Реклама
Вы здесь
Как приготовить узбекский салат "Ташкент" с редькой?
- В чем его секрет?
- Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?
- Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной
Наверняка многие замечали, как мы любим всевозможные изыски с востока. Сладости, горячие блюда, холодные блюда. Еда людей, проживающих в средней Азии, сводит многих с ума и действительно производит невероятное положительное впечатление, и не зря. Хозяйки издавна умудрялись удивлять всю большую семью прекрасными вкусовыми качествами традиционных блюд той или иной нации, рецепты которых передавались из поколения в поколение как ценнейшая семейная реликвия. Сейчас другие времена, практически все поменялось, однако даже сегодня мы не можем остаться равнодушными к популярнейшим блюдам востока, например, салат с редькой «Ташкент» остается любимцем многих.
В чем его секрет?
Когда мы едим что-то очень вкусное, то наверняка в голове может появиться мысль: «В чем же причина?». Действительно, из-за чего нам может понравиться такой, казалось бы, простой и ничем не примечательный салат из редьки с майонезом? Безусловно, это субъективно касается каждого, кто пробовал это блюдо, нельзя с точностью утверждать, что ташкентский салат с редькой понравится абсолютно каждому – нет. Это дело исключительно вкуса, но он и заставляет нас хотеть еще одну порцию.
Начнем с того, что редька – сам по себе довольно-таки острый пикантный овощ, который требует каких-то интересных вкусовых сочетаний и в целом пару. Прекрасная сочетаемость с другими продуктами – главный козырь корнеплода. Будь то мясо, фрукты или яйцо, салат из редьки будет только радовать нас своим прекрасным вкусом. Хотя, конечно, от правильности обработки самого овоща зависит действительно многое.
Помимо всего прочего, съев порцию узбекского салата из редьки и говядины, Вы станете не только сытее, но и здоровее. Это научно доказанный факт, что редька – одна из самых полезных корнеплодов, которые доступны в наших широтах, так что стоит присмотреться к ней и, наконец, попробовать приготовить салат из мяса и редьки «Ташкент».
- благодаря очень высокому содержанию клетчатки в овоще, мы буквально очищаем свой организм от ненужных веществ, токсинов и продуктов распада. Также клетчатка без проблем помогает избавиться от излишнего холестерина в организме, что не может не радовать людей, страдающих от подобных проблем;
- в качестве эффективного средства для борьбы с простудными заболеваниями можно есть салаты из редьки или капусты, а также стараться кушать ее без добавок в чистом виде, но совсем немного, иначе есть риск того, что заболит желудок. Некоторые советуют вкушать дольки корнеплода вместе с лимоном и медом – так получается не только вкуснее, но и полезнее для нашего иммунитета, который в периоды борьбы с инфекциями очень нуждается в такой поддержке;
- также многие блюда, в частности, салат из редьки «Узбекистан», обладают свойствами некого природного катализатора, заставляющего нашу пищеварительную систему работать немного интенсивнее и вследствие этого быстро повышать аппетит. Перед ужином или обедом можно съесть совсем чуть-чуть вкусного лакомства и быть готовым к основной трапезе.
Смотрите видео о рецепте салата с редькой и говядиной.
Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?
Очень часто люди, не знакомые с данной культурой, начинают задаваться вполне ожидаемым вопросом, какой сорт корнеплода им выбрать для приготовления салата «Ташкент» с редькой и говядиной. К сожалению, о данной культуре многие забыли с течением времени, хотя раньше такие продукты, как репа, хрен и звезда сегодняшнего вечера – редька – спасали наших предков от неминуемого голода, поскольку могли храниться в течение долгого времени прямо в погребах. Да и готовились они очень просто и быстро.
Самые распространенные и удобные для использования разновидности редьки:
- белая;
- черная;
- зеленая;
- дайкон;
- дикая.
Для приготовления ташкентского салата из редьки и говядины лучше всего использовать именно зеленый и черный сорта. Хотя, конечно же, это сугубо дело вкуса, но если Вам еще не удавалось в своей жизни пробовать этот продукт, то лучше прислушаться к совету.
Читайте о том, как приготовить фуагра из куриной печени.
А также о приготовлении салата "Гранатовый браслет" с мясом.
Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной
Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, однако прекрасно подойдет как для повседневной готовки, так и для накрытия праздничного стола. Его необычный вкус, где сочетаются мясо, пикантный овощ и прекрасная заправка, уж точно не оставит никого равнодушным. Единственное, о чем придется позаботиться, - креативная подача, все остальное – дело вкуса во всех смыслах.
Ингредиенты:
- редька зеленая 1-2 штуки;
- говядина (желательно мясо со спинки) 400-500 грамм;
- репчатый лук 1-2 штуки;
- черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
- майонез или сметана 4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло для лука.
Процесс приготовления:
Начинать лучше с самой долгой и трудоемкой работы. В нашем случае это – подготовка говядины. Кусок мяса промываем (желательно взять кусочек с лопаток или со спины), убираем все прожилки и жировую ткань, затем кладем в кастрюлю (можно предварительно разрезать на отдельные куски для ускоренной варки), заливаем 2 литрами воды и добавляем лавровый лист с черным перцем. Также нужно посолить мясо. Оставляем вариться до готовности в течение где-то 1,5 часов.
Пока варится говядина, очищаем лук и рубим соломкой или полукольцами, здесь каждый делает так, как удобнее ему. Обжариваем его до румяного состояния в масле, оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жир.
Параллельно с этим занимаемся корнеплодом. Его нужно почистить от грубой кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Можно выжать лишний сок. Также некоторые оставляют тарелку с овощем на воздухе, чтобы убрать лишнюю пикантность.
Как только мясо готово, остужаем его и прямо руками разделяем на отдельные волокна. Затем смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Готово!
Знаете ли вы еще рецепты вкусных салатов с редькой? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата "Ташкент" с редькой и мясом.
Реклама