Реклама
Вы здесь
Как приготовить салат со спаржей по-корейски?
- Спаржа по-корейски с луком и чесноком
- Салат со спаржей и морковью по-корейски
- Грибная закуска
- Салат со спаржей по-корейски с огурцом
- Закуска горячего приготовления
- Изысканная закуска
Использовать пакетированную спаржу по-корейски в салате можно только после того, как она проведет ночь в холодной воде или в кипятке не меньше часа. Далее следует избавиться от излишней жидкости. После этих не хитрых махинаций она сохраняет свои диетические свойства и высокое содержание белка.
Спаржа по-корейски с луком и чесноком
Пакетированные овощи (Фуджу) можно найти в гипермаркетах. Она, как и свежая, подходит для варки, жарки или тушения. С ней сочетается любое мясо и грибы и зелень.
- Вымоченная ночью в холодной воде фуджи отжимается и нарезается мелко на бруски не более 5 см.
- Одна луковица мелко шинкуется и обжаривается в растительном масле. Под прессом выдавливается 3 зубчика чеснока. Масло и чеснок в том количестве, чтоб получилось остро и не жирно.
- Лук с чесноком приправляется молотым перцем, кориандром, и солью. Выливается этот соус в спаржу.
- Спрыскиваем по две ложки рисового и соевого соуса, и посыпаем ложкой сахара.
Готовое блюдо должно остыть в холодильнике для придания пикантности.
Салат со спаржей и морковью по-корейски
Этот салат из спаржи и моркови нежен и легок, подходит к подаче на стол по любому поводу. Приготовление не требует много времени, отведав его порцию можно насытиться.
- Пакетированные побеги по-корейски вымачиваются всю ночь, отжимаются и нарезаются на небольшие кусочки.
- На мелкой терке измельчаются 4 зубчика чеснока. На этой же терке крошится 300 гр почищенной моркови. Смешать их с нарезанным овощем.
- Для заправки в 200 гр растительного масла следует добавить щепотку красного перца, соль, 1 ч.л. сахара.
- На огонь поставить приготовленный соус и довести до кипения. Забросить пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца и разбавить несколькими ложками яблочного уксуса. Соус остудить.
Измельченные овощи с чесноком полить соусом и убрать в холод на пару часов. Блюдо низкокалорийное, но сытное.
Грибная закуска
Используется в этом салате не только спаржа по-корейски, но и редька зеленая - 200 гр, консервированные грибы. Количество грибов зависит от требуемой насыщенности вкуса - от 10 шт до 200 гр.
- Редьку зеленого сорта требуется почистить и натереть на терки для корейской моркови.
- Для промывки грибов надлежит воспользоваться дуршлагом. После - нарезать на мелкие кусочки. Перемещать их с натертой редькой. Посолить и убрать в холод. Готовность определить по выделившейся влаге, которую надо вылить.
- Вымоченные побеги нарезать и смешать с предыдущими ингредиентами.
- Перья зеленого лука нашинковать мелко и добавить в полученную смесь.
- Для заправки 1 ст.л лимонного сока смешать с 2 ст.л кунжутного масла, приправив перцем, солью и кориандром. Соусом полить овощную смесь.
Смотрите видео о приготовлении спаржи по-корейски.
Салат со спаржей и грибами по-корейски готов.
Салат со спаржей по-корейски с огурцом
300 гр пакетированных побегов вымочить, меняя воду несколько раз. То же количество моркови почистить и нашинковать на специальной терке для корейских блюд. На ней же натереть 2 огурца среднего размера. В отдельной чашке в морковь следует добавить раствор столового уксуса и настоять. Пучок зелени из укропа, петрушки и кинзы промыть и нарубить. Прессом в зелень выдавить 4 зубчика чеснока. Полученную смесь залить 2 ст. л соевого соуса. Тщательно перемешать.
Все полученные ингредиенты соединить. Полить луковым соусом. Для этого в разогретое растительное масло укладывается целая луковица не разрезанная на куски. Лук обжаривается, передавая маслу вкус и аромат. Приготовление данного блюда заканчивается, как и любой рецепт салата со спаржей - в холодильнике.
Закуска горячего приготовления
Еще один интересный рецепт салата со спаржей и морковью по-корейски. Готовить его не сложно, нужно только соблюдать следующую последовательность:
- Пакетированную фуджу вымочить за ночь, или залив кипятком, до остывания. Дождаться когда стечет вся влага.
- 2 моркови среднего размера нашинковать на терке для корейских блюд.
- 2 луковицы нарезать полукольцами.
- В растительном масле обжарить морковь, через 2 минуты к ней добавить лук. Помешивая, не повреждая морковь продержать на огне еще 2 минуты.
- В глубокой миске смешать фуджу, морковь с луком и 5 зубчиков выдавленного через пресс чеснока. Приправить полученную смесь щепотками перца красного и черного, солью 2 ст.л. сахара и раствором уксуса. Определять концентрацию уксуса надо ориентируясь на собственные предпочтения.
Читайте о приготовлении слоеных салатов из редьки.
А также о вариантах салатов из редьки с майонезом и сметаной.
Чтобы не повредить внешний вид перемешивать лучше встряхивая, а не используя ложку. Настаивается блюдо в холоде. Чем дольше, тем насыщеннее вкус.
Изысканная закуска
Для любителей сочетать несочетаемое предлагается воспользоваться следующим рецептом салата из спаржи по-корейски с курицей. Изысканности блюду придает ананас - 85 г.
- Филе курицы (350 г) отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Можно разделить на волокна.
- Фуджу вымочить, избавиться от лишней жидкости и нарезать мелкими кусочками не более 1 см.
- Дольками такого же размера нарезать ананас. Можно использовать консервированный, тогда заправку следует использовать не сладкую.
- Соль добавляется в том случае, если есть что-либо без нее не представляется возможным. Использовать какие-либо приправы также не рекомендуется, так как все они имеют свои ароматы и вкусы. Курица с ананасом достаточное вкусовое сочетание, которое не следует разбавлять.
Чтоб сохранить баланс блюда консервированные ананасы в сиропе с овощами и курицей заправляются майонезом или сметаной, а свежие йогуртом.
Фуджу отличается тем, что блюда из нее могут быть одинаково острыми, солеными и сладкими - в этом особенность корейской кухни. С ней идеально сочетается мясо птицы. Есть множество рецептов салатов из спаржи с курицей. Побалуйте себя разными вариантами этой кухни.
Экспериментируйте, добавляйте сыры, грибы, маринады. Спаржа приобретет изысканность, сохраняя полезность.
А какие рецепты со спаржей знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о проверке качества покупной спаржи по-корейски.
Реклама