Реклама
Вы здесь
Интересный маринад свинины для шашлыка
- Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины
- Секреты по приготовлению шашлыка
- Варианты рецепта маринада для шашлыка из свинины с киви
С приходом весны, все мечтают выехать на природу, за город отдохнуть от городской суеты и серых будней. А, как известно отдых на природе ассоциируется с приготовлением блюд на мангале. Но, чтобы они получились вкусными, необходимо заранее мясо замариновать. На самом деле сегодня существует огромное количество разных маринадов для мяса свинины для шашлыка. Каждый из разных вариантов придаёт мясу особый вкус.
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины
Сегодня кулинары придумали огромное количество самых разных смесей для приготовления мясных блюд. Но, к числу наиболее популярных следует отнести, следующие идеи:
- Вариант на основе кофе.
- Классический вариант.
- С использованием гранатового сока.
Кофейный вариант. Он не предусматривает добавления кислот. Для такого варианта понадобится оливковое масло, лук, пряности, а также один литр кофе. Сначала нужно не кипящим кофе залить ингредиенты. Оно должно немного постоять при комнатной температуре, но потом его понадобится обязательно поставить в холодильник. В подобной смеси всё должно простоять не меньше чем шесть часов. В итоге ваше блюдо будет иметь невероятный запах и будет очень нежным на вкус.
Сегодня рецепт на основе уксуса и лука, считается классическим. Но, вы должны знать, что уксус в таком случае, нужно будет отмерять с ювелирной точностью. А также, нужно следить за временем выдержки, поскольку в противном случае, у мяса будет неприятный привкус.
Еще для рецепта самого вкусного маринада для шашлыка из свинины, вам понадобится:
- сухое красное вино;
- лук;
- черный перец;
- базилик.
Винный вариант придаст свинине особый нежный аромат и сделает его очень мягким. А винный привкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если используете индейку, то лучше брать белое вино.
Гранатовая смесь. Для стандартного рецепта на килограмм свинины понадобится взять два больших стакана гранатового сока, немного зелени (кензы и мяты) и одну луковицу. Время выдержки не должно быть меньше десяти часов, в холодном месте. Его также можно использовать для готовки баранины.
Еще не забывайте, что существует отдельная категория маринадов для мяса для копчения, но они имеют особые отличия в приготовлении.
Смотрите видео о том, как замариновать свинину на шашлык.
Секреты по приготовлению шашлыка
Бытует мнение, что шашлык это такое блюдо, которое очень сложно испортить. Но, это далеко не так, если вы не знаете главных правил по готовке этого блюда, то можете запросто его испортить. Существует несколько основных правил, которых необходимо обязательно придерживаться в ходе готовки блюда:
- Кулинары крайне не рекомендуют мариновать продукт в алюминиевой посуде.
- Не нужно готовить слишком много смеси. Не забывайте, что во время самого процесса маринования продукт и так даст много сока, следовательно, количество жидкости увеличится в несколько раз.
- Если вы порежете его на слишком большие куски, то процесс маринования в таком случае, займёт больше времени.
- Желательно мясо резать поперек волокон, таким образом, куски мяса не поменяют форму в процессе готовки.
- Птицу не рекомендуется мариновать слишком долго. Так, опытные кулинары говорят о том, что шашлык из курицы можно начинать жарить через тридцать минут после того, как его погрузят в маринад.
- Посуда с ингредиентами должна обязательно находиться в прохладном месте, желательно в холодильнике.
- Все необходимые продукты, желательно подготовить заранее.
Еще нужно сказать о том, что время маринования зависит от трех главных факторов:
- Жесткость продукта.
- Наличия необходимых продуктов.
- Времени приготовления.
Если у вас нет слишком много времени на приготовление, то выбирайте более «ядрёные рецепты». К примеру, если используете лук, то лучше натрите его на тёрке, в таком случаи свинина должна лежать не больше двух часов, в противном случае оно будет горчить. А также, не следует забывать об очень вкусных и быстрых маринадах для мяса в духовке, подобные рецепты получают только положительные отзывы от кулинаров.
Варианты рецепта маринада для шашлыка из свинины с киви
Рецепт маринада для шашлыка из киви очень прост, так, вам потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм свинины;
- три луковицы средних размеров;
- киви. Три штуки;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Читайте о том, как замариновать куриное филе для шашлыка.
А также о том, как приготовить шашлык из скумбрии, семги или другой рыбы.
Приготовление состоит из следующих действий:
- Подготовить все продукты (промыть свинину, нарезать полукольцами лук и чеснок).
- Свинину нужно нарезать крупными, но не слишком толстыми кусочками.
- Главный продукт хорошо, посолить и добавить специи.
- Киви обчистить, а затем тщательно измельчить в блендере.
- Измельченный киви добавить к мясу и всё тщательно перемешать.
- Оно должна простоять в маринаде не меньше 40 минут.
Подобный рецепт подходит не только для приготовления на мангале, но и для запекания в духовке. Для более домашнего варианта приготовления, вам нужно куски завернуть в фольгу и положить их в предварительно разогретую духовку, примерно на час.
Еще существует один неплохой вариант из киви, для которого понадобятся такие компоненты, как:
- свиная вырезка. Один килограмм;
- лук. Несколько штук;
- киви. Три штуки;
- сухое красное вино. 50 миллилитров;
- 0,25 литра минеральной воды с газом;
- базилик, тимьян и розмарин. Такие специи использовать по вкусу.
Схема приготовления блюда по такому рецепту заключается из следующих действий:
- Подготовьте свинину, а точнее её нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками средних размеров.
- Смешайте все травы между собой, и добавьте их к мясу. Всё нужно хорошо перемешать.
- Лук необходимо нарезать кольцами, толщиной примерно в 3-4 мм и добавить в ёмкость.
- Киви аккуратно очистить от кожуры и нарезать кусками, потом добавить к продуктам.
- Вино понадобится смешать с минеральной водой и залить продукты.
Время маринования в данном случае составляет два часа. А также не забывайте об особом специфическом вкусе маринадов для баранины для шашлыка, таких вариантов также существует много.
А каким рецептом обычно маринуете шашлык вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео об еще одном рецепте маринада для шашлыка из свинины.
Реклама