Реклама
Вы здесь
Как приготовить фруктовое бланманже?
Жизнь человека нельзя представить без вкусностей и десертов. Сейчас в кулинарии есть множество рецептов различных очень вкусных десертов. Для приготовления лёгкого и быстрого бланманже с фруктами не понадобиться слишком много времени и сил. Для такого десерта совсем не обязательно использовать свежие фрукты и ягоды. Хозяйки делают очень вкусные десерты даже из консервированных фруктов.
Бланманже с клубникой
Хозяйки, которые периодически готовят клубничное бланманже, уверяют, что этот десерт не сравняется с любой выпечкой. Его с огромным удовольствием кушают даже маленькие детки. Для приготовления такого вкусного и полезного лакомства потребуется:
- молоко. Один стакан;
- желатин. Две столовые ложки;
- творог. Около 250 грамм;
- сметана. Полстакана;
- сахарная пудра. Полтора стакана;
- клубника.
Чтобы сделать вкусный и полезный бланманже с творогом и клубникой, нужно поэтапно выполнять все рекомендации. Этапы приготовления:
- Заливаем желатин молоком и оставляем его на 20 минут.
- Смешать вместе творог, сметану и сахарную пудру аккуратно перемешивая.
- Вернутся опять к желатину и немного его подогреть.
- Измельчить клубнику и добавить её в творожную массу.
- Медленно вливать желатин в десертную массу, постоянно перемешивая при этом.
- Разлить готовую смесь по кондитерским формочкам и отправить её в холодильник часа на 3.
Главное, что приготовление клубничного бланманже не занимает слишком много времени. Правда, в холодильнике он должен постоять как минимум несколько часов. Готовый десерт по желанию можно украсить кокосовой стружкой, шоколадом или той же клубникой. Простой рецепт бланманже из творога с клубникой можно с лёгкостью найти в интернете. Если для приготовления фруктового бланманже, вы взяли слишком жидкий творог, то его потребуется выложить в дуршлаг и оставить там на несколько минут, чтобы вся лишняя сыворотка смогла стечь.
Смотрите видео о том, как сделать бланманже с фруктами в домашних условиях.
Сегодня хорошие рецепты бланманже с фруктами, можно без особого труда найти в интернете. Существуют не только специальные кулинарные сайты, которые выкладывают рецепты различных блюд, но также и простые сайты, где хозяйки пишут о том, как и что они готовят самостоятельно.
Бланманже «муза»
Особую популярность среди любителей вкусного приобрел такой рецепт творожного бланманже, как «Муза». Это изысканный и нежный десерт просто тает во рту. Чтобы его приготовить потребуются такие ингредиенты:
- коричневый сахар. Около 100-150 грамм;
- сливки. Один стакан (желательно использовать 10%);
- молоко. 150 мл;
- желатин. Две столовые ложки;
- натуральный молотый кофе. Две столовые ложки.
Этот интересный рецепт был придуман относительно недавно, но уже успел полюбиться истинным ценителям вкусных лакомств. Чтобы его приготовить нужно:
- Изначально нужно заняться приготовлением кофе. Его можно заварить в обычной турке. Для десерта потребуется сварить около 100 мл кофе.
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем к нему сахар и свежезаваренный кофе (если вы готовили кофе в турке, то его потребуется обязательно процедить, чтобы не осталось даже самых мелких крупинок).
- Греть смесь до кипения и добавляем к ней сливки.
- Займёмся желатином, а точнее, его нужно растворить в воде (можно использовать быстрорастворимый).
- Выливаем желатин в горячую молочную смесь и мешаем до полного растворения.
- Переливаем готовую смесь по формам и оставляем на несколько минут, чтобы оно остыло. Только потом можно их отправлять в холодильник, примерно часа на три.
Могут возникнуть вопросы, почему в рецепте указан коричневый сахар, на самом деле всё просто. Дело в том, что карамельный привкус такого сахара отлично сочетается со вкусом кофе. К тому же такой сахар лучше растворяется.
Бланманже с вишнями
Если переводить с французского, то «бланманже» означает желе из молочных продуктов. Как основу в бланманже из молока с фруктами используют сметану. Для приготовления такого десерта с вишнями потребуется:
- желатин 20 гр.;
- сметана 0,5 л;
- вишня без косточек 0,5 кг, можно замороженная;
- сахар по вкусу;
- ванилин.
Читайте о рецепте десертного напитка - кофе с мороженым.
А также о приготовлении коктейля Лонг Айленд.
Перед началом готовки бланманже на сметане с фруктами, а точнее, с вишнями нужно поработать с желатином. А именно замочить его в холодной кипяченой воде примерно на 40 минут. Если для десерта вы будете использовать мороженую вишню, то её потребуется прокипятить с сахаром. Но, не нужно наливать слишком много воды, поскольку в процессе кипячения она и так отдаст много влаги. Далее нужно заняться сметаной, а точнее, её нужно смешать с сахаром, не забывая о том, что когда вы будете смешивать всё с желатином, очень сладко уже не будет. Желатин, который уже успел разбухнуть нужно, процедить, чтобы избавиться от мелких комочков и только потом вливать в сметану. Не забудьте добавить немного ванилина для вкусного запаха. Затем, в массу добавить вишню и осторожно перемешать.
Приготовленную смесь нужно разлить по формочкам, но обращайте внимание на то, чтобы во всех формах было одинаковое количество вишен. По желанию следующий слой можно залить вишневым сиропом, в котором изначально варились фрукты, и добавить к нему тоже желатин. Как только основной слой из сметаны застынет, можно вливать сироп, а затем опять отправить десерт в холодильник. Любителям фруктов и ягод творожное бланманже с фруктами точно понравится.
Десерт с ананасами
Как правило, большинство людей думает, что десерт это только выпечка, но это далеко не так. Как отменную альтернативу выпечке можно смело приготовить творожное бланманже с ананасом. Для этого рецепта понадобится:
- молоко. Полстакана;
- желатин. Две столовые ложки;
- ванилин;
- творог. Примерно 250-300 грамм;
- сметана. Полстакана;
- ананасы. 200 грамм.
Схема приготовления этого десерта ничем не отличается от стандартного рецепта, просто в качестве добавки используйте ананас. Конечно, этот рецепт отличается от классического бланманже, но это не означает, что он неудачный, поскольку такая модификация, как добавление фруктов сделала его только лучше.
Можете быть полностью уверенными в том, что бланманже из сметаны на основе фруктов идеально подойдёт для завершения торжества и ваши гости останутся не просто сытыми, но и довольными.
Делитесь своим опытом приготовления фруктового бланманже в комментариях. А также смотрите видео о том, как сделать фруктовое бланманже из консервированных ананасов.
Реклама