Вы здесь

Карамелизированная айва для этой осени: польза, использование и рецепты

Карамелизированная айва для этой осени: польза, использование и рецепты
Карамелизированная айва для этой осени: польза, использование и рецепты

Оглавление:

  1. Что за фрукт айва и в чем его польза?
  2. Использование айвы в кулинарии: то, о чем никто не знал?
  3. Рецепт запеченной айвы с медом, корицей и гвоздикой
  4. Рецепт запеченной карамелизированной айвы на десерт

Что за фрукт айва и в чем его польза?

Осень — это замечательный сезон года, который дарит нам много фруктов и овощей. И часто на прилавках рынков и магазинов в начале осени начинает появляться желтая и такая привлекательная айва. Напоминая одновременно и яблоко, и грушу этот ароматный плод при этом совершенно не похож ни на один из этих фруктов. Слегка терпкая и не такая сочная как яблоко или груша, айва считается лучшим фруктов для приготовления варенья и других кулинарных блюд. но не только за это кулинарами и хозяйками так ценится айва. Этот желтый и ароматный плод очень полезен и обгащен огромным количеством витамина А и С, которые ответственны не только за молодость, но и за работу нашей иммунной системы. В айве также присутствует большое количество витамина В и Е. Они делают наши нервы крепкими, а кожу и волосы блестящими и здоровыми. Кроме витаминов в айве содержится большой перечень микроэлементов. Среди них пектины, калий и натрий, яблочная и лимонная, а также тартановая кислоты. В айве присутствует большое количество антиоксидантов, дубильных веществ и эфирных масле. Она переполнена аминокислотами и кахетинами, последние, отметим, являются главными веществами в борьбе с раковыми заболеваниями.

Что за фрукт айва и в чем его польза?

Подробнее о пользе айвы будет рассказано в этом видеоматериале.

Использование айвы в кулинарии: то, о чем никто не знал?

Из-за высокого содержания в айве дубильных веществ по своему вкусу она достаточно терпкая. Есть ее в сыром виде отваживаются немногие, потому как это практически нереально. А вот если приготовить айву, то ее вкус и аромат раскрываются в полной мере, радуя своим необыкновенным кисло-слдадким вкусом и немного терпким ароматом. Кстати, после термической обработки айва становится очень мягкой и приобретает насыщенный аромат и цвет. Благодаря уникальным вкусовым качествам сегодня айву активно используют повары для приготовления своих блюд. В отдельных кухнях айва считается прекрасным ингредиентом к мясу. Оно прекрасно дополняет мясные продукты, дарит им неповторимый аромат  и вкус. Кроме того, айвой можно нейтрализовать лишнюю жирность блюда. В ресторанах часто можно встретить сочетание айвы с голубым сыром и грибами. Но самым распространенным способом применения айвы считается использование ее для приготовления различных десертов. Всевозможные вкусные варенья, необычные джемы  конфитюры, оригинальная выпечка и мармелады— все эти кулинарные шедевры из айвы получаются настолько вкусными, что оторваться от них нет сил. А какими получаются из айвы цукаты? Это просто истинное наслаждение!

Использование айвы в кулинарии: то, о чем никто не знал?

Рецепт запеченной айвы с медом, корицей и гвоздикой

Действительно, айва осенью считается самым главным продуктом для приготовления вкусных блюд. И если душа так и тянется к экспериментам, то можно смело готовить жареную айву с корицей и гвоздикой. Твердая и крепкая в сыром виде айва, после приготовления превращается в потрясающе вкусное и ароматное угощенье. Ну а чтобы порадовать таким блюдом своих родных, необходимо подготовить такие продукты:

  • 5 средних плодов айвы;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 100 г меда;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 350 мл виноградного кислого сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 шт.  гвоздик;
  • 2 свежих лавровых листа.

 Разогреть духовку до 140 C. Осторожно разрезать айву пополам и положить в керамическую форму для выпечки  разрезанной стороной вверх. Посыпать сахаром, сбрызнуть медом, добавить цедру лимона и апельсина, сок и полить виноградным соком. Добавить  палочки корицы, гвоздику и лавровый лист. Накрыть все фольгой и выпекать в течение двух часов. После этого убрать фольгу и оставить блюдо готовиться еще два часа. После приготовления айва приобретет малиновый цвет, а сок превратиться в джем. Подавать айву можно в горячем виде или при комнатной температуре. Очень вкусным получается сочетание айвы с сиропом с мороженным или заварным кремом. Отлично сочетается айва с блинчиками, сырниками и оладьями. 

Рецепт запеченной айвы с медом, корицей и гвоздикой

Читайте также «Что такое эрбиевый пилинг?»

И статью на тему « Первая безответная любовь: как помочь ребенку пережить разочарование?»

Рецепт запеченной карамелизированной айвы на десерт

Этот рецепт из айвы может стать лучшим угощеньем дома. Такой десерт получается в меру сладким и кислым. Его можно подавать на праздник в качестве десерта к торту, мороженному и другим кондитерским изделиям. Основная особенность этого рецепта в том, что готовиться он очень быстро, а сам процесс приготовления приносит одно удовольствие. Для приготовления айвы нужно предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4  столовые ложки сахара;
  • 500 мл воды;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 2 звездчатого аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 не слишком крупные айвы;
  • ½ лимона;
  • 4 столовые ложки мёда.

Положите сахар и воду в кастрюлю, приправьте воду гвоздикой, корицей и анисом и доведите до кипения. Тщательно очистите айву. Будьте готовы, что для этого  потребуется много терпения.  Разрезать айву пополам , натереть на терке цедру лимона.  Сбрызнут айву лимонным соком, чтобы она не потемнела. Опустить подготовленную  айву в сахарный сироп и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой. В зависимости от сорта айвы может быть достаточно и 25 минут. Если же фрукт сильно твердый, для этого может потребоваться больше времени.  Тем временем разогреть духовку до 180 ° C. Когда айва станет мягкой и приготовиться, ее необходимо аккуратно поместить на форму для выпечки. Растопить мед с 150 мл кулинарного сиропа, добавить воды и сбрызнуть этим айву. Запекать айву в течение 30 минут, пока она не станет мягкой и карамелизованной.

Рецепт запеченной карамелизированной айвы на десерт

Еще один рецепт приготовления айвы будет рассказан в этом видеоматериале. Если пост понравился и был полезен, оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.

 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий