Реклама
Вы здесь
Интересные рецепты салата из редьки с луком
- Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука "Ташкент"
- Салат с редькой, говядиной и жареным луком
- Холодная закуска "Узбекистан"
- Слоеный салат с редькой, жареным луком и мясом
- Закуска из японского Дайкона
Проще всего разбавить горечь овоща, приготовив салат из редьки с луком. Горячее масло, в котором обжаривается лук, отлично впитывается в корнеплод, останавливая процесс выделения влаги и уменьшая его горечь. Сохраняется соблазнительный хруст овоща, сам он при этом становится мягче. Поэтому любой салат с редькой дополняется жаренным луком.
Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука "Ташкент"
Так знаменитый "Ташкент" не исключение. Готовится эта закуска с зеленой редьки, курицы и жареным луком. Курица заранее отваривается, корнеплод замачивается на 30 минут после его очистки. Используется в знаменитой закуске любое мясо, курица делает его более диетическим. Плюс также в том, что оно быстрее готовится и проще нарезается на мелки брусочки.
Вымоченный овощ нарезается по аналогии с мясом. Отстаивается не менее 10 минут, а для слива выделившейся жидкости. Количество курицы и корнеплода подбирается на глаз - один к одному.
Дольки или полукольца лука обжариваются и вместе с горячим маслом смешиваются с овощем и мясом. Солить и добавлять перец следует исходя из собственных вкусовых предпочтений. Разнообразить этот классический салат из редьки можно, потушив мясо с жареным луком и морковью. Все овощи насытятся мясным ароматом, что придаст блюду пикантности.
Заправка также может оставаться классической (майонез или кисломолочный продукт). Можно оставить традиционную заправку - сузьму. Эта заправка имеет консистенцию сметаны или мягкого творога. При желании добавить кислинку можно сбрызнуть свою порцию гранатовым соком или виноградным уксусом. А украсить готовое блюдо позволят зерна граната или отварные яйца, нарезанные дольками.
Салат с редькой, говядиной и жареным луком
Пошаговое приготовление:
- Нарезать кубиками и обжарить две луковицы. Во время готовки лука добавила в него соль и перец. Готовность определяет не цвет, а мягкость овоща.
- 150 грамм горького корнеплода натереть на мелкой терке.
- Долго варившуюся говядину (150 г) разобрать, а мелкие волокна. Можно нарезать, если мягкость говядины идеальна.
- 40 г грецкого ореха лучше перемолоть в блендере до крошки.
- Приготовить лимонный соус. Для этого в 3 ст. ложки майонеза добавляется 1 ч. ложка лимонного сока.
- Перемешиваются все полученные ингредиенты, и добавляется приготовленный соус. Тщательно перемешивается.
Такой салат с редьки, мясом и луком приобретает пикантную кислинку благодаря лимонному соку. Не следует добавлять больше орехов, это перебьет вкус мяса и овощей и его можно будет назвать ореховым.
Холодная закуска "Узбекистан"
Еще одна вариация знаменитого салата из редьки и мяса с жареным луком, который гордо носит название столицы Узбекистана. Технология приготовления у них очень схожа, но в предлагаемом рецепте используется корнеплод с розовой мякотью - мисато. Он отличается нежным сладким вкусом без выраженной горечи. Результат в тарелке радует ярким цветом, поднимающим настроение.
- Очищенная от кожуры Мисато (2 шт) натерта по-корейски длинными тонкими брусочками. Если нет специальной терки, то следует постараться нарезать потоньше на кружочки, а после на длинную соломку. Выложить в чашку.
- 100 гр отварной говядины (его также можно предварительно запечь, сохранив сок) нарезать лучше соломкой или разделить на волокна. Добавить к мисато.
- 2 луковицы нарезаются крупными кусочками (полукольца или четвертинки будут идеальны), обжариваются до золотистости. Отделить от масла следует с помощью салфетки.
- Все перемешивается и заправляется майонезом. Добавляется мелко нашинкованная зелень. Щепотка соли и черного перца добавляется при желании.
Смотрите видео о рецете салата с редькой, луком и мясом.
Изумительная легкость в сочетании с сытностью салата из редьки с говядиной и жареным луком не может оставить равнодушным даже считающих себя гурманами. Его остается выложить лишь в сервировочное блюдо и поставить на стол. Таким же легким может показаться салат из редьки с яблоком.
Слоеный салат с редькой, жареным луком и мясом
3 луковицы нарезаются полукольцами и обжариваются до золотистости. Перед выкладкой в блюдо его необходимо остудить. Большое количество лука объясняется необходимость сформировать отдельный слой. В данном рецепте используется не отварное мясо. Филе кролика (не меньше 1 кг) нарезается мелкими кусочками и обжаривается до корочки. Во время готовки подсаливается и перчится.
Читайте о приготовлении куриного филе под шубой.
А также о рецептах салатов из свеклы по-корейски.
Пока приготовленные компоненты остывают, следует очистить корнеплод и натереть на средней терке. Если для блюда в основу взят черный овощ, то надлежит его предварительно залить кипятком или вымочить в кислой воде на 30 минут. Сладкие сорта в предварительной подготовке не нуждаются. Далее формируются слои закуски - первым слоем идет курятина. Смазывается майонезом. Далее выкладывается слой лука, вновь майонез. Крайний слой корнеплода также смазывается майонезом.
Результат должен настояться не менее двух часов в холодильнике, так как слоям необходимо пропитаться. Будет лучше готовить этот вкусный салат из зеленой редьки.
Закуска из японского Дайкона
Еще одна разновидность горького корнеплода - дайкон. В нем сохраняется вся традиционная польза: антисептическое свойство, укрепляющее иммунитет, в составе витамин В. В готовом блюде ощущается приятный хруст, а вместо горечи более выражена острота плода.
Дайкон натирается на терку по-корейски. Солится и через 5 минут сцеживается. 1 большая морковь натирается аналогично. Отваренная до рассыпчатости говядина (250 г) разбирается на волокна или режется мелкой соломкой. Эстетично выглядят брусочки по размеру близкие к натертым овощам. В этом салате с редькой, морковью и мясом не используется жареный лук. Лучше добавить нашинкованный зеленый лук. Или мелко нарезать пол головки репчатого.
Далее формируются слои. В салате с редькой, морковкой и мясом они промазываются майонезом. Первый слой - овощ, второй - лук и на него говядина, следующий слой морковь, перемешанная с майонезом. Она накрывает всю закуску. Яркое и питательное блюдо готово. Результат схож по рецепту с салатом с редькой и говядиной.
А какие вкусные рецепты с редькой знаете вы? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о новом новогоднем салата с редькой и говядиной.
Реклама