Что же вкусненького можно приготовить из нашей любимой капусточки? Да очень много всего. Это и супчики, и салатики. А тушёную капусту как же мы все любим. Ням - ням! Ну вкуснятина же!
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Для того чтобы приготовить такой суп нам понадобиться: 20-25 кочанчиков брюссельской капусты, одна морковь, один корешок петрушки, луковица - 1 штука, картофель - 100 грамм, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст.ложки растительного масла. Ещё нам понадобиться зелень, ну и соль по вкусу.
Возьмите морковь,репчатый лук и петрушку. Всё нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками. В кипящую подсоленную воду или бульон положите картофель и доведите до кипения, после этого добавить пассерованные корешки,и всё варить 10-15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики капусты (если они крупные, разрежьте их на половины) варить 15 минут после добавления их в кипящий суп.
Подавать суп можно со сметаной и зеленью.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста - 800 грамм, лук-порей - 200 грамм, картофель - 150 грамм, зелёный горошек - 60 грамм, сметана и сливочное масло по 2 ст. ложки.
Лук нарезать кубиками по 2-3 сантиметра и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, капусту, картофель (нарезанный кусочками). За пять минут до окончания варки добавить зелёный консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправьте супчик сметаной, будет очень вкусно.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Небольшой кочан цветной капусты разделить на кочанчики и промыть. Капусту и один огурец солёный натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанной луковицей, рубленной зеленью укропа и петрушки. Посолить и заправить половиной стакана майонезом.
При подаче готовый салат порциями уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидора.
КОЛЬРАБИ ТУШЁНАЯ
Капусту очистить и нарезать небольшими ломтиками, посолить и запанировать в муке. Слегка обжарить в масле. После положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешанной с томатной пастой. Затем всё тушить 40 минут на слабом огне. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.