Реклама
Вы здесь
Как приготовить курицу в духовке целиком в фольге с начинкой внутри?
Содержание:
- Курица с рисом в фольге в духовке
- Курица с грибами в фольге в духовке
- Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты
Мясной куриный деликатес в сочетании с гарниром способен украсить любой повседневный или праздничный стол, особенно, когда собралась большая компания. Как легко и быстро накормить большое количество гостей? Запечь курицу с начинкой внутри, а в качестве нее подобрать овощной, грибной или гарнир из крупы. Это также хороший способ поработать над разнообразием семейного меню. Итак, некоторые разновидности запеченной в фольге тушки курицы с начинкой.
Курица с рисом в фольге в духовке
Итальянские травы, такие как тимьян, орегано и базилик наполнят блюдо невероятным ароматом. Их нужно всегда иметь под рукой, когда заходит речь о приготовлении птицы.
Составляющие:
- неразделанная курица – 1 шт.;
- половина стакана любого сорта риса;
- примерно 5 зубчиков свежего чеснока;
- масло оливкового дерева – 5 ложек столовых;
- перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной;
- 2 ложки столовых соевого соуса;
- молотый перец черный и соль.
Приготовление: рис потребуется уже в готовом виде, поэтому его следует заранее отварить. Чеснок не в целом, а порубленном виде добавить к травяной итальянской смеси, соусу, маслу. Все компоненты перемешать и заправить перчано-соляной смесью. Когда состав окончательно будет готов, им следует натереть курицу и переместить ее в емкость для запекания. Рис, предварительно отваренный, отправляют во внутреннюю часть, и после этого закрывают отверстие зубочисткой, шпажкой или зашивают нитками. Готовую курицу оборачивают в фольгированную бумагу и закрывают, чтобы не было отверстий. Сперва выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут на 180 градусах, затем убрать фольгу и продолжить запекание на той же температуре то же самое время.
Небольшой совет: от приправ зависит многое в приготовлении блюда, поэтому чтобы их вкус и аромат ощущались четко, необходимо заранее обработать ими тушку. В идеале на это уйдут сутки, но если хозяйка не располагает таким временем, то можно выделить на это 60 минут. Но в данном случае соль использовать не следует, натирать ее курицу необходимо уже перед духовкой.
Курица с грибами в фольге в духовке
Снова не обойтись без риса, но в сочетании с грибами – это совершенно другое блюдо с потрясающим вкусовым букетом. Кстати, грибы можно купить любые: вешенки, лисички, шампиньоны и другие. Также не следует избавляться от потрошков курицы, если она была с ними приобретена, они также фигурируют в рецепте.
Составляющие:
- целая куриная тушка;
- рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана;
- любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана;
- грибы – четверть от килограмма (250 г);
- потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
- 2 средние по размеру головки обычного лука, но можно красного;
- 3 зубка свежего, ароматного чеснока;
- масло сливочного происхождения и растительного;
- майонез собственного приготовления или купленный на прилавке магазина – 2 ложки столовых;
- паприка меленная в сушеном виде – 1 ложка чайная;
- перец черный в сухом порошке и соль на собственный вкус.
Приготовление: для маринада, который будет пропитывать курицу в течении 1-12 часов понадобиться измельченный чеснок, паприка, масло растительное, домашний майонез. Все тщательно смешать, доведя до однородной консистенции и нанести на куриную кожицу и внутренности. Перед тем, как начать фаршировать птицу, обжарить грибы и белый шинкованный лук или измельченный красный. В эту смесь добавить заранее обжаренный потрох, можно в целом виде, а можно в нарезанном. Рис обжаривают на сковороде и к нему вливают бульон, затем томят до готового состояния. После этого отправляют гарнир к грибам и потрохам. Когда все готово, замаринованную тушку достают и начиняют, закрепляя кожу нитками или зубочистками. В зависимости от возможностей духового шкафа и режимов, тушку помешают в разогретую поверхность минимум на 1,5 часов при нагреве 180 градусов. Да, и не следует забывать за фольгу!!!
В этом видео представлен рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами.
Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты
Считается, что это блюдо особенно любят дети. Такой интерес к нему появляется благодаря сладковатому привкусу, который обеспечивают блюду сухофрукты.
Составляющие:
- целостная куриная тушка в одном экземпляре;
- любой 100 г рис;
- жидкий мед в количестве 2 ложек столовых;
- столько же, как меда соевого соуса;
- смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г;
- орехи – 50 г;
- целая палочка корицы – 1 шт.;
- перец черный сухой в порошке и соль.
Приготовление: рис понадобится в отварном виде, но не переваренном, а слегка не доваренном. Сухофрукты предварительно замачивают в кипящей воде и дают им набухнуть в течение 15 минут, затем воду выливают, а ингредиенты обсушивают. Далее пустоту курицы наполняют рисом и фруктами, а также помещают туда палочку корицы. Верхний слой кожи обмазывают маслом растительного происхождения, наносят соль и сухой черный перец. Последний штрих – необходимо смазать курицу соевым соусом и растопленным медом. Далее заворачивают блюдо в фольгированную бумагу и отправляют в разогретый шкаф на 2 часа с температурным режимом в 180 градусов. Чтобы корочка из меда и соуса проявилась золотистым оттенком, после указанного времени фольгу нужно снять и оставить птицу еще на полчаса в жаре.
Гарнир получится с приятным сладко-фруктовым привкусом, а мясо будет нежным и золотистым. Такой ужин запомнится всем домочадцам и гостям, а рецепт попадет в домашнюю книгу кулинара. Отличается он свой простотой, оригинальностью и 100 % успехом. К тому же, вышеуказанные продукты можно приобрести раз и использовать в дальнейшем, когда срочно требуется приготовить блюдо на большую компанию.
Салаты с хурмой с мясом: интересные рецепты.
Курица в духовке в фольге без начинки: самые оригинальные и простые рецепты.
В этом видео представлен интересный рецепт приготовления фаршированной курицы блинами. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама