Задались целью побаловать себя и домашних вкусной
выпечкой? Любимое многими лакомство изготовить, на самом деле, не так уж
сложно. Нужно только запастись определенным количеством времени, необходимыми
продуктами, а также – куда же без него – искренним желанием поколдовать на
кухне.
Торт «Муравейник»: классика жанра
Это классический рецепт торта муравейник, в домашних
условиях этот способ выпечки торта с успехом применяется на протяжении многих
лет. И что примечательно, не теряет своей популярности так же, как и торт Наполеон.
Ингредиенты для
этого торта написаны выше. Выход: 1,8 кг.
Приготовление
В глубокую миску просеять муку, соединить с подтаявшим
сливочным маслом (0,2 кг), сметаной, сахаром.
Можно добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды (необязательно).
Руками замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 °C, противень выстлать бумагой
для выпечки.
Через мясорубку пропустить тесто, отдельными порциями выложить
на противень и выпекать, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета (если
духовка пропекает неравномерно, уже готовое печенье нужно вынимать до того, как
оно подгорит).
Пока тесто в духовке, готовится крем. Оставшиеся 0,2 кг
сл. масла взбиваются со сгущенным молоком.
Печенье аккуратно растолочь, не допуская того, чтобы оно все превратилось в
крошку, должна быть неоднородная смесь с кусочками разного размера.
Перемешать с кремом и горкой выложить на плоскую тарелку
или блюдо.
Готовый торт поместить в холод на несколько часов (не
менее 3-4), а лучше на всю ночь.
«Муравейник» ручной формовки
Этот рецепт будет незаменим для тех, кто думает, как
испечь торт муравейник в домашних условиях по классическому рецепту, но по
каким-либо причинам не может воспользоваться в ходе его приготовления
мясорубкой.
Понадобится:
0,5 кг сливочного масла
0,25 кг 20%-ной сметаны
0,15 кг сахара
0,5 кг муки
разрыхлитель – 10 г
1 баночка (380 г) вареной сгущенки
Выход: 1,6 кг
Видео-рецепт торта "Муравейник"
Приготовление
В миске вместительного объема смешиваются сметана,
половина нормы подтаявшего сливочного масла (0,25 кг) и сахар.
В получившуюся массу постепенно всыпают муку,
предварительно соединенную с разрыхлителем, и замешивают тесто.
Вручную тесто делится на множество шариков-комочков,
которые сразу же выкладываются на лист для выпечки, выстланный промасленной
калькой или обильно смазанный сливочным маслом.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 °C, куда и отправляется
противень на 15 мин, пока шарики из теста не подрумянятся до приятного
коричневого оттенка.
Тем временем готовится крем. Оставшееся подтаявшее
сливочное масло смешивают с вареной сгущенкой до получения однородной
консистенции. Готовый крем ненадолго убирается в холод.
Испеченному печенью нужно дать остыть, после чего
раскрошить его и смешать с кремом. Массу выложить на блюдо и сформировать из
нее горку-«муравейник». Перед подачей охладить не менее 1 часа. Вот и получился
классический торт «Муравейник».
Маковый «Муравейник»
С помощью следующей пошаговой инструкции узнайте, как
делать муравейник в домашних условиях с добавлением мака. В тандеме с маковыми
зернами десерт приобретает особый пикантный вкус.
Необходимо
запастись:
Маргарином или сливочным маслом в количестве 0,2 кг
Сахаром – 0,15 кг
Яйцом куриным – 3 шт.
1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом
Мукой – 0,6 кг
Сгущенным молоком – 1 баночка
Медом – 3 ст. л.
Маком – 3 ст. л.
Выход: 1,3 кг
Приготовление
Для приготовления теста сливочное масло или маргарин старательно
растереть с полной порцией сахара, добавить в смесь соду, гашенную соком лимона
или уксусом.
Постоянно помешивая массу, всыпать муку и вымесить
упругое тесто.
Недолго охладив тесто, прокрутить его на крупной мясорубке.
Получившиеся заготовки уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и
поместить в духовку, предварительно нагретую до 200 °C.
Время выпекания – четверть часа.
Мак запарить кипятком, добавить мед, перемешать.
Готовое печенье перемешать со сгущенным молоком, соорудив
конусообразную конструкцию. Торт залить смесью меда и мака, убрать на несколько
часов в холодильник, чтобы он застыл.
«Муравейник» с шоколадом
Любите шоколад? Его также можно успешно использовать в
приготовлении торта «Муравейник».
Вам понадобятся:
0,2 кг маргарина или сливочного масла для теста
0,1 кг сахара
0,15 кг 20%-ной сметаны
0,7 кг муки
разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
2 баночки сгущенки варенной
0,4 кг сливочного
масла для крема
шоколад – 100 г
Выход: 2 кг
Видео о том, как приготовить торт муравейник в домашних условиях
Приготовление
Сделать песочное тесто, поэтапно смешав растопленный
маргарин, сахар, сметану, соду, гашенную уксусом (или кондитерский
разрыхлитель) и муку.
Прокрутить на мясорубке, формируя длинные
валики-«колбаски».
