Существуют многочисленные продукты, содержащие соли кальция, которые необходимы для жизнедеятельности организма.
Среди бобовых культур можно выделить фасоль, соя, горох, зеленый горошек, чечевица.
Из овощей можно предпочесть репу, картофель, морковь, свекла, капуста, редис. В том числе не стоит забывать и о зеленом луке, ботве редиски, салата, сельдерея, шпината. Кальций легкого усваивания есть в брокколи, горчичной зелени и листовой капусте.
Конечно, ягоды и фрукты помогут пополнить запас соли кальция, в особенности крыжовник, земляника, вишня, абрикосы, персики, яблоки. Шиповник, смородина, ананасы, виноград, апельсины, ежевика выбрать можно по вкусу.
Что делать,
если ногу свело судорогой?
Важными продуктами для пополнения организма соли кальция являются: хлеб ржаной, рыба, яйца, крупа овсяная, миндаль, мак. В рыбных продуктах, например сардины в масле или лосось, содержится кальций, который легко усваивается.
Лучше усваивается кальций из йогуртов, молока и сыров, поэтому эти продукты являются самыми важными поставщиками кальция в организме.