Реклама
Вы здесь
Кокосовое молоко, как основа для приготовления десертов
Оглавление:
- Десерты из кокосового молока: стоит ли готовить?
- Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком
- Рецепт нежнейшего кокосового суфле
- Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей
Десерты из кокосового молока: стоит ли готовить?
Сегодня этим экзотическим продуктом уже практически никого нельзя удивить. Кокосовое молоко присутствует в ассортименте практически всех супермаркетов. Дав и в арсенале хозяек этот ингредиент используется гораздо чаще, чем каких-то 10 лет тому назад. Этот уникальный продукт славится своим полезным составов, а по сему рекомендован всем тем, кто тщательно следить за своим рационом питания и стремиться приблизиться к здоровому образу жизни. В основном польза этого продукта заключается в его уникальном ферментном составе. Благодаря наличию этих компонентов в кокосовом молоке при регулярном его употреблении нормализуется работа органов пищеварения.
Да и в придачу ко всему, кокосовое молоко гораздо легче переваривается человеческим организмом, содержит в себе меньше калорий, а в плане своего состава по многим показателям превосходит многие из привычных нам полезных продуктов. Ну и конечно же, кокосовое молоко – это один из лучших ингредиентов для приготовления десертов. любимые угощенья с добавлением этого ценнейшего компонента получаются нежными, приобретают особую бархатистую структуру и непревзойденный аромат. Наверное, поэтому многие хозяйки все чаще начинают осваивать незнакомые рецепты десертов на основе кокосового молока. Ведь на самом деле, приготовленные с ним лакомства отличаются вкусом и ароматом.
Рецепт десерт с добавление кокосового молока будет описан в этом видеоролике.
Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком
Всем тем хозяйкам, которые очень любят легкие десерты стоит взять на заметку этот оригинальный рецепт. Гранола с клубникой и кокосовым молоком – это на самом деле, очень нежный и оригинальный десерт. Самое главное, что готовить его одно удовольствие. Да и результат приготовления поражает своим аппетитным видом и поистине райским наслаждением.
Для приготовления гранолы с клубникой и кокосовым молоком понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г кокосового молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 6 шт. клубники (или любых других ягод по желанию);
- 10 г орехов кешью;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка кокосовой стружки.
Приготовление десерта стоит начинать со смешения в отдельной емкости ингредиентов. Для этого в миску необходимо высыпать овсяные хлопья, орехи, корицу и мед. Полученную массу необходимо хорошенько перемешать до однородности и затем выложить на противень. Отправить противень с массой в духовку, предварительно разогретую до 160 ˚С на 10 минут. После этого достать противень и перемешать ингредиенты. Затем снова отправить противень в духовку и оставить там на 10 минут. К полученной граноле, затем добавить кокосовую стружку. Тщательно все перемешать и дать массе остыть в течение 15 минут. Кокосовое молоко поместить в морозильную камеру на 15 минут, а после взбить миксером в густую пену. Приступить к подаче десерта, для чего в стакан выложить гранолу, сверху полить ее кокосовым муссом и украсить дольками клубники.
Рецепт нежнейшего кокосового суфле
В преддверии праздников хочется приготовить нечто особенное и удивительное. Поэтому если накануне вам предстоит грандиозное торжество, то обязательно воспользуйтесь этой оригинальной кулинарной идеей. Кокосовое суфле – это вкусный и нежнейший десерт, который придется по вкусу всем без исключения. Даже те, кто априори не любит любые продукты, полученные из кокоса, обязательно попросят добавки этого ароматного десерта.
Чтобы приготовить кокосовое суфле, нужно заранее подготовить такие продукты:
- 200 мл кокосового молока;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка желатина.
Приготовление кокосового суфле достаточно простое, поэтому такой рецепт понравится даже далеким от кулинарии людям. Для его приготовления изначально нужно залить столовую ложку желатина водой и немного растопить его на водяной бане. Затем полученной жидкости нужно дать немного остыть. Подготовленное кокосовое молоко в это время нужно убрать в морозильную камеру на 15 минут. После чего его достать и взбить миксером в густую и вязкую пену. Далее полученную пену необходимо тонкой струйкой влить в остывший желатин, при этом продолжая массу взбивать. Далее можно разлить суфле по презентационным формам и убрать в морозилку на минут 15. После этого готовый кокосовый десерт уже можно будет подавать на праздничный стол.
Читайте также: «Оригинальные рецепты супов из кокосового молока»
И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молоко»
Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей
Тем кто уже не первый раз занимается выпечкой эта удивительная идея с использованием кокосового молока точно придется по душе. Тарт с кокосовым кремом и грушей - это настоящее кулинарное произведение, которое не оставит равнодушным даже самого заядлого скептика в отношении десертов. Готовиться такое блюдо просто, а получается максимально красивым и вкусным. Такая идея запросто может стать изюминкой кулинара, технику приготовления которого со временем останется только довести до совершенства.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 240 г муки;
- щепотка соли;
- 20 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 10 г холодной воды;
- 2 шт. груши;
- 140 г сахара ;
- 400 мл кокосового молока;
- 3 яичных желтка.
Приготовление тарта следует начинать с основы. Для этого холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и поставить в холодильник. В другую миску нужно просеять 200 г муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Достать из холодильника сливочное масло, высыпать к нему ингредиенты со второй миски и руками размять все до получения мелкой крошки. Затем все растереть между ладонями. После добавить туда же взбитое яйцо и холодную воду. Хорошо все перемешать, сформировать из полученного теста лепешку и завернуть ее в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Далее поставить духовку на разогрев до 160˚С. Тесто раскатать в пласт, выложить его в форму и посыпать рисом или горохом. Поставить тесто снова в холодильник на 5 минут, а после в прогретую духовку. Выпекать тесто в течение 15 минут, затем убрать из него пергамент с рисом или горохом и отправить обратно в духовку на 10 минут. Пока тесто будет выпекаться приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать 40 г муки с сахарной пудрой, добавить в массу желтки и все перемешать. Отдельно в кастрюле смешать кокосовое молоко с сахаром и довести смесь до кипения. Добавить к молоку массу их желтков и муки и постоянным помешиваем довести крем до загустения. Полученный крем переложить в миску и остудить. В это время очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или дольками груши. Переложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения. В полученный корж равномерно распределить кокосовый крем, а сверху красиво уложить кусочки груши.
Еще один оригинальный десерт с кокосовым молоком подробнее будет описан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Реклама