Вы здесь

Ножки индейки в духовке – не банальные и вкусные рецепты

Ножки индейки в духовке – не банальные и вкусные рецепты

Оглавление:

  1. Ножки индейки в духовке – подготовительный этап
  2. Маринование и запекание
  3. Полезные рекомендации

Ножки индейки в духовке можно готовить разными способами:

  • запекать целиком в фольге;

  • готовить на противне сразу с гарниром – овощами, грибами и картофелем;

  • поджаривать на решетке и т.д.

Маринад для ножек – а он необходим, с ним индюшатина получается намного нежнее, сочнее и ароматнее, так как это мясо темное и напоминает дичь – тоже может быть разным. Выбирайте любой, какой вам больше по вкусу, но данный рецепт поверенный, получается всегда замечательно.

Ножки индейки в духовке – подготовительный этап

На четыре порции нужно соответственно четыре больших голени, или два бедра, разрезанных напополам. Мясо нужно обмыть, просушить, удалить, если остались перья. Возле кости сделать острым ножом надрезы – так маринад лучше пропитает мякоть и блюдо будет вкуснее.

ножки индейки в духовке

Для маринада выдавите в миску маленькую пачку майонеза. Туда же добавьте чайную ложку горчицы и толченый чеснок – три-четыре зубчика. Далее всыпьте соль, сухой розмарин, шалфей, кориандр. Если хотите придать блюду азиатские нотки, используйте куркуму, карри, хмели-сунели, имбирь. Можно поэкспериментировать, заменив горчицу кетчупом чили. Все нужно тщательно перемешать.

Маринование и запекание

Смажьте индейку маринадом, поместите в глубокую посуду, накройте фольгой и оставьте мариноваться минимум на два часа. Помните, что голени индейки крупнее куриных, мясо плотнее и ему нужно больше времени как для маринования, так и для запекания. Поэтому, если есть возможность, замаринуйте мясо на ночь.

Разогрейте печку до 180 градусов. Индюшачьи ножки слегка отряхните от лишнего маринада, выложите в керамический лоток и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте лоток и аккуратно переверните мясо, чтобы оно равномерно поджаривалось со всех сторон. Снова поставьте в печь и готовьте до готовности. Общее время запекания в зависимости от размера ножек – 1-1,5 часа.

Нежное и изысканное угощение: грудка индейки, запеченная в духовке

Полезные рекомендации

Есть несколько небольших нюансов, которые порой играют решающую роль в приготовлении этого блюда. Перед запеканием излишки маринада стоит удалить, иначе он может гореть.

ножки индейки в духовке

Очень интересный вкус у ножек получается, если замариновать их в грузинском соусе из слив ткемали. Но в этом случае лучше запекать их в фольге, так как фруктовый маринад очень быстро и незаметно пригорает. Отходить от духовки нельзя ни на минуту и при необходимости регулировать температуру.

Можно готовить таким же образом ножки и в фольге, но тогда каждую помещайте в отдельный конверт, а за пятнадцать минут до окончания готовки фольгу раскройте, чтобы корочка зарумянилась.

Если ножки готовились на противне и шкурка начала пригорать, а мясо внутри все еще сырое, сверху можно накрыть их кусочками фольги.

Готовность проверяется тонким острым ножом. Прокалывать надо в самом толстом месте. Острие должно легко входить, а выделившийся сок быть прозрачным.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно – картофелем, макаронами или любимым салатом. А можно устроить праздник души и съесть их просто так, с соусом барбекю и свежим, хрустящим багетом, запивая пивом. Приятного аппетита!


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
12.04.2016 Комментариев: 15 Еда и кулинария Как приготовить гречку вкусно: рецепты от опытных поваров

Как приготовить гречку вкусно и быстро!

Гречневая каша – вкусна и полезна. Она готовится быстро и просто, на воде и на молоке, в термосе, кастрюле и мультиварке. Гречку можно есть со свежими и тушёными овощами и мясом.
Добавить комментарий