Оглавление:
- Рецепт уникального салата с инжиром, козьим сыром и фисташками
- Рецепт лосося с подушкой из инжира
- Необычный салат с грецкими орехами, инжиром и лимоном
- Спагетти с инжиром и грецкими орехами
Рецепт уникального салата с инжиром, козьим сыром и фисташками
Жареный инжир, козий сыр и фисташки, если подумать о таком необычном вкусовом сочетании, то буквально сразу возникает интерес. Этот рецепт необычного и уникального в своем роде салата славится своим сладким и слегка дымным вкусом, пикантным ароматом и уникальной подачей. В этом салатике собраны самые яркие цвета, которые очень правильно передают все то буйство вкусовых спектров, которое в нем присутствует. Если этим летом хочется пережить незабываемое вкусовое наслаждение, то этот салат обязательно стоит попробовать. Для его приготовления не нужно сверхдорогие продукты. Салат готовится из таких ингредиентов:
- 250 г рукколы;
- 8 штук инжира;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец;
- ¼ чашки несоленых фисташек;
- 250 г козьего сыра;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
Для начала необходимо разогреть гриль и смазать его решетку слегка оливковым маслом. Инжир необходимо промыть и обсушить, разрезать пополам. Положить инжир на решетку, присыпать немного солью и перцем. Обжарить инжир срезанной стороной вниз около 2 минут. После этого в большую миску нужно сложить промытую рукколу, сверху аккуратно посыпать ее крошкой из козьего сыра. Положить готовый инжир и посыпать все фисташками. В другой миске взбить дижонскую горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло, кленовый сироп и соль. Добавить в заправку немного черного перца. Полить готовый салат заправкой и подать блюдо на стол.
Еще один рецепт вкусного блюда с добавлением инжира будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт лосося с подушкой из инжира
Есть вкусного и полезного лосося можно хоть сутки напролет. Этот вид рыбы относится к благородным цениться за свой очень богатый состав и необыкновенно насыщенный вкус. Однако в несколько раз увеличить пользу лосося, да и его вкусовые качества можно, если грамотно подобрать к его приготовлению ингредиенты. Инжир считается самым необычным и гармоничным продуктом, который в сочетании с лососем способен заиграть совершенно по-новому. Если этим летом хочется экспериментировать и душа готова попробовать нечто очень пикантное, обязательно стоит воспользоваться этой идеей. Для ее приготовления понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- соль и молотый черный перец;
- ½ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки мяты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 12 штук инжира;
- ¼ чашки белого вина;
- ¼ чашки цельнозерновой горчицы;
- 4 филе лосося;
- 1 стакан чечевицы;
- лимон для украшения.
В небольшой кастрюле смешать чечевицу с водой. Посолить массу и довести ее на плите до кипения. Проварить чечевицу до тех пор пока полностью испариться вода. Снять чечевицу с огня и добавить в нее оливковое масло, лимонный сок и измельченную мяту. Затем взять инжир, промыть его и нарезать. Положить инжир в сотейник, добавить к нему вино. Довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Снять инжир с огня, добавить к нему горчицу, соль и перец. Приготовить на гриле филе лосося. Для этого рыбу сбрызнуть оливковым маслом и обжарить после с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. В презентационную тарелку положить немного чечевицы, поверх нее аккуратно выложить 2-3 половинки инжира. На самом верху блюда расположить аккуратно филе лосося. Украсить блюдо дольками лимона и подать на стол.
Необычный салат с грецкими орехами, инжиром и лимоном
Несмотря на то, что летом рацион питания любого человека переполнен различными блюдами, приготовленными на основе овощей и фруктов, ягод и зелени, все же большинство людей склонны готовить из них довольно банальные и уже годами опробованные блюда. Это досадное упущение можно исправить, если попробовать этим летом в сезон вкусного инжира приготовить нечто более особенное и уникальное. Этот салатик поражает не только своим совершенно новым вкусовым сочетанием, но и очень ярким оформлением. При одном виде на салатик рецепторы приходят в неописуемый восторг. Если хочется попробовать этот салат, то для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
- 200 г шпината и рукколы;
- 6 штук инжира;
- 100 г малины;
- 100 г сыра фета;
- 1 чашка очищенных грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки розмарина;
- 1 лайм;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец.
Поставить на разогрев до 180 градусов духовку. Взять грецкие орехи, смешать их с оливковым маслом, розмарином и солью. Выложить аккуратно орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут. Остальные ингредиенты салата подготовить и нарезать. После смешать их в миске и хорошенько перемешать между собой. Добавить в салат немного соли и черного перца. Инжир промыть и нарезать пополам. Выложить аккуратно в общую салатную массу. Посыпать все крошкой сыра и грецкими орехами. Смешать отдельно в емкости оливковое масло и сок лайма, лимонный сок и мед, а также дижонскую горчицу, измельченный чеснок. Все это тщательно перемешать до однородности. Присыпать заправку солью и перцем и снова перемешать. готовый салат полить заправкой и подать на стол.
Читайте также статью «Как выплавляют металл: тонкости металлургии»
И материал «Топ-5 мест в Москве, где можно попить вкусное кофе»
Спагетти с инжиром и грецкими орехами
Спагетти считается одним из самых вкусных и сытных блюд. Готовить это замечательно блюдо многие привыкли с сыром, рыбой и мясом. Однако не только на этом список ингредиентов, которые можно добавить в спагетти ограничивается. Когда есть тяга к экспериментам, а душа требует новых сочетаний вкусов и красок, можно приготовить что-то куда более оригинальное. Например спагетти с инжиром и грецкими орехами. Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Попробуйте приготовить его этим летом и вы навсегда перевернете свое представление о том что в кулинарии действительно возможно все! Для приготовления таких спагетти понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти из цельной пшеницы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чашка белого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 125 г козьего сыра;
- 100 г грецкого ореха;
- 50 г шпината;
- 5 штук инжира;
- соль по вкусу.
перед приготовлением всего блюда следует сварить спагетти. Чтобы блюдо получилось очень вкусным спагетти нужно сварить до степени аль денте, то есть, не доводя до полной готовности. На сковороду вылить оливковое масло. Добавить в нее измельченный чеснок и дать ему постоять примерно полминуты. После влить в содержимое сковороды 2/3 вина и лимонный сок. Все перемешать, добавить туда же шпинат и козий сыр. Постоянно все помешивая выдержать ингредиенты около 4 минут на плите. После чего добавить в сковороду спагетти и грецкие орехи. Перемешать блюдо и добавить при необходимости в него немного соли. Убедиться в том, что спагетти покрылись козьим сыром, после чего выключить огонь. Перед подачей на стол в спагетти добавить нарезанный на четыре части инжир. Украсить блюдо лимонной цедрой и козьим сыром.
Необычный, но такой вкусный салат с инжиром и его технология приготовления будут рассказаны в этом видеоматериале. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к статье.