Хотите приготовить настоящий итальянский ликер? В этом вам поможет простой рецепт лимонного ликера лимончелло.
Этот напиток считается одним из самых популярных в Италии. В основном он выпускается в южной Италии, в частности, на Сицилии, Сардинии, на побережье Амальфи, а также на островах Капри и Искья. Лимончелло выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в этом ликере содержится большое количество витамина C. Так что в ограниченных количествах этот напиток может быть даже полезным для здоровья.
Итак, для изысканного лимончелло нам понадобится:
- лимон среднего размера, 5 или 6 штук;
- спирт (96%), 500 мл;
- сахар, 450 г;
- вода очищенная (лучше родниковая), 600 мл;
Вот так, всего-навсего четыре компонента! А готовится этот ликер так.
Для начала, подготовим лимоны: хорошо вымоем их и почистим щеткой. Затем снимем цедру при помощи овощечистки. Нужно постараться снять только желтую часть. Это важно для вкуса будущего ликера.
Сложим цедру в стеклянную банку и зальем спиртом. Плотно закроем банку крышкой и оставим настаиваться дней на 10-15. За время настаивания банку необходимо встряхнуть 6-7 раз. После того, как цедра настоялась, процедим получившийся лимонный спирт через сито или марлю.
Теперь сварим сироп. Нагреем воду и засыпем в нее сахар. Помешивая, будем варить сахар в течение 3-4 минут до его полного растворения, затем дадим сиропу остыть.
Зальем процеженный спирт в сироп и перемешаем. Остается разлить смесь по чистым бутылкам и оставить настаиваться. Через 5-7 дней замечательный итальянский ликер лимончелло готов!
Пить его следует охлажденным и в предварительно замороженных в холодильнике рюмках. Наслаждайтесь!