом и сделайте крестики на булочках. Отправьте выпечку в духовку на 10 минут. После чего вытащите булочки и смажьте из джемом. Перед подачей на стол дать булочкам немного остыть.
Читайте также «Боевые искусства: топ-7 самых опасных видов»И материал «Шиммеринг окрашивание волос: что это такое и кому подойдет?»
Рецепт осенних горячих булочек
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы скрасить скучные и однообразные будни осени. булочки получаются очень вкусными, аппетитными и главное готовятся ни чуть не сложнее обычного хлеба. Для их приготовления нужны такие продукты:
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 75 мл молока;
- 125 мл теплой воды;
- 450 грамм муки;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки корицы;
- 125 грамм сухофруктов;
- 75 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм сливочного масла;
- яйцо;
Для украшения:
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 5 столовых ложек муки;
- 45 мл воды;
- 3 столовые ложки молока.
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Смешайте дрожжи с молоком, водой и 1 чайной ложкой сахарной пудры. Отложите в теплое место на 10-15 минут до появления пены. Тем временем просейте муку и специи в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, затем сухофрукты, сахар, масло и яйцо, чтобы получилось тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до однородной структуры. Верните тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
Разделить тесто на 12 порций, замесить в круглые булочки. Положите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Для украшения булочек смешайте сахар, муку и воду. Заполните мешок полученной массой и покройте каждую булочку ею. Отправьте булочки в духовку и выпекайте 20-25 минут до появления золотистого цвета. Для глазури смешать молоко и сахар, смазать ею готовые и еще теплые булочки.
Еще один рецепт красивых и очень вкусных булочек будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась, оставляйте под ней свои комментарии.