Реклама
Вы здесь
Запеченная камбала по-флорентийски
Способ приготовления:
Очень хорошо промываем шпинат и влажным опускаем в кастрюлю для пропарки, минуты на 2 (два). Отжимаем листочки и приправляем по своему вкусу солью.
С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетками и выкладываем в 1 ряд в намазанную маслом формочку для запекания. Заливаем водой, чтоб легонько покрывала рыбу. Накрываем листком для запекания и запекаем, в заранее подогретой вплоть до 190С духовке, на протяжении 8 (восемь) мин., вплоть до полуготовности. Оставшуюся водную массу сливаем и откладываем филе в отдельную посуду.
Головку лука разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим вплоть до кипения и оставляем настаиваться, на протяжении 10 мин..
В разогретом сливочном масле пассируем, на протяжении 2 (два) мин., муку. Снимаем с огня и не быстро вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь, и постоянно размешивая, разогреваем вплоть до загустения соуса. После чего подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сырка.
В намазанную маслом формочку для запекания кладём шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки перемешиваем с оставшимся сыром и обсыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую вплоть до 220С печку, на протяжении 15-20 мин., пока не образуется золотистая корка. Подаем к столу в горячем виде.
Реклама