Парфе – это холодный десерт, в основе которого лежат взбитые сливки. Впервые он появился на столах французской кухни в 1894 г. Очень быстро данный десерт получил своё распространение по всей Европе, и уже через некоторое время стало изысканным лакомством знати. Самую большую популярность завоевало шоколадное парфе.
Изначально, парфе готовилось из сливок, которые взбивали с сахаром и ванилью, но позже в него стали добавлять разные ароматизаторы и начинки, такие как шоколад, какао, а также различные фруктовые пюре и соки. Обычно данное сладкое блюдо подается в стакане, но бывают и исключения из правил.
На сегодняшний день существуют огромное множество рецептов приготовления шоколадного парфе. Оказывается, что приготовить его совсем не трудно, даже если вы ни разу не пробовали готовить десерт самостоятельно.
Рецепт шоколадного парфе
Для того, чтобы приготовить шоколадное парфе нам понадобится:
сливки-750г;
яйцо - 6 шт.;
сахар - 200г;
ванильный сахар- 6 столовых ложек без горки;
черный шоколад – 300 г;
шоколадный ликер – 6 столовых ложек.
Для начала нужно тщательно взбить сливки. Далее в отдельной емкости взбить желтки. После того, как сливки будут взбиты, нужно будет взять шоколад и растопить, чтобы в него можно было добавить ликер. После этого берем взбитые желтки и, помешивая, медленно добавляем шоколад. Важно, чтобы добавленный шоколад оставался теплым, иначе будут шоколадные комочки. Мешать, пока масса не приобретет однородный шоколадный цвет. Далее в готовую смесь добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Готовый десерт необходимо будет разлить по формам, дождаться, пока она остынет и положить охлаждаться в холодильник. После того, как блюдо охладиться, его можно будет украсить различными фруктами и подать на стол.
Есть и более простой рецепт парфе из шоколада. Для этого вам потребуются следующие ингридиенты:
сливки – 700г;
куриный желток – 5 шт.;
сахар – 150 г;
молоко – 150 г;
шоколад – 150 г;
сливочное масло – 50г.
Смотрите видео о приготовлении шоколадного парфе.
После того, как на столе будут все ингредиенты, можно будет начинать готовить ещё один вариант шоколадного парфе.
Нужно натереть шоколад на мелкую терку.
Насыпаем тертый шоколад в молоко и тщательно перемешиваем до образования однородной густой шоколадной массы.
Отдельно взбиваем яичные желтки и тщательно перемешиваем с сахаром.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Приготовленный десерт разливаем по формам и ставим охлаждаться в морозильник.
Приготовление клубничного-шоколадного парфе
Помимо шоколадного парфе существуют и несколько его разновидностей, одним из которых является клубничное-шоколадное парфе. Готовится оно также легко, как и шоколадное парфе, но вдобавок содержит всеми любимую клубнику. Сочетание клубники со сливками не только порадует вас своим великолепным вкусом, но и обогатит ваш организм полезными веществами. Известный факт, что клубника отличный антиоксидант, который помогает регулировать водный баланс в нашем организме. Вкусно и полезно!
Для того, чтобы приготовить этот великолепный десерт нам потребуется:
Помимо шоколадного и клубничного парфе, верхом изысканности французского вкуса считается десерт, сделанный из ягод. Летом, когда организм запасается витаминами, крайне важно употреблять, как можно больше ягод. Десерт представляет холодную сладость из летних ягод, взбитых сливок и итальянского сыра маскарпоне.
Готовится десерт довольно легко, для этого вам понадобится:
любые летние ягоды по вкусу – 500 г;
сахар – 50 г;
сыр маскароне – 100 г;
сливки – 120 г;
сахарная пудра – 3 ст. ложки;
шоколад – для украшения;
ванильный экстракт – половину ст. ложки.
Не позвольте рецепту смутить ваше представление о десертах. В данном рецепте итальянский сыр придает особую нотку, отлично дополняя вкус летнего парфе с ягодами и шоколадом. Далее нам потребуется:
Если ягоды крупные, то необходимо их измельчить.
Измельченные ягоды посыпаются сахаром, перемешиваются и ставятся в холодильник на половину часа.
Взбиваем сливки вместе с сыром маскароне до образования однородной массы.
Добавляем в сливочно-сырную смесь сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешиваем.
Достаем ягоды из холодильника и помещаем их в емкость слоями. Слой ягод, сверху слой сливок и т.д.
Верхушку десерта поливаем растопленным шоколадом, и, по желанию, украшаем ягодами и листочком мяты.
Чтобы придать десерту особый вид, как говорилось выше, можно украсить его листиками свежей мяты. Мята не только придаст приятный аромат вашему десерту, но и усилит ваш аппетит.
Важно помнить, что этот десерт сготовлен из скоропортящихся продуктов, поэтому его следует держать в холодильнике. Лучше всего конечно не готовить его большими порциями и съедать свежим. Если вы хотите, чтобы ваш десерт сохранился подольше, то можно постепенно в него добавлять сахар, как консервант. Сахар немного продлит срок годности парфе, но не на много, главное не переборщить с ним, иначе блюдо станет слишком приторным.
Делитесь своими рецептами шоколадного парфе в комментариях. А также смотрите видео о парфе с ягодами и виски.
Небольшие закуски могут стать самым главным и незабываемым угощеньем для праздничного мероприятия в формате фуршета. Приготовить такие мини-бутерброды можно из чего угодно, главное не останавливать полет фантазии и не ограничиваться банальными идеями. В этом посте собраны, самые интересные на наш взгляд рецепты канапе, которые стоят того, чтобы угостить ими своих гостей.
Если на работе нет столовой и тратить довольно внушительные суммы денег на обед в кафе совершенно не хочется, выйти из ситуации можно с помощью приготовления блюд дома. В этом посте будет рассказано, что лучше приготовить на обед на работу.
Пересоленное блюдо — что может быть хуже такой ситуации. Тем более, когда длительное время хозяйке потребовалось провести за его приготовлением, а результат проделанного испорчен и кажется окончательно. К счастью, на этот счет есть несколько хитростей, которые спасут даже самую непростительную ошибку.
Сегодня стало модным придерживаться правильного питания и включать в свой рацион суперфуда. Киноа считается одним из самых популярных продуктов такого типа. Она полезна, питательна и вкусна. А еще из нее можно приготовить очень яркие и необычные блюда. Рецептами таких блюд и делимся в этом посте.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:Реклама
Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.