Вы здесь

Как приготовить узбекский салат "Ташкент" с редькой?

Как приготовить узбекский салат "Ташкент" с редькой?
Как приготовить узбекский салат "Ташкент" с редькой?

Ингредиенты

  • редька зеленая 1-2 штуки;
  • говядина (желательно мясо со спинки) 400-500 грамм;
  • репчатый лук 1-2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • майонез или сметана 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для лука.
  1. В чем его секрет?
  2. Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?
  3. Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной

Наверняка многие замечали, как мы любим всевозможные изыски с востока. Сладости, горячие блюда, холодные блюда. Еда людей, проживающих в средней Азии, сводит многих с ума и действительно производит невероятное положительное впечатление, и не зря. Хозяйки издавна умудрялись удивлять всю большую семью прекрасными вкусовыми качествами традиционных блюд той или иной нации, рецепты которых передавались из поколения в поколение как ценнейшая семейная реликвия. Сейчас другие времена, практически все поменялось, однако даже сегодня мы не можем остаться равнодушными к популярнейшим блюдам востока, например, салат с редькой «Ташкент» остается любимцем многих.

салат узбекистан с редькой и говядиной

В чем его секрет?

Когда мы едим что-то очень вкусное, то наверняка в голове может появиться мысль: «В чем же причина?». Действительно, из-за чего нам может понравиться такой, казалось бы, простой и ничем не примечательный салат из редьки с майонезом? Безусловно, это субъективно касается каждого, кто пробовал это блюдо, нельзя с точностью утверждать, что ташкентский салат с редькой понравится абсолютно каждому – нет. Это дело исключительно вкуса, но он и заставляет нас хотеть еще одну порцию.

Начнем с того, что редька – сам по себе довольно-таки острый пикантный овощ, который требует каких-то интересных вкусовых сочетаний и в целом пару. Прекрасная сочетаемость с другими продуктами – главный козырь корнеплода. Будь то мясо, фрукты или яйцо, салат из редьки будет только радовать нас своим прекрасным вкусом. Хотя, конечно, от правильности обработки самого овоща зависит действительно многое.

Помимо всего прочего, съев порцию узбекского салата из редьки и говядины, Вы станете не только сытее, но и здоровее. Это научно доказанный факт, что редька – одна из самых полезных корнеплодов, которые доступны в наших широтах, так что стоит присмотреться к ней и, наконец, попробовать приготовить салат из мяса и редьки «Ташкент».

  • благодаря очень высокому содержанию клетчатки в овоще, мы буквально очищаем свой организм от ненужных веществ, токсинов и продуктов распада. Также клетчатка без проблем помогает избавиться от излишнего холестерина в организме, что не может не радовать людей, страдающих от подобных проблем;
  • в качестве эффективного средства для борьбы с простудными заболеваниями можно есть салаты из редьки или капусты, а также стараться кушать ее без добавок в чистом виде, но совсем немного, иначе есть риск того, что заболит желудок. Некоторые советуют вкушать дольки корнеплода вместе с лимоном и медом – так получается не только вкуснее, но и полезнее для нашего иммунитета, который в периоды борьбы с инфекциями очень нуждается в такой поддержке;
  • также многие блюда, в частности, салат из редьки «Узбекистан», обладают свойствами некого природного катализатора, заставляющего нашу пищеварительную систему работать немного интенсивнее и вследствие этого быстро повышать аппетит. Перед ужином или обедом можно съесть совсем чуть-чуть вкусного лакомства и быть готовым к основной трапезе.

Смотрите видео о рецепте салата с редькой и говядиной.

Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?

Очень часто люди, не знакомые с данной культурой, начинают задаваться вполне ожидаемым вопросом, какой сорт корнеплода им выбрать для приготовления салата «Ташкент» с редькой и говядиной. К сожалению, о данной культуре многие забыли с течением времени, хотя раньше такие продукты, как репа, хрен и звезда сегодняшнего вечера – редька – спасали наших предков от неминуемого голода, поскольку могли храниться в течение долгого времени прямо в погребах. Да и готовились они очень просто и быстро.

Какие сорта корнеплода используются при приготовлении узбекского салата с редькой и говядиной?

Самые распространенные и удобные для использования разновидности редьки:

  • белая;
  • черная;
  • зеленая;
  • дайкон;
  • дикая.

Для приготовления ташкентского салата из редьки и говядины лучше всего использовать именно зеленый и черный сорта. Хотя, конечно же, это сугубо дело вкуса, но если Вам еще не удавалось в своей жизни пробовать этот продукт, то лучше прислушаться к совету.

Читайте о том, как приготовить фуагра из куриной печени.
А также о приготовлении салата "Гранатовый браслет" с мясом.

Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной

Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, однако прекрасно подойдет как для повседневной готовки, так и для накрытия праздничного стола. Его необычный вкус, где сочетаются мясо, пикантный овощ и прекрасная заправка, уж точно не оставит никого равнодушным. Единственное, о чем придется позаботиться, - креативная подача, все остальное – дело вкуса во всех смыслах.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 1-2 штуки;
  • говядина (желательно мясо со спинки) 400-500 грамм;
  • репчатый лук 1-2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • майонез или сметана 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для лука.

Рецепт салата «Узбекский» с редькой и говядиной

Процесс приготовления:

Начинать лучше с самой долгой и трудоемкой работы. В нашем случае это – подготовка говядины. Кусок мяса промываем (желательно взять кусочек с лопаток или со спины), убираем все прожилки и жировую ткань, затем кладем в кастрюлю (можно предварительно разрезать на отдельные куски для ускоренной варки), заливаем 2 литрами воды и добавляем лавровый лист с черным перцем. Также нужно посолить мясо. Оставляем вариться до готовности в течение где-то 1,5 часов.

Пока варится говядина, очищаем лук и рубим соломкой или полукольцами, здесь каждый делает так, как удобнее ему. Обжариваем его до румяного состояния в масле, оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жир.

Параллельно с этим занимаемся корнеплодом. Его нужно почистить от грубой кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Можно выжать лишний сок. Также некоторые оставляют тарелку с овощем на воздухе, чтобы убрать лишнюю пикантность.

Как только мясо готово, остужаем его и прямо руками разделяем на отдельные волокна. Затем смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Готово!

Знаете ли вы еще рецепты вкусных салатов с редькой? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата "Ташкент" с редькой и мясом.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий