Реклама
Вы здесь
Как приготовить осетра целиком в духовке?
- Секреты приготовления осетра целиком в духовке
- Особенности готовки осетрины в духовке целиком в фольге
- Оригинальный рецепт приготовления осетра
Готовка в жизни многих хозяек занимает одно из самых важных мест. В ходе поисков всё новых рецептов многие наталкиваются на роскошные блюда. Одним из таких блюд можно с уверенностью назвать рецепт осетра целиком в духовке. На первый взгляд это блюдо может показаться очень сложным, но на самом деле, все предельно просто и понятно. Главное придерживаться рецепта и тогда у вас всё непременно получиться.
Секреты приготовления осетра целиком в духовке
Освоить кулинарное искусство одна из многих целей большинства современных хозяек. Для достижения этой цели многие предпочитают изучать все новые и новые рецепты. Для многих женщин очень удачным станет выбор приготовления осетра целиком в духовке, так как данный рецепт не требует особых кулинарных знаний.
Но, прежде чем начинать готовить это блюдо, вы должны узнать о главных секретах по готовке осетрины:
- для блюда лучше выбирать тушки, чей вес не будет больше чем три килограмма. Поскольку если взять слишком большую рыбу, то блюдо будет сухим и даже более этого просто не приготовится;
- не желательно использовать слишком много специй, поскольку они могут заглушить особый вкус продукта;
- в качестве специй лучше всего подойдёт обычный черный перец, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока и молодая зеленая петрушка;
- чтобы рыбка получилась еще более сочной её можно готовить в фольге.
Когда женщины ищут рецепт того, как готовить осетра в духовке целиком, то чаще всего наталкиваются на классический рецепт. Для готовки понадобятся такие компоненты:
- тушка весом в два кг;
- лимонный сок. Две большие ложки;
- пять зубчиков чеснока;
- соль и черный перец по вашему усмотрению.
Суть готовки заключается в выполнении следующих действий:
- Работу нужно начинать с чистки главного продукта. Чтобы избавится от острых шипов на спине, потребуется обдать тушку кипятком, только так от них будет проще избавиться. Жабры и внутренности следует тоже убрать.
- Обильно сбрызнуть тушку соком лимона.
- Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс, а затем смешать с солью. Готовой смесью следует тщательно натереть рыбу.
- Противень обильно смазать обычным растительным маслом и только потом выложить её, но обязательно брюшком вниз.
- Заранее прогреть духовку до 190 градусов и можно ставить блюдо примерно на сорок минут.
Смотрите видео о приготовлении осетра в духовке целиком.
Готовую рыбу лучше выложить на большую тарелку, которую можно дополнительно украсить листьями салата.
Особенности готовки осетрины в духовке целиком в фольге
Если вы хотите приготовить поистине званый ужин, то нужно обязательно запечь осетра в духовке целиком. Некоторые хозяйки утверждают, что если запечь такую рыбу в фольге, то она будет еще вкуснее. Для рецепта понадобятся такие компоненты:
- одна тушка средних размеров;
- белое вино. 150 мл;
- растительное масло. Несколько столовых ложек;
- небольшой пучок петрушки;
- черный перец по вкусу;
- несколько веточек чабреца.
Чтобы приготовить блюдо, вы должны выполнить несколько несложных поэтапных действий:
- Начинать работу нужно с тщательной чистки рыбы.
- Далее смешать перец, чабрец и петрушку.
- Далее её следует хорошо смазать растительным маслом, а затем натереть специями. Кстати остаток специй желательно добавить внутрь тушки.
- Уложить на фольгу, залить белое вино, а затем завернуть аккуратно конвертом.
- Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Спустя десять минут с начала готовки, фольгу следует раскрыть и снова намазать тушку растительным маслом. В таком состоянии она должна пробыть в духовке еще в течение 20 минут.
Когда вы изучаете то, как приготовить целиком осетра, то особое внимание уделите особенностям чистки. Для чистки такого продукта лучше всего использовать вилку. Для готовки не нужно отрезать голову, а что касается жабр и внутренностей, то от них естественно нужно избавиться. Для этого вспорите брюшко рыбы с помощью острого ножа, и аккуратно достаньте внутренности. Потом нужно обязательно промыть рыбу под струей чистой холодной воды.
Читайте о том, как почистить рыбу от чешуи правильно.
А также о том, как чистить селедку без костей.
В ходе готовки не забывайте учитывать размер рыбы, поскольку от этого зависит время приготовления. К примеру, маленькая тушка должна простоять в духовке не меньше тридцати минут, а что касается крупной рыбы, то её следует готовить минимум час. Сегодня можно встретить массу самых разнообразных рецептов по приготовлению осетра.
Оригинальный рецепт приготовления осетра
Когда вы пытаетесь найти интересный рецепт, который вам может помять, как вкусно приготовить осетра в духовке целиком, то в этом вопросе может помочь один интересный вариант.
Для готовки понадобится взять такие ингредиенты, как:
- осетр весом в полтора килограмма;
- 10 граммов мускатного ореха;
- четыре куриных яйца. Следует сварить их вкрутую;
- пару небольших лимонов;
- две столовых ложки сметаны;
- сливочное масло. Две больших ложки;
- бальзамический уксус. Полторы столовых ложки;
- соль и перец по вашему вкусу.
Схема приготовления осетра состоит из таких действий, как:
- Чистка. Для этого можно использовать один секрет, сначала опустите тушку в кипяток буквально на несколько секунд, потом обдайте холодной водой. Благодаря подобным манипуляциям, вам будет намного проще снять с тушки часть шкуры, на которой есть шипы.
- Очищенную рыбу следует хорошо натереть солью и оставить в таком состоянии минимум на сорок минут.
- В отдельной миске смешайте желтки с яиц со сметаной, добавив в них бальзамический уксус, масло и немного мускатного ореха. Все продукты тщательно смешать между собой.
- Продукт положить брюшком вниз на кулинарный пергамент, который следует предварительно смазать сливочным маслом.
- Тушку обильно полить соусом и сверху сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, при такой температуре рыба должна готовиться 25 минут.
Готовое блюдо лучше всего подавать на большой плоской тарелке. Как украшение к нему можно добавить зелень и свежие овощи. Оно будет идеальным украшением для праздничного стола и ваши гости по достоинству оценят ваши старания и непременно поинтересуются рецептом.
А как вы обычно готовите рыбу? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении копченого осетра с пряными травами.
Реклама