Сегодня в магазинах появляется так много продуктов сомнительного происхождения, что рачительные хозяйки предпочитают самостоятельно готовить еду, чтобы не покупать кота в мешке. Достаточно взглянуть на состав различных соусов и приправ, чтобы ужаснуться: вам откроется вся таблица Менделеева, которая совсем не вызывает аппетита. Сейчас многие из нас уже забыли о том, что многие продукты, которые мы привыкли покупать в магазинах, можно приготовить самостоятельно. И при этом не нужно будет сомневаться в качестве, свежести и полезных свойствах продукта.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить майонез в домашних условиях. Этот соус очень полюбился всем нашим соотечественникам, и без него не обходится ни одно большое застолье или семейный ужин.
Прежде всего, определимся с ингредиентами. Основу классического майонеза составляет масло, поэтому нам потребуется оливковое масло. Подойдет и обычное растительное, но в этом случае вкусовые качества соуса сильно пострадают. Второй необходимый нам ингредиент - это яйца. Так как в майонез мы их будем добавлять сырыми, главное требование к яйцам - идеальная свежесть. Нам также потребуются соль и сахар или любые другие специи, которые вы хотите добавить в соус. В роли добавок используют свежую зелень, лук, чеснок и прочие приправы.
Технология приготовления майонеза очень проста. Итак, разбейте в миску несколько яиц и отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся, позже вы можете приготовить из них омлет или безе. В миске смешайте желтки с ложкой соли и ложкой сахара и взбивайте их венчиком, постепенно вливая в смесь масло, по одной столовой ложке зараз. Очень важно, чтобы соль и сахар успели раствориться. Именно длительность этого процесса представляет для многих наибольшую трудность.
Когда смесь станет однородной, добавьте в нее лимонный сок и горчицу. У вас должен получиться густой соус желтого цвета - именно так и должен выглядеть настоящий майонез.