Вы здесь

Как выбрать тональный крем для сухой кожи: ТОП-10 лучших тональников

 Как выбрать тональный крем для сухой кожи: ТОП-10 лучших тональников
Тональный крем для сухой кожи должен обладать увлажняющими свойствами.

Оглавление:

  1. Тональник для сухой кожи: советы косметолога
  2. Как выбрать тональный крем для сухой кожи: гид по маркам
  3. Какой тональный крем лучше для сухой кожи: а что в коробочке?

Идеальное покрытие и жемчужное сияние – такой результат должен гарантировать хороший тональный крем для сухой кожи. Отсюда и вечные муки поиска золотой середины между ценой и качеством.

Тональник для сухой кожи: советы косметолога

В каждом типе кожи есть свои разочарования: жирный блеск или шелушение, расширенные крупные или частые мелкие поры, которые косметическое средство может удачно скрыть или невыгодно подчеркнуть. Поэтому выбирать тональник для сухой кожи нужно с умом.

Бьюти-средство должно учитывать особенности кожных покровов:

  • высокая чувствительность;
  • недостаток влаги;
  • матовый оттенок;
  • выраженность мелких морщинок и пор;
  • полупрозрачность и малая толщина.

Исходя из этого тональный крем, как правило, обладает легкой и жидкой текстурой, позволяющей ему хорошо впитываться, и характеризуется:

  • легким и равномерным распределением средства по поверхности;
  • увлажняющими свойствами;
  • защитными качествами.

Важно подобрать и цвет крема

Немаловажной является и сама техника нанесения тонального крема. Визажисты рекомендуют придерживаться такого алгоритма:

  • перед макияжем умойте лицо с применением легкого скрабирующего средства;
  • увлажните кожу препаратом с УФ-защитой;
  • нанося крем, используйте специальную кисть или спонж;
  • не старайтесь вбить тональник в поры;
  • для лучшего эффект смешивайте тонер и тональный крем вместе.

Важно не только правильно выбрать тональный крем для сухой кожи, но и снимать его только при помощи питательного молочка для демакияжа.

Крем для сухой кожи должен защищать

Как выбрать тональный крем для сухой кожи: гид по маркам

Чтобы лицо не превратилось в восковую маску, а радовало свежестью, пригодятся советы профессионалов, как выбрать тональный крем для сухой кожи.

Для домашнего теста приобретайте небольшие объемы, позволяющие не только подобрать цвет, но и посмотреть, как поведет себя текстура средства в течение дня.

Внимательно изучите информацию на флаконе: где и когда произведен крем, каков срок годности и рекомендуемый промежуток хранения открытого тональника – чем меньше эта цифра, тем натуральнее продукт.

Модные журналы постоянно приводят список, помогающий подобрать тональный крем для сухой кожи, ТОП-10 лучших тонирующих средств:

  1. Тональник Supermoisture Makeup от Clinique обеспечивает стойкий макияж и интенсивное увлажнение в течение 12 часов с момента нанесения.
  2. Средство True Comfort Foundation SPF 15 by Clarins благодаря маслу аргании и комплексу Global Age-Defying помогает бороться с признаками старения.
  3. Тональный крем-флюид Aerateint Pure на термальной воде марки Vichy защищает и отлично скрывает мелкие деффекты.
  4. Легкий крем Soin de teint от Lierac содержит гиалуроновую кислоту, легко наносится и придает коже нежную бархатистость.
  5. Тонирующий крем Extra Virgin Minerals THE BODY SHOP на основе минеральных компонентов питает, увлажняет и защищает кожу в течение 24 часов.
  6. Увлажняющее тональное средство Diorskin Eclat Satin от Dior с комплекс Hydra-diffuse поддерживает идеальный уровень влаги в клетках кожи.
  7. Крем Phyto-Teint Eclat by Sisley на основе фито-компонентов наносится тонким слоем, не стягивает кожу и обладает хорошими увлажняющими свойствами.
  8. Тональная основа Luminous Moisturizing Foundation (Bobbi Brown) относится к классу антивозрастных средств, успешно борющихся с изменениями и маскирующих морщины.
  9. База Stick Foundation от SHISEIDO эффективно смягчает, увлажняет и гарантирует стойкое комфортное покрытие.
  10. Легкая тональная основа Mineral tinted Moisture SPF15 марки Aveda хорошо растушевывается, придает коже сияние и защищает от УФ-лучей.

Разумеется, найти «свой» крем удается далеко не сразу. Важно помнить, что в сегменте «эконом» хороший продукт встречается крайне редко.

ТОП тональников

Какой тональный крем лучше для сухой кожи: а что в коробочке?

Существует еще парочка секретов, позволяющих определиться, какой тональный крем лучше для сухой кожи. Хорошее косметическое средство должно быть изготовлено на жирной основе и содержать активные компоненты:

  • витамины, например, для сухой кожи особенно полезен витамин Е;
  • органические кислоты;
  • растительные и фруктовые масла;
  • экстракты и вытяжки трав и растений.

Неправильное подобранное средство может явиться причиной кожных высыпаний, раздражения или даже аллергии. А качественный продукт, напротив, улучшит состояние кожи лица, избавив от несовершенств.

А Вы уже выбрали идеальное покрытие для своей кожи? Поделитесь своими находками в комментариях.

Видео про то, как выбрать тональный крем для сухой кожи


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Инесса
  • Инесса
  • 10 Окт 2017 в 09:31
  • С сухой кожей вообще одни
С сухой кожей вообще одни проблемы... У меня она еще и с прыщами, так вообще беда - все лечатся тем же базироном или метрогилом,а я не могу, потому что кожа сохнет. С тональниками то же самое. Устала уже. Попробую ваши предложения...
Добавить комментарий