Вы здесь

Интересные рецепты салата из редьки с луком

Интересные рецепты салата из редьки с луком
Интересные рецепты салата из редьки с луком

Ингредиенты

  • зеленая редька;
  • курица;
  • лук;
  • соль, перец.
  1. Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука "Ташкент"
  2. Салат с редькой, говядиной и жареным луком
  3. Холодная закуска "Узбекистан"
  4. Слоеный салат с редькой, жареным луком и мясом
  5. Закуска из японского Дайкона

Проще всего разбавить горечь овоща, приготовив салат из редьки с луком. Горячее масло, в котором обжаривается лук, отлично впитывается в корнеплод, останавливая процесс выделения влаги и уменьшая его горечь. Сохраняется соблазнительный хруст овоща, сам он при этом становится мягче. Поэтому любой салат с редькой дополняется жаренным луком.

Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука "Ташкент"

Так знаменитый "Ташкент" не исключение. Готовится эта закуска с зеленой редьки, курицы и жареным луком. Курица заранее отваривается, корнеплод замачивается на 30 минут после его очистки. Используется в знаменитой закуске любое мясо, курица делает его более диетическим. Плюс также в том, что оно быстрее готовится и проще нарезается на мелки брусочки.

Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука "Ташкент"

Вымоченный овощ нарезается по аналогии с мясом. Отстаивается не менее 10 минут, а для слива выделившейся жидкости. Количество курицы и корнеплода подбирается на глаз - один к одному.

Дольки или полукольца лука обжариваются и вместе с горячим маслом смешиваются с овощем и мясом. Солить и добавлять перец следует исходя из собственных вкусовых предпочтений. Разнообразить этот классический салат из редьки можно, потушив мясо с жареным луком и морковью. Все овощи насытятся мясным ароматом, что придаст блюду пикантности.

Заправка также может оставаться классической (майонез или кисломолочный продукт). Можно оставить традиционную заправку - сузьму. Эта заправка имеет консистенцию сметаны или мягкого творога. При желании добавить кислинку можно сбрызнуть свою порцию гранатовым соком или виноградным уксусом. А украсить готовое блюдо позволят зерна граната или отварные яйца, нарезанные дольками.

Салат с редькой, говядиной и жареным луком

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать кубиками и обжарить две луковицы. Во время готовки лука добавила в него соль и перец. Готовность определяет не цвет, а мягкость овоща.
  2. 150 грамм горького корнеплода натереть на мелкой терке.
  3. Долго варившуюся говядину (150 г) разобрать, а мелкие волокна. Можно нарезать, если мягкость говядины идеальна.
  4. 40 г грецкого ореха лучше перемолоть в блендере до крошки.
  5. Приготовить лимонный соус. Для этого в 3 ст. ложки майонеза добавляется 1 ч. ложка лимонного сока.
  6. Перемешиваются все полученные ингредиенты, и добавляется приготовленный соус. Тщательно перемешивается.

Такой салат с редьки, мясом и луком приобретает пикантную кислинку благодаря лимонному соку. Не следует добавлять больше орехов, это перебьет вкус мяса и овощей и его можно будет назвать ореховым.

Салат с редькой, говядиной и жареным луком

Холодная закуска "Узбекистан"

Еще одна вариация знаменитого салата из редьки и мяса с жареным луком, который гордо носит название столицы Узбекистана. Технология приготовления у них очень схожа, но в предлагаемом рецепте используется корнеплод с розовой мякотью - мисато. Он отличается нежным сладким вкусом без выраженной горечи. Результат в тарелке радует ярким цветом, поднимающим настроение.

  1. Очищенная от кожуры Мисато (2 шт) натерта по-корейски длинными тонкими брусочками. Если нет специальной терки, то следует постараться нарезать потоньше на кружочки, а после на длинную соломку. Выложить в чашку.
  2. 100 гр отварной говядины (его также можно предварительно запечь, сохранив сок) нарезать лучше соломкой или разделить на волокна. Добавить к мисато.
  3. 2 луковицы нарезаются крупными кусочками (полукольца или четвертинки будут идеальны), обжариваются до золотистости. Отделить от масла следует с помощью салфетки.
  4. Все перемешивается и заправляется майонезом. Добавляется мелко нашинкованная зелень. Щепотка соли и черного перца добавляется при желании.

Смотрите видео о рецете салата с редькой, луком и мясом.

Изумительная легкость в сочетании с сытностью салата из редьки с говядиной и жареным луком не может оставить равнодушным даже считающих себя гурманами. Его остается выложить лишь в сервировочное блюдо и поставить на стол. Таким же легким может показаться салат из редьки с яблоком.

Слоеный салат с редькой, жареным луком и мясом

3 луковицы нарезаются полукольцами и обжариваются до золотистости. Перед выкладкой в блюдо его необходимо остудить. Большое количество лука объясняется необходимость сформировать отдельный слой. В данном рецепте используется не отварное мясо. Филе кролика (не меньше 1 кг) нарезается мелкими кусочками и обжаривается до корочки. Во время готовки подсаливается и перчится.

Читайте о приготовлении куриного филе под шубой.
А также о рецептах салатов из свеклы по-корейски.

Пока приготовленные компоненты остывают, следует очистить корнеплод и натереть на средней терке. Если для блюда в основу взят черный овощ, то надлежит его предварительно залить кипятком или вымочить в кислой воде на 30 минут. Сладкие сорта в предварительной подготовке не нуждаются. Далее формируются слои закуски - первым слоем идет курятина. Смазывается майонезом. Далее выкладывается слой лука, вновь майонез. Крайний слой корнеплода также смазывается майонезом.

Слоеный салат с редькой, жареным луком и мясом

Результат должен настояться не менее двух часов в холодильнике, так как слоям необходимо пропитаться. Будет лучше готовить этот вкусный салат из зеленой редьки.

Закуска из японского Дайкона

Еще одна разновидность горького корнеплода - дайкон. В нем сохраняется вся традиционная польза: антисептическое свойство, укрепляющее иммунитет, в составе витамин В. В готовом блюде ощущается приятный хруст, а вместо горечи более выражена острота плода.

Дайкон натирается на терку по-корейски. Солится и через 5 минут сцеживается. 1 большая морковь натирается аналогично. Отваренная до рассыпчатости говядина (250 г) разбирается на волокна или режется мелкой соломкой. Эстетично выглядят брусочки по размеру близкие к натертым овощам. В этом салате с редькой, морковью и мясом не используется жареный лук. Лучше добавить нашинкованный зеленый лук. Или мелко нарезать пол головки репчатого.

Далее формируются слои. В салате с редькой, морковкой и мясом они промазываются майонезом. Первый слой - овощ, второй - лук и на него говядина, следующий слой морковь, перемешанная с майонезом. Она накрывает всю закуску. Яркое и питательное блюдо готово. Результат схож по рецепту с салатом с редькой и говядиной.

А какие вкусные рецепты с редькой знаете вы? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о новом новогоднем салата с редькой и говядиной.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий