Реклама
Вы здесь
Как приготовить котлету для бургера: несколько вкусных рецептов
Оглавление:
- Как жарить котлеты для бургеров: некоторые полезные хитрости
- Рецепт котлеты для бургера из мясного фарша
- Котлета для бургера из говядины: как приготовить?
- Рецепт домашней котлеты для бургера
Как жарить котлеты для бургеров: некоторые полезные хитрости
Многим кажется, что в приготовлении бургеров нет особых трудностей. Просто поджарил мясную котлету, положил ее в свежую булочку и блюдо готово! На самом же деле в приготовлении бургеров есть целый ряд хитростей, о которых опытные кулинары давным-давно знают. Далеко не все булочки могут быть использованы для бургеров, да и сами котлеты для него должны готовиться с соблюдением особой технологии. Те же овощи, специи и соусы нужно класть в определенном порядке. Тогда полученный бургер точно не раскиснет и не развалится еще до его употребления.
Что же касается самого процесса обжарки мясной котлеты, то жарить ее необходимо на гриле с большим количеством масла. Солить мясо нужно в процессе обжарки и одновременно с двух сторон. Чтобы котлета для бургера полностью прожарилась ей вполне достаточно 6 минут на гриле. А вот, если обжаривать котлету на сковороде – для этого необходимо увеличить время приготовления до 8 минут. Причем переворачивать на сковороде котлету нужно не менее 6 раз, иначе она подгорит. Кроме того, во время жарки котлету нужно немного придавливать к поверхности сковороды. Это нужно для того, чтобы она прожарилась равномерно и не потеряла свою форму.
О том, как жарить котлету для бургера подробнее в этом видеоролике.
Рецепт котлеты для бургера из мясного фарша
Приготовить котлету для бургера можно из купленного в магазине мясного фарша. Несмотря на то, что многие склонны утверждать, что такая котлета менее вкусна, чем та, которая была приготовлена из отборного мяса, многим такое блюдо приходится по вкусу. А особенно тем, у кого времени на походы по магазинам в поисках свежайшего кусочка абсолютно нет.
Для приготовления котлеты для бургера из мясного фарша понадобятся такие ингредиенты:
- 450 г мясного фарша;240 мл тертого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 луковица;
- Растительное масло;
- 1 зубчик чеснока.
Начинать приготовление котлеты для бургера нужно с подготовки мясного фарша. Для этого, купленный в магазине продукт нужно переместить в большую емкость типа миски. Достать терку и потереть на ней твердый сыр. Луковицу и чеснок очистить от кожуры и промыть под водой. С помощью терки или мясорубки измельчить чеснок и лук, а после пересыпать их в содержимое миски. Натертый на терке сыр также добавить в смесь из фарша, чеснока и лука. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции. В зависимости от того, какого размера будут бургеры, сформировать из массы шарики. Чтобы полученные шарики стали немного тоньше, нужно их немного придавить. Переложить котлеты на разделочную доску, закрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на час. После того, как котлеты охладятся отправить их на предварительно прогретую поверхность сковороды и прожарить до состояния готовности.
Котлета для бургера из говядины: как приготовить?
Если по вкусу больше говядина, то для приготовления котлет можно использовать ее. С ней котлеты для бургеров получаются очень, вкусными, сочными и питательными. Самое главное, что приготовление такого блюда не отнимет у хозяйки много времени, а результат превосходит любые ожидания. Котлета получается с очень оригинальным вкусом и ни чуть не хуже, а в некоторых моментах даже, лучше, чем в популярных заведениях, предлагающих такое угощенье.
Для приготовления котлеты для бургера из говядины понадобятся следующие продукты:
- 500 г говядины;
- 5 столовых ложек напировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло;
- Щепотка специй (орегано, кориандр и тмин).
Как и с любой другой котлетой процесс приготовления нужно начинать с подготовки фарша. Свежую говядину нужно вымыть под струей воды и хорошенько просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить в мясо яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец по своему вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности и сформировать из него, смоченными в холодной воде руками, небольшие котлеты. Делать котлеты нужно толщиной не более 1 см, а по размеру немного большей, чем булочка для бургера. положить сформированные котлеты в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить в течение 8-10 минут, периодически переворачивая ее с одной стороны на другую.
Читайте также интересную статью «Рецепты приготовления побегов чеснока: как из простого получить оригинальное?»
И материал «Супы с опятами: как удивить своих домашних?»
Рецепт домашней котлеты для бургера
Некоторым любителям столь вкусной еды нравится готовить котлеты из, казалось бы, совсем несочетаемых ингредиентов. Удивительно, но такие котлеты для бургеров получаются очень сытными, сочными и ароматными. Готовятся они аналогично, однако некоторые тонкости в их приготовлении все-таки есть.
Для приготовления домашних котлет для бургера потребуются такие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 30 г зеленого лука;
- 150 г говяжьей вырезки;
- 70 г овсяных хлопьев;
- смесь итальянских трав по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Кусок говяжьей вырезки порубить ножом на небольшие кусочки. Затем каждый с помощью мясорубки измельчить до состояния фарша. Если нет в наличии мясорубки, сделать фарм можно самостоятельно, просто порубив кусочки до мелкого состояния ножом. Переложить мясную массу в большую миску, добавить к ней овсяные хлопья и яйцо, измельченный зеленый лук. Посолить содержимое, поперчить и приправить смесью итальянских трав. Тщательно все перемешать руками. Слепить из приготовленного фарша мясные комочки и слегка приплюснуть их руками или ложкой у середины, так чтобы получилась большая круглая котлета. Бросить сформированные котлеты для бургера на предварительно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Стоит отметить, что если фарш не будет достаточно легко лепиться, в него можно добавить еще немного овсяных хлопьев. После чего все нужно хорошо перемешать и оставить на минут 5.
Еще один альтернативный рецепт на эту тему будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте под материалом свои комментарии и высказывайте пожелания.
Реклама