Реклама
Вы здесь
Как замариновать и приготовить перепела в духовке рецепт с фото
Оглавление:
- Запеченные перепела в маринаде
- Перепелка в медово-горчичном маринаде
- Перепел с картофелем
- Перепелки с овощами
У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления птицы в духовке – запеченная курица, утка или гусь традиционно присутствует на любом праздничном столе. Перепела пользуются значительно меньшей популярностью, и совершенно напрасно. Некоторые хозяйки с опаской относятся к перепелиному мясу, так как просто не знают, как приготовить перепела в духовке. Мясо перепелки очень нежное, вкусное и сочное, а кроме того, еще и чрезвычайно полезное.
Первый этап приготовления – подготовка перепелиных тушек. Их нужно тщательно помыть, натереть смесью из черного перца и соли, оставить на час. В это время приготовьте грибы – мелко нарежьте в форме соломки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Также нарежьте морковку с луком и обжарьте на сковороде. Смешайте подготовленные грибы с обжаренной морковью и луком – начинка готова.
Каждую перепелиную тушку нафаршируйте и сколите разрез зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка не выпадала во время запекания. Противень накройте фольгой, выложите перепелок, плесните немного воды и аккуратно замотайте фольгу.
Перепела запекаются при температуре 180°С на протяжении получаса, после чего их нужно достать, развернуть фольгу и полить выделившимся соком. Еще 10-12 минут в духовке – и фаршированные перепела готовы.
Запеченные перепела в маринаде
Необходимые компоненты:
- 3-4 перепелки;
- головка чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ложки горчицы и майонеза;
- Пучок свежей зелени;
- Специи и соль.
Как замариновать перепелов для духовки?
Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень.
Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа.
Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.
Перепелка в медово-горчичном маринаде
Необходимые продукты:
- 2-3 тушки перепелок;
- Натуральный мед – 50 г.;
- По 2 ст. л. горчицы, острого кетчупа и соевого соуса;
- 4 небольшие зубчики чеснока;
- Соль, душистый перец и другие специи по вкусу;
- Сливочное масло – 40 г.;
- Несколько веточек петрушки, укропа или кинзы.
Первое, что нужно сделать – это замариновать перепелиные тушки. Для приготовления маринада измельчите чеснок и смешайте с другими компонентами – горчицей, кетчупом, медом, соевым соусом, специями и мелко нарубленной зеленью. Полученным маринадом нужно обильно смазать тушки и оставить их на 2-3 часов в холодильнике для маринования.
Разогрейте духовку до 180°С, противень намажьте сливочным маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте противень, переверните тушки на другую сторону, полейте полученным соком и запекайте еще полчаса.
;
Перепел с картофелем
Для приготовления потребуется:
- 4-5 перепелиных тушек;
- Картофель – 1 кг;
- Горчица и аджика или томатный соус – 2 ст. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Специи, соль и лавровый лист по вкусу.
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам. Готовится он очень просто. Промытые перепелиные тушки натрите солью и специями, посыпьте лавровым листом и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Картофель очистите и порежьте крупными кусочками. Смажьте противень сливочным маслом, выложите картофель, а сверху – перепелиные тушки. Смешайте аджику и горчицу и намажьте перепелок. Блюдо запекается при температуре 170°С на протяжении часа.
Перепелки с овощами
Для приготовления потребуется:
- Перепелиные тушки – 4-5 штук;
- Помидоры – 3 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль, специи и черный перец;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.
Если у вас есть свои вкусные рецепты, как приготовить перепела в духовке, вы можете поделиться ими в наших комментариях.
Посмотрите видео как приготовить перепелку в духовке:
Реклама