Реклама
Вы здесь
Как приготовить баранью грудинку?
- Рекомендации, как приготовить баранью грудку
- Варианты, что приготовить из бараньей грудки
- Варианты рецептов баранины в рукаве
Каждая уважающая себя хозяйка стремится постоянно удивлять своих родных и близких вкусными рецептами. Одним из отличных вариантов станет приготовление бараньей грудки, дело в том, что с этого продукта можно сделать массу интересных и вкусных блюд. Главное, желание и наличие времени для реализации задумки.
Рекомендации, как приготовить баранью грудку
В поисках интересных и вкусных рецептов, многие наталкиваются на блюда из баранины. Как утверждают многие хозяйки, это уникальный продукт, поскольку с ним очень просто работать.
К наиболее распространенным вариантам по готовке можно отнести следующие способы:
- приготовление на мангале;
- запечь в духовке;
- жарить на сковородке;
- тушить с овощами.
Еще с такого мяса очень удобно готовить блюда в мультиварке. Баранья грудка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, к тому же её можно делать даже на пару.
Существует несколько основных рекомендаций по приготовлению баранины:
- Длительность готовки такого мяса зависит от способа приготовления, размера кусков, и, конечно же, возраста животного. По времени процесс может занимать от одного часа и до двух с половиной часов. Чтобы не столкнутся с неприятностями лучше придерживаться рецепта конкретного блюда.
- Если вы решите запекать баранью грудку в духовке, то лучше использовать фольгу либо специальный кулинарный рукав. Только так, мясо станет более сочным, даже несмотря на долгое время приготовления.
- Перед тем, как готовить баранину, мясо лучше замариновать. Только так, оно станет более нежным и ароматным. Кроме этого, предварительное маринование ускоряет процесс готовки.
- Прежде чем готовить баранью грудку на гриле, нужно под неё поставить небольшой противень с водой. Прежде всего, в противень будет стекать весь жир из мяса, а также та жидкость, что будет испаряться, даст возможность не пересушить мясо.
Как утверждают, опытные кулинары основной секрет состоит в выборе мяса. Лучше брать свежий продукт, который не замораживали. Но, если для блюда у вас нет возможности брать свежий продукт, то перед тем как готовить замороженное мясо его лучше поставить в холодильник. Только медленное и постепенное размораживание по максимуму сохранит структуру мяса.
Варианты, что приготовить из бараньей грудки
Баранина является уникальным продуктом, так как с неё можно приготовить массу самых разнообразных и вкусных блюд. Одним из популярных блюд является баранья грудка с овощами, для её готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- пол килограмма баранины;
- несколько больших луковиц репчатого лука;
- чеснок. Три зубчика;
- две морковки;
- два сладких перца;
- вино. 150 мл;
- растительное масло;
- несколько баклажанов;
- соль и базовые специи по вкусу.
Смотрите видео о приготовлении изумительной бараньей грудинки.
Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:
- Тщательно промыть мясо, а затем разрезать таким образом, чтобы в каждом куске было ребрышко.
- Каждый кусок нужно немного посолить и поперчить.
- На разогретой сковородке следует слегка обжарить мясо, до того момента пока не образуется румяная корочка.
- Овощи следует тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Отдельно необходимо работать с баклажанами, их следует нарезать большими кусками и опустить в ёмкость с водой примерно на тридцать минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.
- Чеснок понадобится нарезать тоненькими пластинами.
- Все овощи смешать.
- Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом, а затем выложите в неё все овощи.
- Сверху на овощи положите баранину.
- Продукты залейте вином и поставьте в духовку, которая уже будет разогрета до 180 градусов.
Буквально через час, необходимо снизить температуру до отметки в 140 градусов и дальше запекать до готовности. Следует сказать о том, что грудинка баранины в духовке приготовлена по такому рецепту, очень вкусна и полезна. Она обязательно вам понравится и станет постоянным блюдом, которое отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Варианты рецептов баранины в рукаве
Многие хозяйки положительно отзываются о рецепте бараньей грудинки в рукаве, так для её приготовления необходимо взять:
- пол килограмма баранины;
- несколько столовых ложек светлого соевого соуса;
- майонез. Лучше брать средней жирности;
- пол килограмма картофеля;
- оливковое масло. Несколько столовых ложек;
- специальные специи для картофеля;
- несколько головок чеснока.
- соль по вкусу.
Читайте о том, как замариновать мясо для приготовления на гриле.
А также о том, как мариновать кролика правильно.
Примерно за сутки до готовки, мясо нужно замариновать. Для маринада использовать светлый соевый соус и майонез. Далее схема работы состоит из таких действий:
- Картофель очистить, немного посолить и полить оливковым маслом. Потом его нужно засыпать специальными специями для картофеля.
- В кулинарный рукав уложить мясо и добавить к нему картофель.
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда продукты на час.
- Через час следует снизить температуру до 160 градусов и продолжать готовить.
Как говорят хозяйки, которые опробовали рецепт бараньей грудинки с картошкой, обладает особым вкусом, за счет использования специальной приправы для картофеля, поскольку она придаёт особый пикантный вкус.
Еще одним вкусным рецептом является баранина с картофелем и грибами. Для готовки следует взять такие компоненты:
- 500 грамм баранины;
- пол килограмма картошки;
- 400 грамм шампиньонов;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Изначально нужно хорошенько вымыть баранину, потом в ней нужно сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить зубчики чеснока. Картошку помыть и нарезать большими кусками, а грибы тонкими слайсами. Смешать овощи с мясом и немного посолить. На противень положить пищевую фольгу, а затем положить туда продукты и свернуть фольгу конвертом. Сначала нужно запекать при температуре в 200 градусов в течение часа, потом температуру снизить до 150 градусов. Готовое блюдо точно украсит ваш стол.
А какие рецепты приготовления баранины знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении грудинки на мангале.
Реклама