Оглавление:
- Рецепт фисташкового мороженого
- Рецепт арбузного мороженого
- Рецепт домашнего ананасового сорбета
- Рецепт мороженого с бананом и миндальным молоком
Рецепт фисташкового мороженого
У фисташкового мороженого, наверняка есть толпы поклонников. Оно очень ароматное, насыщенное по своему вкусу и невероятно аппетитное. Казалось бы, такой десерт под силу приготовить только именитым мастерам, но на деле все совершенно по-другому. Вкуснейшее фисташковое мороженое можно быстро и главное без серьезных трат денежных средств приготовить у себя дома. Этот рецепт фисташкового мороженого состоит из минимального количества ингредиентов. Для него необходимо только:
- 70 мл фисташкового масла;
- 2 мороженых банана.
Свежие бананы необходимо отправить в морозилку. После того как они заморозятся им необходимо дать немного остыть. В морозильную камеру бананы перед приготовлением отправляются неслучайно. Охлаждение помогает максимально раскрыться их вкусу. Уже размороженные бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами. Переложить кусочки банана в чашу блендера. Вылить туда фисташковое масло и все хорошенько перебить. Если в итоге масса получается слишком сухой, можно добавить в нее немного миндального или кокосового молока. Поместить готовое мороженное в контейнере в морозилку и оставить там на 40 минут. После мороженое подать на стол, предварительно украсив фисташками и свежими ягодами.
Еще один рецепт очень быстрого в приготовлении мороженого будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт арбузного мороженого
Сегодня сочные и ароматные арбузы уже давным-давно появляются на прилавках не в конце лета, а в самом начале. И конечно, многие любители ягод и фруктов спешат полакомится этой вкусной ягодой. Однако со временем просто есть арбуз надоедает и в голове то и дело мелькает идея приготовить из него что-то интересное и необычное. Мороженое из арбуза — это идеальный вариант летнего десерта. Оно освежает, тонизирует и охлаждает организм в летнюю жару. Есть такое мороженое можно не переставая, ведь оно низкокалорийное и уж очень аппетитное. А тем девушкам, которые следят за своей фигурой, этот десерт особенно понравится. Ведь мороженое прекрасно насыщает, но, по сути, состоит из одной воды. Для приготовления диетического летнего мороженого понадобятся такие ингредиенты:
- 3 чашки ломтиков арбуза;
- 100 мл кокосового молока;
- красный пищевой краситель.
Арбуз помыть под водой. Разрезать его на дольки и очистить каждую от кожуры. Удалить с мякоти арбуза косточки, нарезать ее на небольшие кубики. Отправить кубики арбуза в морозилку. Замороженный арбуз достать их морозильной камеры и пересыпать в блендер. Вылить в чашу кокосовое молоко и высыпать пищевой краситель. Взбить массу до однородности. Мороженое сразу подать на стол или отправить в морозилку на 30 минут, чтобы оно стало более твердым.
Рецепт домашнего ананасового сорбета
Летом , когда на улице невероятно жарко единственным спасением от перегрева станет такое вкусное и охлаждающее лакомство как мороженое. Особенно, если оно будет приготовлено из натуральных ингредиентов и своими руками. Конечно, вариантов домашнего мороженого множество, но этот простой и быстрый в приготовлении поражает своей новизной и легкостью. Сделанное на основе ананаса и кокосового молока мороженое получается нежным и мягким, оно не содержит в себе много калорий, поэтому прекрасно подойдет всем тем, кто придерживается диеты или соблюдает сбалансированный рацион питания. С таким мороженым многие смогут позабыть об ограничениях, ведь ананасовый сорбет не просто вкусное угощенье, но еще и полезное. Для его приготовления необходимо всего два ингредиента:
- 3 чашки кубиков ананаса;
- 400 мл кокосового молока;
- для придания сладости можно добавить 1 столовую ложку кленового сиропа.
Для приготовления мороженого необходимо выбирать только спелый ананас. Недозревший плод не позволит мороженому стать таким ароматным и насыщенным по вкусу. Купленный в магазине ананас следует помыть, очистить и нарезать кубиками. Пересыпать кусочки ананаса в чашу блендера, вылить в нее кокосовое молоко и при желании кленовый сироп. Перебить ингредиенты до однородности. Если масса будет оставаться на стенках, соскребать ее и перекладывать в центр. В результате консистенция мороженого должна получится однородной, без комочков и волокон ананаса. Готовую массу разлить в контейнеры. Отправить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол достать мороженое из морозилки, дать ему оттаять минут 20. Украсить его свежим ананасом и веточками мяты.
Читайте также статью «Шаровидная туя: от выбора сорта до посадки и ухода»
И материал на тему «Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях?»
Рецепт мороженого с бананом и миндальным молоком
Если в холодильнике осталась пара-тройка бананов, то эти фрукты можно смело использовать для приготовления легкого и очень вкусного летнего мороженого. Этот быстрый рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться долго на кухне, да и в целом не особенно разбирается в кулинарных тонкостях. При этом, несмотря на всю простоту приготовления мороженое, полученное из двух ингредиентов, обладает очень нежной консистенцией, равномерной структурой и необычным вкусом. Так что при минимальном количестве затрат и денег вполне возможно получить изысканное сладкое угощенье, которое окажется ни чуть не хуже ресторанных аналогов. Для приготовления мороженого нужны такие продукты:
- 4 спелых банана;
- 4 столовые ложки миндального молока.
Спелые бананы очистить от кожуры, переложить на разделочную доску и нарезать кольцами. Пересыпать их в чашу блендера. Вылить к бананам миндальное молоко. Перебить массу до однородной консистенции, чтобы в итоге получилась нежная, но при этом слегка тягучая масса. Переложить готовое мороженое в контейнер и отправить в морозильную камеру. Оставить десерт в морозилке на 6 часов. Перед подачей на стол украсить мороженое крошкой печенья или шоколадной стружкой, добавить орехи или ягоды.
Еще один интересный рецепт мороженого, на приготовление которое уйдет минимальное количество времени будет рассказан в этом видеоматериале. Если материал вам понравился, оставляйте под ним свои пожелания и делитесь комментариями.