Реклама
Вы здесь
Как приготовить опята в сметане?
- Варианты приготовления опят со сметаной
- Простые рецепты опят с картошкой в сметане
- Рецепты с использованием духовки
Грибы с уверенностью можно назвать таким же, популярным продуктом, как и мясо и рыба. Основным преимуществом этого продукта, называют возможности разного приготовления. Очень вкусными и простыми в приготовлении являются опята в сметане, их можно с уверенностью давать даже детям, но только в разумном количестве.
Варианты приготовления опят со сметаной
Лишь положительные отзывы получают жареные опята со сметаной, чтобы их приготовить понадобится взять следующие ингредиенты:
- один килограмм грибов;
- несколько штук репчатого лука;
- пять столовых ложек подсолнечного масла;
- 200 грамм сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный ужин по этому рецепту, вы должны выполнять следующие действия:
- Прежде всего, следует тщательно промыть продукт, очистить его от грязи и травы. Для этого следует не меньше четырех раз промыть их под проточной водой;
- Далее их нужно высыпать в большую кастрюлю, залить водой и поставить варить на небольшой огонь;
- В кастрюлю следует добавить соль, уменьшить газ и продолжать варить в течение одного часа;
- После того как вы сварили грибы, их нужно промыть в холодной воде;
- Приступайте к работе с луком - а точнее его нужно нарезать средними кубиками и отправить на сковородку и жарить до лёгкого золотистого цвета;
- В сковородку к луку добавьте грибы и всё вместе жарить на среднем огне;
- В самом конце готовки добавляйте сметану, в итоге консистенция блюда станет более жидкой.
Желательно всё притушить на сковородке еще в течение пяти минут. В конце можно украсить зеленью и смело подавать на стол.
Очень вкусным рецептом можно назвать жареных опят с луком и сметаной с добавлением белого сухого вина. Схема приготовления практически ничем не отличается от предыдущего варианта, кроме одного момента. Сметану нужно будет смешать с белым вином, далее добавить в массу зеленить и несколько минут взбивать венчиком. Потом массу со сметаной необходимо вылить к грибам, тщательно перемешать и тушить на слабом огне в течение двадцати минут. Конечно же, блюдо по такому рецепту детям давать запрещено, но взрослые по достоинству его оценят.
Простые рецепты опят с картошкой в сметане
Как показывает практика, картошка с жареными опятами со сметаной всегда будет выигрышным блюдом на любом столе. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам понадобятся такие ингредиенты:
- полкилограмма картофеля;
- два репчатых лука;
- полкилограмма грибов;
- сливки средней жидкости. 200 грамм;
- 40 мл растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Смотрите видео о приготовлении опят в сметане.
Можно с уверенностью говорить о том, что приготовить блюдо с такими ингредиентами сможет каждый, главное - выполнять все действия согласно рецепту.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, вам понадобится выполнить такие действия:
- Тщательно очистить главный ингредиент, а затем положить их в подсоленную воду.
- Потом отправить кастрюлю на огонь и варить их в течение пятнадцати минут после закипания.
- Лук очистить от кожуры, нарезать соломкой и отправить жарится на сковородку в течение нескольких минут до его прозрачности.
- Картошку очистить, нарезать кубиками средних размеров, отправить на сковородку и готовить в течение пятнадцати минут, и, конечно же, периодически её мешать.
- Как только картошка станет мягкой, а лук приобретет красивый золотистый цвет, можно добавлять грибы.
- В конце готовки добавить сливки, все тщательно перемешать и продолжать готовить на слабом огне.
В итоге можно украсить зеленью и смело подавать на стол.
Довольно интересным является рецепт такого блюда по приготовлению в мультиварке. Схема приготовления практически ничем не отличается. Грибы также нужно отварить, а потом выложить их вместе с луком в чашу мультиварки и выбрать режим «Подогрев» по времени указать двадцать минут. По истечению этого времени следует добавить картофель, специи, сливки и немного воды. Далее - выбрать режим «Тушение» и установить время один час. В конце готовки добавить немного зелени и можно угощать друзей и родственников.
Рецепты с использованием духовки
Еще одним вкусным вариантом станет готовка опят в сметане в духовке. В духовке блюдо хорошо подрумянится, а также останется вкус и аромат леса, в котором росли грибы.
Для готовки, вам понадобится:
- килограмм опят;
- один репчатый лук средних размеров;
- килограмм картофеля;
- сливки. 200 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы у вас всё получилось очень вкусно, вы должны выполнить следующие действия:
- Отварить главный ингредиент.
- После варки их нужно измельчить.
- Противень, на котором вы планируете готовить, следует смазать растительным маслом.
- Первыми нужно на противень выложить главный компонент, а сверху небольшим слоём положить картофель.
- На картофель следует выложить нарезанный кольцами лук и присыпать всё солью.
- Противень с продуктами нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- По истечении этого времени, вытащите противень с продуктами и сверху полейте всё сливками и снова поставьте в духовку.
Читайте о приготовлении курицы с опятами.
А также о вкуснейших салатах с опятами.
Незабываемым вкусом обладают грибочки в духовке с сыром. Для их приготовления, вам понадобится:
- 400 граммов небольших опят;
- один лук средних размеров;
- сливочное масло. Две столовых ложки;
- чеснок. Два зубчика;
- твердый сыр. 200 грамм;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления заключается в выполнении таких действий:
- Сварить главный компонент в подсоленной воде.
- На сливочном масле немного поджарить репчатый лук, до момента, когда он станет прозрачным.
- Далее в сковороду добавить главный ингредиент и всё жарить в течение десяти минут.
- Готовый продукт аккуратно переложить в форму для запекания и добавить измельченный чеснок и зелень.
- В конце натереть сыр на тёрке, обильно посыпать ним сверху и отправить всё в духовку.
- Запекать в духовке необходимо при температуре в 220 градусов, не больше двадцати минут, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.
Этот вкуснейший рецепт идеально подойдёт и на повседневный ужин и на праздничный стол.
Знаете ли вы еще интересные рецепты с опятами? Поделитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите дополнительное видео о приготовлении опят со сметаной.
Реклама