Реклама
Вы здесь
Из чего и как готовить люля-кебаб?
- Секреты того, как приготовить люля-кебаб в духовке вкусно
- Важные моменты, как приготовить люля-кебаб на мангале
- Особенности готовки на шампурах
В преддверии майских праздников все так и мечтают побыстрее вырваться на природу и отдохнуть. Но отдых нельзя представить без вкусной и хорошей еды, поэтому многие предпочитают заранее подготовиться к праздникам, и продумывают всё то, что хотели бы приготовить. В ходе составления праздничного меню, многие задумываются над тем, как и из чего готовить люля-кебаб. Поскольку это блюдо является отличным вариантом для отдыха на природе.
Секреты того, как приготовить люля-кебаб в духовке вкусно
Очень вкусные и в то же время простые мясные блюда можно приготовить в духовке. В ходе изучения вопроса, как готовить люля-кебаб в духовке, вам, прежде всего, необходимо разобраться с ингредиентами, так вам понадобится взять:
- полкилограмма мясного фарша;
- один небольшой репчатый лук;
- несколько веточек укропа;
- черный перец. Пол чайной ложки;
- одну чайную ложку соли.
Схема готовки состоит из следующих действий:
- Фарш смешать с луком и специями.
- Деревянные палочки, на которых будут готовиться колбаски, смочить водой. Это необходимо для того, чтобы они не сгорели в духовке.
- Чтобы фарш был максимально плотным и вязким, его потребуется месить как тесто, в течение пяти-десяти минут.
- Готовый фарш положить в холодильник на полчаса.
- Смочить руки и приступать к формированию колбасок. Готовые колбаски одевайте на деревянные палочки.
- На противень положить небольшую решетку, она нужна для того, чтобы стекал лишний жир.
- Духовка должна хорошо прогреться, такое лакомство должно готовиться при температуре в 200 градусов.
Не забывайте присматривать за колбасками, и как только они немного подрумянятся с одной стороны, их следует обязательно перевернуть на другую.
Очень важным моментом в ходе готовки выступает подготовка противня. Изначально, его следует накрыть пищевой фольгой, именно она обеспечивает насыщенный вкус и аромат. Кроме этого, фольга будет отражать свет прямо на котлетки, которые находятся в духовке, тем самым они будут лучше запекаться.
Еще одним плюсом использования фольги является дымовой эффект, который обеспечивает этот материал. Если ваша фольга не слишком широкая, то лучше к основному отрезу прикрепить еще один дополнительный, чтобы увеличить размер полотна. Особой популярностью среди любителей хорошо поесть пользуются рецепты люля-кебаб на сковороде.
Смотрите видео о том, как готовить люля-кебаб из фарша.
Важные моменты, как приготовить люля-кебаб на мангале
Сейчас готовить не так уж и сложно, главное наличие желания и продуктов. А благодаря множеству рецептов, вам удастся воплотить в жизнь множество кулинарных идей.
Секреты рецепта люля-кебаб из свинины:
- Для готовки выбирать жирное мясо, поскольку нежность мяса зависит от того сколько в нём жира.
- Лучше будет, если мясо мелко нарезать, нежели просто использовать мясорубку. Данный метод нарезки позволит оставить больше естественного сока.
- Для классического рецепта люля-кебаб на мангале из фарша не нужно использовать яйца. Красивая форма колбасок обеспечивается благодаря жиру и мясному белку, что выделяется в ходе приготовления.
- Чтобы фарш не спадал с шампуров, его заранее нужно отбить и тщательно помять.
- Необязательно использовать зелень, в качестве специй максимум понадобится лук и обычный черный перец.
Готовое блюдо на стол нужно подавать вместе со специальным соусом. Но если вы не знаете, как готовить соус люля-кебаб, то вам нужно взять:
- несколько штук репчатого лука;
- порошок барбариса. Одну столовую ложку;
- винный уксус. Половина стакана.
Прежде всего, необходимо нарезать максимально тонкими полукольцами лук, затем засыпать его порошком барбариса и в конце залить винный уксус. Вся масса должна простоять в таком состоянии не меньше пятнадцати минут, после этого потребуется отжать лук и подавать к блюду.
По словам многих кулинаров, рецепт фарша кебаб должен быть довольно плотным, а этот показатель зависит от количества сала в нём. Для этого необходимо взять третью часть от мяса. Этот же показатель можно отнести и к количеству лука. Несомненно, его можно готовить и без лука, но он придаёт ему особый вкус. По пропорциям также нужно брать примерно третью часть мяса. Для готовки лучше всего выбирать пошаговые рецепты люля-кебаб, поскольку в них все максимально просто описывается процесс.
Читайте о правильном маринаде для кролика.
А также о маринаде для курицы горячего копчения.
Особенности готовки на шампурах
Если вы хотите хорошо отдохнуть на природе, то лучше изучите рецепт люля-кебаб на шампурах и приготовьте его на отдыхе. В итоге вы получите отличное лакомство, без которого не обойдется каждый следующий выезд на природу. Для готовки понадобятся такие компоненты:
- полкилограмма мяса;
- три небольших лука;
- специи;
- соль по вкусу;
- лимонный сок.
В классическом виде используется баранина и курдючное сало. Схема работы состоит из следующих действий:
- Все компоненты желательно порезать вручную. Но, сало лучше измельчить в блендере, чтобы оно было похоже на пасту. Только так оно сможет хорошо схватить фарш, чтобы колбаски не падали с шампуров.
- Фарш нужно хорошо перемешать вручную, затем добавить к нему специи, соль и немного лимонного сока. Все компоненты тщательно между собой перемешать.
- Чтобы фарш хорошо схватился его желательно на 15 минут положить в холодильник.
- С фарша нужно сформировать колбаски и быстро одеть их на шампуры.
- Обжаривать колбаски нужно до того момента пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. В принципе они должны пробыть на огне не больше семи минут. В ходе готовки на мангале шампуры нужно переворачивать каждую минуту, чтобы колбаски не подгорели.
Очень важным моментом считается подготовка углей и мангала. Чтобы колбаски получились, их требуется держать при высокой температуре. Поэтому, одними дровами тут не обойтись, поскольку их угли быстро прогорают. Следовательно, лучше брать древесный уголь. Также нежелательно использовать жидкость для разжигания, поскольку она может придать неприятный запах готовому блюду. В последнее время стало очень популярным готовить рецепты люля-кебаб из курицы, поскольку она считается более диетическим продуктом.
А какие вы знаете интересные рецепты? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о том, как приготовить люля-кебаб на мангале.
Реклама