Реклама
Вы здесь
Как приготовить курицу в фольге в духовке без начинки?
Содержание:
- Как сделать курицу в фольге в духовке легко и вкусно: секреты для хозяек
- Курица в духовке с чесноком в фольге
- Курица в духовке в фольге с майонезом
Праздничный или повседневный стол может украсить запеченная курочка. Чтобы предложенные рецепты оправдали ожидания, а затраченные силы не удвоились после приготовления, следует запомнить несколько секретов, связанных с приготовлением птицы в духовом шкафу. Такая предусмотрительность обеспечит качественный результат и хорошее настроение в конце рабочего процесса.
Как сделать курицу в фольге в духовке легко и вкусно: секреты для хозяек
- Керамика или чугун. Имеется в виду, что выбирать форму для запекания лучше из предложенных материалов. Только они обладают особыми свойствами, заключающимися в постепенном нагреве поверхности и равномерном распределении в дальнейшем тепла. Также блюда отличаются сочностью, качественной прожаркой.
- Отказ от запекания птицы на «голой» поверхности противня. Лучше использовать пергамент или емкость с высокими бортиками. Это предостережет хозяек от последующего вымывания всего духового шкафа, т.к. жир и сок могут выделять в избытке.
- Птица, запеченная целиком, должна быть обязательно выпотрошена и вымыта, причем, после водных процедур, кожу необходимо промокнуть полотенцем из бумаги. Это обеспечит блюду желанную корочку.
- Фольга, используемая в приготовлении целой птицы, поможет стать мясу сочным и пропеченным. Ею обязательно нужно покрыть всю тушку и проследить, чтобы не осталось открытых зон. Также, помещая курицу в фольге на поверхность для запекания проследить, чтобы стыковочные швы находились в самом верху.
Курица в духовке с чесноком в фольге
Этот обыкновенный рецепт с минимальным составом ингредиентов подойдет, как для только что приобретенного бройлера, так и для замороженной ранее тушки. Результат будет в обоих случаях один: мягкое и выразительное на вкус мясо.
Составляющие:
- неразделанный бройлер или цыпленок;
- свежий чеснок в количестве 4-х долек;
- сметана любой жирности в количестве 7 ложек столовых;
- небольшое количество карри;
- порошковая паприка;
- сухой, в порошковом виде чеснок;
- измельченный самостоятельно или купленный в магазине черный перец, а также соль.
Приготовление: замороженному мясу дать оттаять, а затем помыть его под водой. Если же курица с магазина, то просто помыть и высушить ее кожу. Маленький надрез в центральной части обеспечит хорошее натирание солью для тушки. После этого готовится основной соус, в состав которого войдет кисломолочный продукт и все сушеные специи. Свежие дольки чеснока нарезаются в виде пластин, которые отправляются в надрезы по всей поверхности птицы. Для эффекта и большего аромата целые дольки в очищенном виде можно поместить и вовнутрь. Затем соус распределяют по всей птице, не обделяя внимание серединку. Смазанную тушку заворачивают в фольгу, желательно в несколько раз. Это обеспечит плотную герметизацию и отсутствие возможности соку вытечь. Духовка может быть прогретой или холодной, курицу следует поместить туда на несколько часов: в зависимости от духового шкафа, блюдо может готовиться от 2-х до 3-х часов. Проверять готовность необходимо острым предметом, но, не протыкая фольгированный слой, а разворачивая его, и пронзая кожу птицы. Еще одной подсказкой к тому, что блюдо приготовилось, служит наличие прозрачного сока в фольге и на противне. Когда такой признак прослеживается, необходимо убрать фольгированный лист в верхней части блюда и снова отправить его в шкаф на 30 минут, чтобы добиться хрустящего верхнего слоя.
Курица в духовке в фольге с майонезом
Секретный способ приготовления блюда заключается в его маринаде. Чем больше время для него выделено, тем ароматнее и насыщеннее будет вкус. Следует подчеркнуть, что большую долю успеха в приготовлении берет на себя майонез, поэтому лучше будет, если его хозяйка приготовит самостоятельно. Для этого потребуется иметь на кухне любое масло растительного происхождения и куриное яйцо, горчица и уксус нужны совсем в мизерных количествах, а вот специи по желанию. С разными способами получения домашнего майонеза можно ознакомиться на кулинарных сайтах, подобрав наиболее простой. Здесь же пойдет речь о приготовлении запеченной в фольгированной бумаге курице.
В этом видео представлен рецепт приготовления курицы в фольге в духовке.
Составляющие:
- неразделанная магазинная курочка;
- 6 зубчиков ароматного свежего чеснока;
- домашний или любой другой майонез – 150 г;
- специи для курицы или любимый набор.
Приготовление: очищенную курицу со всех сторон, боков, изгибов натереть солью и готовым набором пряностей. Чеснок пропустить через имеющийся пресс или мелко нашинковать при помощи ножа, добавить в майонезный соус, перемешать и натереть курицу. Оставить в холодной части дома тушку минимум на несколько часов. Затем форму обработать маслом растительного происхождения и выложить в нее курицу. Поставить на 180 градусов в духовой шкаф по возможности с конвекцией и грилем, чтобы запаха не было в квартире, а спираль подрумянила кожицу до корочки. Рекомендуется поливать выделенным жиром несколько раз на протяжении всего приготовления. Как только нож будет легко проткнуть мясо, и на кожице будет прослеживаться золотистый слой, блюдо можно доставать.
Небольшой совет относительно специй: отдавайте предпочтение паприке, она рекомендована к курице многими шеф-поварами и придает блюду красивый оттенок. Необычный привкус и золотистый оттенок получится с куркумой. Любые молочные нотки подчеркнет мускатный орех. А вот любые перцы придадут остроты и выраженного вкуса. Если будет использоваться майонез, можно экспериментировать с добавлением майорана. Базилик приблизит курицу к итальянским блюдам, как и розмарин. Орегано также хорош в рецептах с куриными составляющими.
Салат с хурмой без мяса: интересные рецепты.
Салат с хурмой с мясом: самые вкусные рецепты.
В этом видео представлен простой и быстрый рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама