Оглавление:
- Рецепт простого шоколадного мороженого
- Рецепт шоколадного мороженого со сливками
- Рецепт шоколадного мороженого без сливок
- Рецепт вкуснейшего шоколадного мороженного
Рецепт простого шоколадного мороженого
Сегодня достаточно трудно сказать, кто и когда впервые опробовал рецепт приготовления этого вкусного десерта. Известно, что когда-то ягоды и фрукты специально замораживали в снегу, готовя таким способом вкусное лакомство. В настоящее же время этот десерт может приготовить любая хозяйка. Причем для этого не обязательно иметь специальное оборудование и перечня экзотических ингредиентов. Особенно нравится всем по вкусу шоколадное мороженое. Для его приготовления у себя в домашних условиях необходимо подготовить такие продукты:
- 600 мл молока;
- 100 г черного шоколада;
- 160 г сахарного песка;
- 2 пакетика ванилина;
- 4 яичных желтка.
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Переложить шоколад в глубокую миску. Вылить в шоколад молоко, поставить миску на плиту и включить огонь. Довести молоко до кипения и полностью растворить в нем шоколад. Снять содержимое с плиты. В другой миске взбить яичные желтки с сахарным песком. Добавить к ним ванилин. Не переставая ни на секунду помешивать ингредиенты постепенно вылить в молоко с шоколадом яично-сахарную смесь. Проварить массу до загустения. Дальше перелить мороженое в форму. Дать ему остыть, накрыть пищевой пленкой и отправить на одну ночь в морозилку. Шоколадное мороженое перед подачей можно полить сиропом или растопленным шоколадом.
Еще один рецепт шоколадного мороженого будет рассказан в этом видеоролике.
Рецепт шоколадного мороженого со сливками
Шоколадное мороженое —это удивительный десерт от которого не смогут отказаться даже противники десертов. Особенно, когда на улице жарко и душно. Если в разгар лета вы не знаете, чем порадовать из сладкого своих близких, то обязательно возьмите на заметку этот десерт. Шоколадное мороженое получается умеренно жирным, очень вкусным и ароматным. При одном виде этих шоколадных шариков мороженого невозможно устоять. Для приготовления такого освежающего десерта нужно взять следующие продукты:
- 200 г темного или молочного шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 яичных желтка;
- 350 мл молока;
- 100 г сахарного песка.
Шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Взять сотейник, вылить в него молоко и сливки. Поставить сотейник на плиту, включить огонь и довести жидкую смесь до кипения. Добавить в молоко и сливки шоколадную стружку, дождаться полного растворения шоколада и снять сотейник с плиты. В миске взбить яичные желтки. Добавить к ним сахар и еще раз все взбить до появления пены. В остывшую смесь из молока и сливок с шоколадом аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая для получения однородной консистенции. Поставить емкость с заготовкой мороженого на плиту, включить огонь и довести все до кипения. Проварить мороженое до получения густой массы. Снять десерт в плиты, остудить немного. Перелить в форму и накрыть пищевой пленкой. Готовое мороженое отправить в морозилку минимум на 2 часа. Для получения более мягкой консистенции, мороженое лучше помешивать каждые 20 минут при заморозке.
Рецепт шоколадного мороженого без сливок
Готовить шоколадное мороженое можно не только с шоколадом, но и с какао. С этим ингредиентом оно получается еще более насыщенным и ароматным. В этом рецепте не предусмотрено добавление сливок, так что наверняка все продукты для приготовления домашнего шоколадного мороженого наверняка наудутся в холодильнике любой хозяйки. Для того, чтобы насладиться вкусным шоколадным десертом, необходимо взять такие ингредиенты:
- 20 мл воды;
- 20 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 50 г какао;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- на кончике ножа ванилин.
Для получения небольшой порции шоколадного мороженого нужно смешать воду с сахаром и прокипятить в сотейнике для получения густого сиропа. Далее в миске отделить белки от желтков. Хорошенько взбить миксером на маленькой скорости белки до однородности. После образования пены влить постепенно в белки сахарный сироп. Продолжить взбивание смеси еще минуты 3. Молоко перелить в емкость, поставить на плиту и подогреть. Не снимая его с плиты, высыпать в него какао. Взбить отдельно яичные желтки, влить в них слегка остывшее молоко с какао. Полученную смесь снова отправить на плиту, довести до кипения. После снизить огонь плиты и проварить смесь несколько минут. Остудить молоко с какао. После чего смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Мороженое можно подавать уже через 10 часов.
Читайте также «Как научить плавать грудничка»
А также материал на тему: «Консоме с гарниром»
Рецепт вкуснейшего шоколадного мороженного
Несмотря на то, что погода пока не сильно балует теплом и солнцем, все равно хозяйки уже должны задумываться о летнем меню. Ну а какое летнее меню может обойтись без такого любимого с детства десерта как шоколадное мороженое. Вариаций на эту тему существует множество, но этот рецепт нечто. Мороженое получается очень нежным и мягким на вкус, имеет пряный аромат и главное отлично охлаждает. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 150 мл сгущенного молока;
- 3 столовые ложки какао;
- 240 мл взбитых сливок.
Начинать приготовление необходимо со сгущенного молока. Его нужно вылить в миску и высыпать в него какао порошок. Перемешать хорошенько ингредиенты между собой, после чего высыпать остатки всего какао. Взять сливки, взбить их до загустения. Аккуратно добавить сливки в сгущенку с какао, постоянно помешивая смесь при добавлении. В итоге должна получится тягучая консистенция. Ее нужно перелить в формы, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 10 часов. Такое шоколадное мороженое можно подавать с сиропом, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.
Если вам понравился материал, то оставляйте под ним свои комментарии. А в этом видеоролике будет рассказан еще один не менее интересный рецепт шоколадного мороженого.