Вы здесь

Как приготовить волшебный шоколадный торт с кремом и свежей черной смородиной

Как приготовить волшебный шоколадный торт с кремом и свежей черной смородиной

Оглавление:

  1. Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной
  2. Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной
  3. Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

Когда хочется сладкого, совсем необязательно уповать на ассортимент кондитерского отдела в магазине. Вооружившись необходимыми продуктами, можно испечь десерт, приготовление которого раззадорит аппетит и порадует вкусным результатом. Побаловать себя, объединив в одном торте чудесный шоколадный бисквит, нежный белый крем и яркую ягодную прослойку, поможет простой и доступный рецепт о том, как приготовить шоколадный торт со смородиной.

Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной

1. 400 гр. сахара

2. 500 гр. муки

3. Стакан молока

4. Стакан кипяченой воды

5. 5 столовых ложек какао-порошка

6. 0,5 стакана подсолнечного масла

7. Два яйца

8. Два пакетика с разрыхлителем для теста

9. 200 гр. коньяка или рома для пропитки

Взбейте яйца. Влейте к ним масло, взбейте еще раз. Добавьте в жидкость молоко. Соедините в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель для теста и какао-порошок – эту смесь осторожно добавьте к жидкой, продолжая взбивать все вместе с молоком, яйцами и маслом. Влейте в густое тесто стакан кипяченой воды, доведите смесь до однородной массы, помешиванием избавьтесь от комков (используйте венчик или блендер). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (либо выложите на дно формы бумагу для запекания), влейте шоколадное тесто и распределите по форме. Выпекайте бисквиты в течение 45-50 мин., готовность проверьте, проколов корж вилкой или зубочисткой (она должна быть сухой). Готовый корж выньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте вдоль надвое. Каждую половинку полейте коньяком или ромом, аккуратно распределив жидкость по всей поверхности бисквитной основы торта.

Полезно: Как сделать торт из конфет своими руками.

 

Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной

1. 300 гр. черной смородины

2. 2 стакана сахара

3. 500 гр. сметаны (жирность 30% или больше)

4. Пакетик ванильного сахара или ванили

Ягоды промыть и поместить в сотейник, добавить 3 чайные ложки воды. Кипятить в течение пяти минут, всыпать один стакан сахара, взбить. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сметану с ванилью и сахаром, взбейте получившуюся массу до устойчивых пиков (состояние, при котором крем не оседает, если вытащить из него венчик). Достаньте коржи, промажьте один из них ягодной массой, поверх смородины нанесите густой слой сметанной массы. Накройте вторым бисквитом, выложите на него остатки ягод. Не забудьте обмазать бока кремом.

Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

1. 100 гр. сахара

2. Столовая ложка молока

3. Столовая ложка какао-порошка

Смешайте все ингредиенты в сотейнике, варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячей глазурью из посуды с тонким носиком полейте торт – фантазия подскажет узоры. Для придания десерту оригинального внешнего вида воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком, украсив торт узорами. Готовое блюдо поместите в холодильник на 6-8 часов.

Данный рецепт приготовления шоколадного торта с нежной сметанной (более легкой, нежели масляный крем) начинкой и яркой прослойкой из ягод смородины станет приятным открытием для всех любителей сладкого, поскольку сочетает в себе и нежность сметаны, и яркость смородины, и терпкость шоколада.

Полезно: Интересный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
21.04.2017 Комментариев: 15 Спорт ТОП-10 лучших футболистов в истории

ТОП-10 лучших футболистов в истории

За время существования футбола на его небосклоне загорелась не одна суперзвезда. Сейчас в футбольных рейтингах появляются новые игроки, они занимают соседние строчки с легендами игры № 1. Как же выглядит сегодня десятка лучших футболистов в истории?
Добавить комментарий