Оглавление:
Какими лакомствами встречать Новый 2015 год Козы уже все знают. Пусть это будут традиционные «Оливье» и селедка «под шубой» – это вкусно и всегда идет на «ура». Но вот украсить блюда на Новый год Козы хотелось бы как-то оригинально, не банальными цветочками из яиц и рубленой петрушкой.
Чем украшать – маленькие нюансы
Украсить блюда на Новый год можно чем угодно, важно соблюдать при этом несложные правила:
- декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в составе блюда. Исключение составляют зелень, маслины, сыр, а также, если украшение является завершающим слоем салата. Но недопустимо салат из ананасов и грибов украшать маринованными огурцами или клюквой;
- если вы используете вареные овощи, то вареными должны быть все – нельзя совмещать их с сырыми;
- украшение должно быть таким, чтобы его можно было съесть,
если захочется;
- не переусердствуйте! Помните, что украшений на салатике должно быть не больше, чем самого салатика.
Для декорирования лучше всего подходят отварная или сырая морковь, огурцы в любом виде, свежие помидоры, сыр, колбаса, шпроты, маслины, оливки, отварные яйца, яблоки, лимон и, конечно же, укроп и петрушка. Что можно соорудить из всего этого?
Новогодняя елка
Этот вариант приемлем практически для любого салата. Что нужно? Очень свежие, зеленые и «бодренькие» петрушка и укроп, отварная морковка, красный сладкий перец, кукуруза, горошек.
Сначала выложите из веточек зелени елочку или ветку, можно сделать имитацию новогоднего венка из сосновых веток. Из сладкого перца вырежьте детали для бантика и лент, сердечки и звездочки. Уложите все на «елочку».
Сделайте елочные украшения из горошка и кукурузы. Из морковки или огурцов можно вырезать серпантин. Гости ахнут, когда вы поставите это блюдо на стол.
Кудрявая овечка
Понадобятся отварные яйца, маслины, сладкий перец. Все очень просто, главное – аккуратно натереть на терке яйца. Лучше взять самую мелкую, чтобы получились симпатичные завитушки. Из тертого белка выложите брюшко и мордочку овечки.
Глазки и рожки сделайте из кружочков маслин, целых и разрезанных пополам. Из перца сделайте ротик и копытца. Не забудьте вокруг забавной овечки сделать зеленую лужайку!
Снегурочка, Дед Мороз, Снеговик
Основной принцип тот же – из белка отварных яиц, помидоров или сладкого перца выкладываются силуэты, для лица используются кусочки маслин, морковки, горошек, кукуруза. Есть интересные варианты: косичку Снегурочки или бороду Деда Мороза можно сделать из копченого сыра.
Как украсить блюда на Новый год елочкой не на плоскости, а в «3-D»? Для этого нарежьте тонкими ломтиками любой продукт круглой или треугольной формы – огурец, лимон, помидор, салями, сыр и т.д., – в центр салатницы воткни шпажку для шашлыка. На нее нанизывай ломтики: нижний ряд семь-восемь, следующий на один ломтик меньше, и так до конца. На верхушку сделай звездочку из морковки. А на получившиеся «елочные лапы» положи «шарики» – кукурузу, горошек или клюкву. Не забудь про серпантин из овощей!
Используйте эти простые советы, и ваш стол станет самым необычным и красивым в Новый 2015 год Козы!