Выложив заготовки для торта на противень, смазанный сливочным
маслом, выпекать их до золотистого цвета полчаса при t200 °C
(духовка должна быть предварительно разогрета). Получившееся печенье слегка
размять.
Для приготовления крема смешать размягченное сливочное масло
с вареной сгущенкой, миксером взбить до однородного состояния.
Раскрошенное печенье хорошо перемешать с кремом,
сформировать из массы горку на подобии муравейника.
Торт полить сверху топленым шоколадом или густо посыпать
тертым.
«Муравейник» с фундуком
Если вы уже знаете, как приготовить торт муравейник в
домашних условиях , но хотите придать ему различные вкусовые оттенки, можно
использовать бесконечное количество любимых продуктов. Как насчет фундука
(лесного ореха)?
Запаситесь:
Сливочным маслом –
0,25 кг
Маргарином – 0,25 кг
Сметаной – 0,1 кг
Сахаром – 0,15 кг
Мукой – 0,7 кг
Фундуком – 1 ст.
1 баночкой сгущенки
Выход: 1,9 кг
Приготовление
Маргарин размягчить, хорошо растереть со сметаной и
сахаром.
Замесить тесто, подсыпая постепенно муку, охладить его 30
минут в холодильнике.
С помощью мясорубки сформировать из теста печенье в виде
«колбасок», выложить его на подготовленный противень (смазанный маслом или выстланный
кондитерской бумагой).
Выпекать в разогретом до 180-200 °C духовом шкафу четверть
часа (в готовом виде печенье должно приобрести светло-коричневый цвет).
Теперь делается крем. Мягкое сливочное масло смешивается
с вареной сгущенкой и измельченными ядрами фундука.
Остывшее печенье произвольно раскрошить и, хорошо
перемешав с кремом, выложить в форме горки. Готовый торт перед подачей должен
пропитаться не менее 5 часов.
Необычный «Муравейник» из дрожжевого теста с изюмом и творожным кремом
И, напоследок, оригинальный рецепт, повествующий, как
испечь муравейник в домашних условиях для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
100 г молока
40 г сливочного масла
20 г дрожжей (лучше свежие)
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
600 г муки
70 г изюма
200 г творога (для крема)
2 банки сгущенки (одну сварить)
2 столовых ложки грецких орехов
30 г шоколада
Выход: 1,8 кг
Приготовление
Процесс начинается с приготовления дрожжевого теста.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, всыпать
сахар, соль, добавить распущенное сливочное масло и хорошенько перемешать.
Постепенно подсыпая просеянную через сито муку, аккуратно
замесить нетугое эластичное тесто.
Поместить его в кастрюльку, накрыть салфеткой или
полотенцем, и оставить в теплом месте подходить.
Пока тесто «доходит до кондиции», следует промыть и
подсушить изюм, натереть на терке шоколад, растолочь предварительно очищенные
ядра орехов.
После того как объем теста увеличится примерно в 2 раза,
можно приступать к его разделке.
Тонко раскатать тесто толщиной пласта 3-4 мм, разрезать
на квадраты 2*2 см.
Каждый из квадратиков начинить изюмом (буквально по 2-3
штучки), скатать из них шарики.
Уложить изюмные «колобочки» на выстланный бумагой для
выпечки лист, и отправить в заранее нагретую до 180 °C печку.
Выпекать до зарумянивания 10 минут.
Творог растереть с половиной стакана невареной сгущенки.
Испеченные шарики остудить и выложить горкой в виде
конуса, перемежая слои творожным кремом, вареной и обычной сгущенкой.
Сверху торт также обмазать сгущенкой, посыпать орехами и
шоколадом.
Убрать в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Теперь вы знаете, как сделать муравейник торт в домашних
условиях на любой вкус.
А Вы любите готовить торт "Муравейник"? Какой из своих рецептов считаете самым удачным? Расскажите об этом в комментариях.
Небольшие закуски могут стать самым главным и незабываемым угощеньем для праздничного мероприятия в формате фуршета. Приготовить такие мини-бутерброды можно из чего угодно, главное не останавливать полет фантазии и не ограничиваться банальными идеями. В этом посте собраны, самые интересные на наш взгляд рецепты канапе, которые стоят того, чтобы угостить ими своих гостей.
Если на работе нет столовой и тратить довольно внушительные суммы денег на обед в кафе совершенно не хочется, выйти из ситуации можно с помощью приготовления блюд дома. В этом посте будет рассказано, что лучше приготовить на обед на работу.
Пересоленное блюдо — что может быть хуже такой ситуации. Тем более, когда длительное время хозяйке потребовалось провести за его приготовлением, а результат проделанного испорчен и кажется окончательно. К счастью, на этот счет есть несколько хитростей, которые спасут даже самую непростительную ошибку.
Сегодня стало модным придерживаться правильного питания и включать в свой рацион суперфуда. Киноа считается одним из самых популярных продуктов такого типа. Она полезна, питательна и вкусна. А еще из нее можно приготовить очень яркие и необычные блюда. Рецептами таких блюд и делимся в этом посте.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:Реклама
Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.